Венгрия защищается от коронавируса… и от ЕС

Венгрия защищается от коронавируса… и от ЕС

Пандемия коронавируса нового типа, охватившая все без исключения государства Старого Света, спровоцировала на этой неделе первый серьезный политический конфликт внутри Европейского союза.
Поделиться
ЕС может ввести санкции против Венгрии за "ограничения прав" на фоне пандемии
Глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что Еврокомиссия рассматривает вопрос, совместимы ли принятые Венгрией меры по наделению премьер страны Виктора Орбана чрезвычайными полномочиями с европейским законодательством
16:32 3 апреля 2020
ТАСС
Венгрия защищается от коронавируса… и от ЕС
Евросоюз напугали "антивирусные" полномочия премьера Венгрии
Европейский союз внимательно следит за происходящим в Венгрии. Еврокомиссия обеспокоена принятыми там новыми законами и готова принять соответствующие меры, заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. "Целый ряд стран ЕС приняли в условиях пандемии чрезвычайные меры, и я понимаю их действия.
12:11 3 апреля 2020
ТВ Центр
Венгрия защищается от коронавируса… и от ЕС
Правительству Венгрии расширили полномочия для борьбы с COVID-19
Парламент Венгрии в понедельник принял законопроект, который внесло правительство премьер-министра страны Виктора Орбана относительно наделения кабмина дополнительными полномочиями для борьбы с распространением коронавируса, сообщает агентство Рейтер.
17:09 30 марта 2020
РИА Новости
Венгрия защищается от коронавируса… и от ЕС
Люксембург объявил о появлении в ЕС «диктаторского режима»
Европейцам нельзя мириться в тем, что внутри ЕС существует «диктаторское правительство», заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн. В интервью немецкой газете Die Welt он заявил, что страной с таким правительством, по его мнению, является Венгрия, которую следует отправить на «политический карантин».
11:29 1 апреля 2020
Взгляд
Венгрия защищается от коронавируса… и от ЕС
Рождение диктатуры. Из-за коронавируса премьер-министру Венгрии Виктору Орбану дали почти неограниченную власть. В Европе возмущены
Национальное собрание Венгрии одобрило закон о борьбе с коронавирусом (в стране, по данным на 1 апреля, 525 зараженных и 20 умерших), который дает премьер-министру страны Виктору Орбану и его кабинету широкие дополнительные полномочия.
18:44 1 апреля 2020
Meduza
Венгрия защищается от коронавируса… и от ЕС
"Исключить Венгрию из ЕС": Орбан получил абсолютную власть
Парламент Венгрии одобрил расширение полномочий правительства Виктора Орбана на неопределенный срок для борьбы с пандемией. Венгрия уже не впервые вызывает критику в Евросоюзе -- Брюссель заявляет об угрозе демократии в стране. Оппозиция требует определить временные ограничения действия расширенных полномочий кабинета министров.
17:02 31 марта 2020
Газета.ru
Парламент Венгрии одобрил расширение полномочий правительства
Правительство Виктора Орбана получает расширенные полномочия на время режима ЧС, введенного в Венгрии из-за пандемии COVID-19. Правозащитники опасаются усиления давления на независимые СМИ.
18:43 30 марта 2020
DW
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости