Госдума одобрила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Госдума одобрила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за создание так называемых «групп смерти» в интернете, которые призывают несовершеннолетних к суициду. Согласно документу, передает РБК, основные поправки вносятся в Уголовный и в Уголовно-процессуальный кодексы.
Поделиться
Госдума одобрила уголовное наказание за создание «групп смерти»
Организаторов "групп смерти" будут сажать всерьёз и надолго
Государственная Дума на заседании 20 апреля 2017 года единогласно одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовное наказание для администраторов и кураторов так называемых групп смерти в социальных сетях.
14:07 21 апреля 2017
Царьград ТВ
Госдума одобрила уголовное наказание за создание «групп смерти»
Закон о наказании за склонение к суициду примут в весеннюю сессию ГД
Закон о введении уголовной ответственности за склонения к суициду и организацию "групп смерти" в соцсетях примет Госдума в весеннюю сессию – до середины июля, сообщает РИА Новости. Как заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, законопроект даст реальную возможность для сохранения и спасения жизни детей.
10:39 20 апреля 2017
Москва 24
Госдума одобрила уголовное наказание за создание «групп смерти»
Организаторов "групп смерти" будут лишать свободы на срок до 6 лет
Законопроект был внесен после публикаций о скандальных «группах смерти», сообщает РИА Новости. За принятие законопроекта, который в день отчета правительства рассматривался как приоритетный, проголосовали 425 депутатов, против никто из депутатов не высказался, сообщает портал Meduza.
21:44 19 апреля 2017
Новые Известия
Госдума одобрила уголовное наказание за создание «групп смерти»
ГД в первом чтении приняла законопроект об уголовном наказании за создание "групп смерти"
Госдума приняла в среду в первом чтении пакет законопроектов об уголовной ответственности за создание так называемых "групп смерти" в интернете, призывающих несовершеннолетних к совершению суицида. Инициатором рассмотрения первоначально выступила вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая.
19:13 19 апреля 2017
ТАСС
Госдума приняла в первом чтении законопроект Яровой о наказании за «группы смерти»
Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в УК, предусматривающие наказание за организацию «игр смерти» для детей в виде лишения свободы до трех лет, а также наказание в виде лишения свободы до семи лет за склонение несовершеннолетних к самоубийству, в том числе через «группы смерти» в соцсетях.
19:10 19 апреля 2017
Ведомости
Госдума приняла в I чтении поправки в УК о наказании за "игры смерти" в соцсетях
Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ, предусматривающие наказание за организацию "игр смерти" для детей в виде лишения свободы до трех лет, а также наказание в виде лишения свободы до семи лет за склонение несовершеннолетних к самоубийству, в том числе, через "группы смерти" в соцсетях.
18:59 19 апреля 2017
Интерфакс
Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект об уголовной ответственности за склонение детей к суициду
Документом предлагается ужесточить ответственность по статьям, которые предусматривают ответственность за доведение до самоубийства и содействие в доведении до самоубийства
Госдума одобрила уголовное наказание за создание «групп смерти»
Госдума одобрила в первом чтении уголовное наказание за «группы смерти»
Госдума приняла в первом чтении поправки в УК РФ, предусматривающие наказание за склонение детей к суициду, сообщает Интерфакс.
22:03 19 апреля 2017
Аргументы и Факты
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о «группах смерти»
В среду, 19 апреля, Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за склонение к самоубийству. Поддержали проект 425 депутатов, против не проголосовал никто. Трансляция заседания депутатов проходила на сайте Думы.
19:30 19 апреля 2017
Комсомольская правда
Госдума одобрила уголовное наказание за создание «групп смерти»
Госдума приняла в первом чтении законопроект о "группах смерти"
Госдума приняла пакет законопроектов об уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству. Уголовный кодекс пополнится новыми статьями, которые предусматривают максимальное наказание в виде восьми лет лишения свободы за данное преступление.
19:16 19 апреля 2017
ТВ Центр
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.