В РПЦ высказались об идее проверять священников на судимость

В РПЦ высказались об идее проверять священников на судимость

В Московской патриархии отвергли инициативу депутата Евгения Марченко, создать в церкви некий аналог подразделения собственной безопасности МВД и проверять будущих священников на судимость и психические отклонения, назвав её грубо противоречащей Конституции РФ. Об этом 30 июня сообщило « РИА Новости ».
Поделиться
В РПЦ высказались об идее проверять священников на судимость
Депутат Госдумы удивился отказу РПЦ проверять священников "на судимость"
Депутат Госдумы Евгений Марченко выразил удивление негативной реакцией Русской православной церкви на его предложение проверять наличие судимостей и психических отклонений при рукоположении в священники. Подробнее
7:02 2 июля 2020
Алтапресс
В РПЦ высказались об идее проверять священников на судимость
Депутат ответил на критику идеи проверять священников на судимость в РПЦ
Депутат Госдумы Евгений Марченко выразил удивление по поводу негативной реакции представителей РПЦ на его предложение проверять наличие судимостей и психических отклонений при рукоположении в священники, отметив, что предложение было высказано в крайне деликатной форме, при этом такая проверка позволила бы не допускать рукоположения людей, которые
17:14 1 июля 2020
РИА Новости
В РПЦ не оценили идею депутата проверять будущих священников на психические отклонения
В Русской православной церкви негативно встретили инициативу депутата Госдумы Евгения Марченко, предложившего проверять будущих священников на судимость и психические отклонения.
16:01 30 июня 2020
Интерфакс
РПЦ не понравилось предложение депутата Госдумы проверять будущих священников на судимость и психические отклонения
Правовое управление Московской патриархии назвало предложение депутата Марченко "грубо противоречащим конституционному принципу отделения религиозных объединений от государства". Государство не может регулировать кадровую политику церкви и устанавливать какие-либо требования к должности священнослужителя, считают в патриархии.
17:45 30 июня 2020
NEWSru.com
В РПЦ не одобряют предложение проверять будущих священников на нарушения психики
30.06.2020 16:19. Агентство "Москва". Предложение проверять проверять будущих священников на нарушения психики противоречит конституционному принципу отделения религиозных объединений от государства, заявили в правовом управлении Московской патриархии.
В РПЦ высказались об идее проверять священников на судимость
В РПЦ оценили идею проверять священников на судимость и психические отклонения
Идея проверять будущих священников на судимость и психические отклонения грубо противоречит конституционному принципу отделять религиозные объединения от государства. Так в Московской патриархии Русской православной церкви (РПЦ) оценили соответствующее предложение депутата Евгения Марченко.
16:28 30 июня 2020
Lenta.ru
В РПЦ высказались об идее проверять священников на судимость
В РПЦ не поддержали предложение проверять священников на судимость
В Московском патриархате прокомментировали предложение депутата Евгения Марченко проверять будущих священников на судимость и психические отклонения. Представители РПЦ указали на то, что такая инициатива грубо противоречит Конституции РФ.
В РПЦ не одобрили идею депутата проверять будущих священников на судимость и психические отклонения
В Русской православной церкви негативно встретили инициативу депутата Госдумы Евгения Марченко, предложившего проверять будущих священников на судимость и психические отклонения. "Правовое управление Московской патриархии рассматривает предложение депутата Марченко как грубо
В РПЦ высказались об идее проверять священников на судимость
Идея проверки будущих священников на психические отклонения не понравилась РПЦ
Схиигумен Сергий и ранее был хорошо известен не только на Урале своими фундаменталистскими высказываниями и идеей строительства самого крупного в мире православного храма. Также его связывали с депутатом Госдумы Натальей Поклонской - ряд СМИ сообщали, что он мог быть ее духовником.
17:14 30 июня 2020
Новые Известия
Будущих священников предложено проверять на судимость и нарушения психики
В Госдуме предложили проверять будущих священников на судимость и нарушения психики. С инициативой выступил член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Евгений Марченко предложил проверять будущих священников на судимость и психические отклонения.
2:21 30 июня 2020
НИА-Федерация
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости