Эстония планирует полностью отказаться от русских школ

Эстония планирует полностью отказаться от русских школ

Эстонские власти в будущем планируют отказаться от школ на русском языке. По мнению президента страны Керсти Кальюлайд, неправильно иметь отдельную школьную систему для языковых меньшинств.
Поделиться
В эстонской Eesti Raudtee положительно оценили встречу Путина и Кальюлайд
ТАЛЛИН, 20 апреля. /ТАСС/. Член совета эстонской железнодорожной компании Eesti Raudtee Энн Вескимяги выразил надежду на то, что состоявшаяся в Москве 18 апреля встреча президента Эстонии Керсти Кальюлайд с президентом РФ Владимиром Путиным положит начало контактам двух стран на правительственном уровне.
16:25 20 апреля 2019
ТАСС
Эстония планирует полностью отказаться от русских школ
Президент Эстонии настроена на диалог с Россией
Таллин пытается привлечь внимание Москвы и восстановить отношения. Именно так в Эстонии расценили визит своего президента в Россию, который начинается 18 апреля. Визит эстонского лидера в Москву планировался давно – Керсти Кальюлайд должна открыть отреставрированное здание эстонского посольства.
2:30 18 апреля 2019
Вести
Эстония планирует полностью отказаться от русских школ
Визит президента Эстонии в РФ раскритиковали в Литве
Глава Литовского МИД Линас Линкявичюс призвал Эстонию впредь координировать действия и не раскалывать единство стран Балтии. Заявление дипломата стало его реакцией на встречу Владимира Путина с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд, передает портал BNS . По словам Линкявичюса, Таллину стоит осторожно подходить к диалогу с Москвой.
12:22 20 апреля 2019
Москва 24
В Совфеде не поняли реакцию Литвы на визит в РФ президента Эстонии
Единство стран Балтии является их большим завоеванием, которым следует дорожить. Однако это единство должно строиться на здоровой основе. Об этом заявил член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, отмечая довольно странную критику Литвы на визит в Россию президента Эстонии Керсти Кальюлайд.
22:46 20 апреля 2019
ТРК Звезда
Литва раскритиковала президента Эстонии за визит в Москву
Вильнюс раскритиковал президента Эстонии Керсти Кальюлайд, которая 18 апреля посетила с визитом Москву и встретилась Владимиром Путиным. По словам главы МИДа Литвы Линаса Линкявичюса, Таллину следует в будущем согласовывать подобные действия с соседями и действовать объединённо.
9:13 21 апреля 2019
Gazeta.SPb
В Москве оценили недовольство Литвы из-за визита президента Эстонии в Россию
МИД Литвы раскритиковал визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Россию, потому что следует продиктованному из-за рубежа сценарию. Такое мнение высказал член думского комитета по международным делам Антон Морозов.
4:58 21 апреля 2019
Известия
Эстония планирует полностью отказаться от русских школ
В Латвии раскритиковали визит президента Эстонии в Россию
Министр иностранных дел Латвии Линас Линкявичюс заявил, что Эстонии впредь необходимо координировать свои действия в отношении России со странами Балтии. По мнению латвийского МИД, это позволит сохранить единство стран Балтии. "Обычно все наши решения в отношении России принимаются координационно.
12:12 20 апреля 2019
Правда.ру
Эстония планирует полностью отказаться от русских школ
СМИ: Эстония планирует в будущем закрыть русские школы
Эстонские власти планируют отказаться от школ на русском языке. По мнению президента страны Керсти Кальюлайд, неправильно иметь отдельную школьную систему для языковых меньшинств
8:51 19 апреля 2019
Российская газета
Встреча с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд
Владимир Путин принял в Кремле Президента Эстонской Республики Керсти Кальюлайд. Лидер Эстонии прибыла в Москву с рабочим визитом. Главы государств обсудили текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений в торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также ряд актуальных международных вопросов.
Эстония планирует полностью отказаться от русских школ
Владимир Путин встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд
Сегодня с рабочим визитом посетила Москву президент Эстонии Керсти Кальюлайд. В Кремле прошла встреча президента России Владимира Путина с эстонской коллегой. Главы государств обсудили ситуацию на Украине и в Грузии. Керсти Кальюлайд была на линии конфликта в обеих странах.
«Это ненормально». Путин посетовал на отсутствие контактов между властями РФ и Эстонии
Владимир Путин обратил внимание на ухудшившееся взаимодействие между Россией и Эстонией во время переговоров с президентом соседней страны Керсти Кальюлайд. Его коллега из прибалтийской республики заверила, что готова к контактам с Москвой.
14:56 18 апреля 2019
Фонтанка.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости