Фон дер Ляйен испугалась зависимости Европы от России

Избранная на пост председателя Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила об опасности «Северного потока – 2» для Европы. Она считает, что «существует опасность слишком сильной зависимости от российских энергоресурсов». Фон дер Ляйен призвала к диверсификации энергоснабжения за счет разных видов энергии, передает ТАСС со ссылкой на Bild.
Поделиться
Фон дер Ляйен испугалась зависимости Европы от России
В помощь НАТО: будет ли у Евросоюза своя армия
Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен мечтает о создании армии Евросоюза, которая стала бы опорой для США на Старом континенте Недавно избранная главой Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен ратует не только за укрепление евроатлантической солидарности, а и за создание общеевропейской армии, которую, правда, в отличие от главного ныне ее
14:05 22 июля 2019
Новые Известия
Фон дер Ляйен испугалась зависимости Европы от России
Глава Еврокомиссии сделала заявление о санкциях против России — видео
По мнению Урсулы фон дер Ляйен, необходимо с позиции силы сохранять антироссийские ограничительные меры Запада.
9:53 19 июля 2019
Пятый канал
Лукашенко рассчитывает на углубление политического диалога с Евросоюзом
МИНСК, 19 июля. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Урсулу фон дер Ляйен с избранием на должность председателя Европейской комиссии, выразив уверенность в развитии политического диалога с Евросоюзом. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе белорусского лидера.
20:10 19 июля 2019
ТАСС
Фон дер Ляйен испугалась зависимости Европы от России
Урсула фон дер Ляйен выступила за сохранение антироссийских санкций
Новоизбранный председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюзу следует сохранить ранее введенные антироссийские санкции. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды" .
11:57 19 июля 2019
Москва 24
Фон дер Ляйен испугалась зависимости Европы от России
Новая глава ЕК видит в "Северном потоке-2" опасность зависимости от России
МОСКВА, 19 июл — ПРАЙМ. Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен полагает, что проект газопровода "Северный поток-2" несет в себе угрозу слишком сильной зависимости ЕС от российских энергоресурсов. По мнению экс-главы минобороны ФРГ, "Северный поток-2" имеет "экономическое и, конечно, также политическое измерение".
12:23 19 июля 2019
ПРАЙМ
Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России
Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости поддерживать санкции против России. Бывший министр обороны Германии и мать семерых детей была избрана главой ЕК несколько дней назад во время голосования в Брюсселе. Кандидатуру первой женщины-руководителя ЕК поддержали 383 депутата.
2:10 19 июля 2019
ТРК Звезда
Фон дер Ляйен испугалась зависимости Европы от России
Дер Ляйен отблагодарит Венгрию и Польшу за избрание главой Еврокомиссии
Урсула фон дер Ляйен отблагодарит Венгрию и Польшу за голоса, которые позволили ей быть избранной на пост главы Еврокомиссии. Европейские либералы не в восторге. А России можно надеется на диалог.
13:06 19 июля 2019
Правда.ру
Фон дер Ляйен испугалась зависимости Европы от России
Политолог рассказал об отношении новой главы Еврокомиссии к России
Выдвижение Урсулы фон дер Ляйен на должность главы Еврокомиссии - достаточно искусственное кадровое решение, которое выглядит как результат некого торга, считает политолог Александр Рар. Что означает такой выбор для Европы, он рассказал в интервью "РГ"
18:57 17 июля 2019
Российская газета
Фон дер Ляйен испугалась зависимости Европы от России
Лавров рассказал, как новый состав Еврокомиссии может наладить отношения с Россией
В Еврокомиссии новый председатель – экс-министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Новое назначение может иметь большое значение и для нашей страны. Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, сейчас Еврокомиссия может наладить отношения с Москвой, сообщает ТАСС. «Надеюсь, что новый состав Еврокомиссии проведет инвентаризацию отношений с РФ.
Фон дер Ляйен испугалась зависимости Европы от России
«Наследуют политику предшественников»: новое руководство ЕС заявило о намерении сохранить антироссийские санкции
Экс-министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, избранная главой Еврокомиссии, считает, что ЕС должен разговаривать с Россией «с позиции силы» и сохранить действующие санкции. Она обвинила Москву в стремлении разобщить Европу. По словам фон дер Ляйен, Евросоюз может попасть в энергетическую зависимость от РФ.
21:07 19 июля 2019
RT на русском
Фон дер Ляйен испугалась зависимости Европы от России
Глава Еврокомиссии назвала угрозу «Северного потока-2» для ЕС
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что проект «Северный поток-2» угрожает слишком сильной зависимостью ЕС от российских энергоресурсов, передает таблоид Bild. Она заявила, что для диверсификации энергоснабжения важны и другие виды энергии, нужна конкуренция, а также нужно учитывать интересы восточных соседей.
14:31 19 июля 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости