Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо Лукашенко»

Бежавший из Минска в Москву оппозиционер Валерий Цепкало направил обращение президенту России Владимиру Путину. Текст письма есть в распоряжении телеканала «Дождь». В обращении незарегистрированный кандидат в президенты назвал задержание россиян в Белоруссии частью борьбы с альтернативными кандидатами.
Поделиться
"Лукашенко сядет в самолет и улетит": Цепкало о том, что будет после выборов
Как оценивать президентскую кампанию в Беларуси? Каковы шансы на победу у оппонентов Лукашенко? Чего ждать белорусам после выборов? На эти и другие вопросы DW ответил Валерий Цепкало.
20:27 7 августа 2020
DW
Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо Лукашенко»
Цепкало убежден, что Белоруссия не выдаст Украине задержанных россиян
скриншот youtube Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало выразил уверенность, что Минск не передаст Киеву задержанных россиян. " Нет, конечно. Лукашенко не выдаст их ", - цитирует Цепкало РИА Новости. По словам экс-кандидата, Лукашенко обычно "берет заложников", в роли которых, как правило, выступают политические заключенные.
16:57 7 августа 2020
РЕН ТВ
Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо Лукашенко»
Цепкало призвал белорусских военных не стрелять в протестующих 9 августа
Бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало, покинувший страну и приехавший в Польшу, выразил надежду в интервью, что никто из белорусских военнослужащих не станет стрелять в протестующих.
Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо Лукашенко»
Бежавший политик отказался возвращаться в Белоруссию при власти Лукашенко
Бежавший из страны белорусский политик Валерий Цепкало отказался возвращаться обратно, пока у власти там находится Александр Лукашенко. Кроме того, он заявил, что государство вскоре покинет и его супруга. В данный момент Цепкало находится в Варшаве, где планирует провести ряд встреч с европейскими политиками.
16:08 7 августа 2020
Lenta.ru
Лукашенко заявил о финансировании Бабарико и Цепкало из России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что избирательные кампании экс-банкира Виктора Бабарико и бывшего главы Парка высоких технологий Валерия Цепкало финансировались из России.
20:23 6 августа 2020
Интерфакс
Белорусский оппозиционер Цепкало в письме лидерам Европы и США пожаловался на "антинародную политику" режима
В открытом письме президентам и премьер-министрам 32 стран Цепкало попросил поддержать проведение свободных и честных президентских выборов. Среди целей оппозиции он назвал прозрачность выборов, избрание Светланы Тихановской президентом Белоруссии, освобождение политзаключенных и проведение новых выборов с участием всех альтернативных кандидатов.
12:47 4 августа 2020
NEWSru.com
Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо Лукашенко»
Цепкало отказался ехать в Белоруссию при Лукашенко
Сейчас политик проводит время в Польше
16:17 7 августа 2020
Утро
Лукашенко: кампании Бабарико и Цепкало финансировались из России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что избирательные кампании экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико (находится под арестом по обвинению в финансовых преступлениях) и бывшего главы Парка высоких технологий Валерия Цепкало финансировались Россией.«Больше, чем финансируются. Там огромные деньги закачены через "Газпром".
21:17 6 августа 2020
Коммерсантъ
Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо Лукашенко»
Противники Лукашенко пообещали поддержать блокаду Крыма в случае победы
Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. Сторонники Валерия Цепкало и банкира Виктора Бабарико объединились вокруг политического активиста Светланы Тихановской. Она стала главной соперницей Александра Лукашенко. В случае победы оппозиция не будет признавать Крым российским, заявил Цепкало в интервью украинскому порталу "Апостроф".
13:14 5 августа 2020
Дни.ру
Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо Лукашенко»
Цепкало призвал Путина осудить проводимую Минском антироссийскую политику
Незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало написал письмо Владимиру Путину, в котором призвал осудить «проводимую белорусским режимом антинародную и антироссийскую политику»
19:06 4 августа 2020
РБК
Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо Лукашенко»
Соперница Лукашенко просит Меркель «связаться с Лукашенко»
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, супруг которой остается под арестом уже более двух месяцев, публично обратилась к Ангеле Меркель. Представительница белорусской оппозиции просит германского канцлера связаться с Александром Лукашенко.
13:06 5 августа 2020
Интерновости.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости