Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии

Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии

Сербия отозвала всех дипломатов из столицы Македонии Скопье, сообщает ТАСС со ссылкой на национальное телевидение страны. Сотрудники посольства прошедшей ночью прибыли в Белград. Причиной отзыва дипломатов названы срочные консультации.Глава МИД Сербии Ивица Дадич заявил, что прокомментирует ситуацию в течение дня.
Поделиться
В МИД Македонии ответили на отзыв сотрудников сербской дипмиссии из посольства в Скопье
Македонские власти не вели разведывательную деятельность в отношении Сербии, заявил глава МИД республики Никола Димитров в ответ на отзыв сотрудников сербского посольства в Скопье.
20:44 22 августа 2017
RT на русском
Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии
Почему поссорились Сербия и Македония?
Казалось бы, дипломатический скандал между Сербией и Македонией возник на ровном месте. 20 августа МИД Сербии отозвал всех своих сотрудников посольства из Македонии в Белград для консультаций. Причину такого демарша озвучил президент Сербии Александр Вучич.
20:38 22 августа 2017
Правда.ру
Причиной отзыва сербских дипломатов из Скопье стала слежка македонских спецслужб
Македонские спецслужбы вели незаконную слежку за сербскими дипломатами в Скопье, совместно с сотрудниками иностранных спецслужб применяя методы устрашения. Об этом сообщила во вторник газета Blic, ссылаясь на источник в сербском правительстве. "За сербскими дипломатами без какого-либо повода велась слежка, даже применялись методы устрашения.
13:13 22 августа 2017
ТАСС
Сербия отозвала всех сотрудников посольства в Македонии
Сербия отозвала всех сотрудников посольства в Скопье, в здании не осталось людей, сообщают ТАСС и болгарские «Новините» со ссылкой на македонский телеканал BGNES. МИД Македонии сообщил, что получил уведомление от дипмиссии, что сотрудников отозвали в Белград для консультаций.
13:41 21 августа 2017
Ведомости
Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии
Президент Сербии назвал причину отзыва дипломатов из Македонии
Президент Сербии Александар Вучич заявил, что причиной отзыва сербских дипломатов из Скопье стали недружественные действия Македонии, передает ТАСС. «Получено достаточно доказательств о весьма атакующих действиях против органов и институтов Сербии», – сказал он. Глава сербского МИД Ивица Дачич назвал отзыв дипломатов «защитой интересов» страны.
18:11 21 августа 2017
Аргументы и Факты
Сербия отозвала всех дипломатов из Скопье "для срочных консультаций"
Сербия приняла решение об отзыве всех дипломатов из столицы Македонии Скопье. Об отзыве дипломатов сообщает национальное телевидение страны со ссылкой на МИД. Посол Душанка Дивяк Томич вместе с коллегами по дипломатическому корпусу прибыл в Белград. В качестве причины отзыва всего дипломатического представительства называют срочные консультации.
12:18 21 августа 2017
Царьград ТВ
Власти Сербии отозвали дипломатов из столицы Македонии
Сербия приняла решение отозвать всех дипломатических представителей из столицы Македонии города Скопье, как уточняет в понедельник национальное телевидение, об этом заявил МИД страны.
13:53 21 августа 2017
Известия
Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии
Сербия вывела посольство из Македонии // Белград пытается не допустить приема Косово в ЮНЕСКО
Сербия предприняла почти беспрецедентный шаг в отношении соседней Македонии, отозвав из Скопье весь состав своего посольства. Сербский президент Александр Вучич объяснил это решение «установленными фактами разведдеятельности против Сербии».
16:08 21 августа 2017
Коммерсантъ
Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии
Вучич: Сербия отозвала дипломатов из-за недружественных действий Македонии
Глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что дипсостав посольства вскоре вернется к исполнению своих обязанностей
16:33 21 августа 2017
Комсомольская правда
Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии
Сербия отозвала персонал дипмиссии из посольства в Македонии
Власти Сербии приняли решение отозвать весь персонал дипломатической миссии из посольства, расположенного в Македонии. Об этом сообщает агентство AP. Отмечается, что дипломаты были вызваны для срочных консультаций, которые должны состояться в Белграде.
18:06 21 августа 2017
РЕН ТВ
Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии и готовит спецзаявление
Посол Сербии в Македонии Душанка Дивяк Томич был экстренно отозван на родину вместе со всеми сотрудниками дипмиссии. Прошедшей ночью они прибыли в Белград, передает ТАСС.
11:28 21 августа 2017
Московский Комсомолец
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.