Испанские СМИ героизировали осаждавшую Ленинград дивизию

Испанские СМИ героизировали осаждавшую Ленинград дивизию

Мадрид, 18 февраля. Одна из самых популярных газет Испании героизировала дивизию, участвовавшую в блокаде Ленинграда. Речь идет об издании ABC, которое на днях разместило противоречивую статью о «героическом» боевом пути «Голубой дивизии», участвовавшей в блокаде Ленинграда, назвав ее солдат «бесстрашными и храбрыми бойцами».
Поделиться
Испанские СМИ героизировали осаждавшую Ленинград дивизию
Ветераны о «подвигах» испанской «Голубой дивизии»: «А кто тогда погиб под Ленинградом?»
Председатель Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев усомнился в том, что у испанской «Голубой дивизии» могли быть какие-то подвиги. Василий Волобуев высказал сомнения в том, что у проигравших в принципе могут быть подвиги.
19:29 19 февраля 2019
Петербургский Дневник
Испанские СМИ героизировали осаждавшую Ленинград дивизию
В Испании героизировали осаждавшую Ленинград дивизию
Популярная испанская газета ABC назвала бесстрашными героями солдат, участвовавших в блокаде Ленинграда. Речь идёт о бойцах так называемой "Голубой дивизии", формировании добровольцев, которое во время Великой Отечественной воевало на стороне фашистов, передает "ТВ Центр". Как пишет издание, испанцы "достойно сопротивлялись Красной Армии".
11:45 18 февраля 2019
ТВ Центр
Испанские СМИ героизировали осаждавшую Ленинград дивизию
Испанские СМИ попытались героизировать пособников гитлеровцев
Испанская газета ABC вызвала волну негодования, прославив в своей статье так называемую "Голубую дивизию" – формирование добровольцев, которое воевало на стороне вермахта против Советского союза. Авторы назвали солдат "бесстрашными бойцами, которые стойко переносили беды, бросая вызов смерти".
6:06 18 февраля 2019
Вести
Испанские СМИ героизировали осаждавшую Ленинград дивизию
«Это неприемлемо!» — жители блокадного Ленинграда о публикации в испанской газете
Издание ABC опубликовало статью, в которой солдаты «Голубой дивизии» воевавшей под Ленинградом на стороне Гитлера, названы «храбрыми бойцами», которые «достойно сопротивлялись» Красной армии.
18:27 18 февраля 2019
Пятый канал
Испанские СМИ героизировали осаждавшую Ленинград дивизию
Посольство России отреагировало на статью испанской газеты о "голубой дивизии"
МАДРИД, 19 февраля. /ТАСС/. Посольство России в Мадриде после появления в испанской газете ABC статьи о "голубой дивизии" призвало не забывать об историческом контексте. Ранее издание опубликовало статью об испанских добровольцах, которые сражались на стороне Германии во Второй мировой войне и участвовали в блокаде Ленинграда.
13:30 19 февраля 2019
ТАСС
В посольстве РФ раскритиковали восхваляющую испанских фашистов статью ABC
Посольство России в Испании прокомментировало статью в испанской газете ABC о подвиге Голубой дивизии , которая воевала на стороне фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны. В реплике, которую посольство направило в редакцию ABC, отмечается, что гордиться участием на стороне нацистов во время блокады Ленинграда недопустимо.
15:26 19 февраля 2019
ТРК Звезда
Испанские СМИ героизировали осаждавшую Ленинград дивизию
Посольство РФ прокомментировал хвалебную статью в испанских СМИ о пособниках нацистов
Посольство Российской Федерации в Испании прокомментировало вышедшую в испанских средствах массовой информации хвалебную статью о союзниках фашистов. Так, испанское издание ABC выпустило статью о так называемой "голубой дивизии" — солдатах-добровольцах из Испании, вставших на сторону фашистов во Второй мировой войне.
15:25 19 февраля 2019
Правда.ру
Испанские СМИ героизировали осаждавшую Ленинград дивизию
В Испании героизировали осаждавшую Ленинград дивизию
Статью о "героическом" боевом пути "Голубой дивизии", которая в годы Великой Отечественной войны воевала в составе вермахта против СССР и участвовала в блокаде Ленинграда, опубликовала испанская газета ABC . Материал вызвал неоднозначную реакцию у читателей. Солдатов "Голубой дивизии" журналисты назвали "бесстрашными и храбрыми бойцами".
8:51 18 февраля 2019
Москва 24
Посольство РФ ответило на публикацию о героизме испанских солдат, участвовавших в блокаде Ленинграда
Посольство РФ в Испании прокомментировало публикацию в местном популярном издании, в которой героизируется «Голубая дивизия», участвовавшая в блокаде Ленинграде в составе вермахта. Напомним, на днях популярная в Испании газета ABC опубликовала статью, где описывается «героический» путь «Голубой дивизии.
14:14 19 февраля 2019
Свободная Пресса
Испанские СМИ героизировали осаждавшую Ленинград дивизию
Посольство России возмутилось героизацией "Голубой дивизии" в испанских СМИ
Посольство России во вторник отреагировало на публикацию в испанской газете ABC, где героизировалась "Голубая дивизия". В диппредставительстве призвали не забывать об историческом контексте. В материале АВС военные "Голубой дивизии" названы "бесстрашными и храбрыми бойцами", которые "достойно сопротивлялись Красной армии".
13:57 19 февраля 2019
РЕН ТВ
Посольство России в Испании раскритиковало статью о «Голубой дивизии»
Российское посольство в Мадриде заявило, что большинство читателей статьи газеты ABC «Последняя битва „Голубой дивизии“» оставили негативные комментарии об этом материале, что совпадает с мнением дипмиссии. На своей странице в Facebook посольство сообщило, что направило реплику в редакцию газеты.
14:49 19 февраля 2019
Телеканал 360
Испанские СМИ героизировали осаждавшую Ленинград дивизию
«Испанцы остановили Сталина». Зачем в Мадриде воспевают союзников Гитлера
Восхваление союзников Гитлера в Испании стало одним из методов политической борьбы. Процесс реабилитации и героизации европейцев, в годы Второй мировой войны воевавших на стороне Гитлера, охвативший в последнее время многие страны Старого Света, коснулся и Испании.
15:50 18 февраля 2019
Аргументы и Факты
Испанские СМИ героизировали осаждавшую Ленинград «Голубую дивизию»
Подвиги испанцев, которые воевали на стороне Гитлера, воспела газета ABC.Бойцы «Голубой дивизии» представлены в статье героями Восточного фронта. Описано, как испанские фашисты отважно сражались под Ленинградом.Статья в испанском издании вышла в год 75-летия полного снятия блокады.
14:56 18 февраля 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости