Неизвестные убили более ста человек в Мали

Неизвестные убили более ста человек в Мали

Вооруженные люди убили 110 пастухов народа фулани в поселениях возле города Банкас в центральном Мали. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на заявление мэра города Мулая Гуиндо. По словам мэра, неизвестные совершили нападение на населенные пункты Велингара и Огассагу, расположенные недалеко от Банкас в ночь с пятницы на субботу.
Поделиться
МИД России призвал стороны конфликта в Мали отказаться от насилия
Москва, 25 марта. Россия осуждает вспышку межэтнического насилия в Мали, а также призывает все стороны конфликта отказаться от столкновений и перейти к решению кризиса мирным путем. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства.
20:43 25 марта 2019
ФАН
Неизвестные убили более ста человек в Мали
Reuters: число погибших в результате нападения в Мали достигло 134
ТАСС, 24 марта. Число представителей народности фульбе (фулани), погибших в субботу в результате вооруженного нападения на населенный пункт в центральной части Мали, возросло до 134. Об этом сообщило агентство Reuters . Ранее сообщалось о 110 жертвах. По данным агентства, среди погибших - дети, беременные женщины и пожилые люди.
7:06 24 марта 2019
ТАСС
Неизвестные уничтожили две деревни и более сотни пастухов в Мали
Как минимум 134 мирных жителя народа фулани в центральном Мали были убиты неизвестными преступниками. Как сообщает Reuters, злоумышленники в национальных костюмах народа донзо напали на земледельцев фулани Огассагу и Велингара. В результате более сотни человек погибли. Среди жертв дети, женщины и пожилые люди.
7:24 24 марта 2019
ТРК Звезда
В Мали неизвестные охотники расстреляли две деревни. Погибло более 130 человек, включая женщин и детей
Неизвестные, одетые как охотники донзо, расстреляли жителей деревень Огассагу и Велингара недалеко от города Банкас в Мали. По последним данным, погибло порядка 134 человек, сообщает Znak.com . Мэр города Мулай Гуиндо отметил, что все погибшие найдены в Огассагу, количество жертв в Велингара уточняется.
12:35 24 марта 2019
Фонтанка.ру
Неизвестные убили более ста человек в Мали
В ООН осудили нападение на фермеров в Мали и направили туда миротворцев
Совет Безопасности ООН осудил нападение на две деревни в Мали, в результате которого погибли более ста человек, сообщает ТАСС со ссылкой на постпреда Франции при ООН Франсуа Делатра. Он назвал нападение одним из самых кровопролитных за последнее время в Мали, призвав стороны встретиться за столом переговоров и урегулировать ситуацию.
Неизвестные убили более ста человек в Мали
Последствия нападения на деревню в Мали, где погибли более 130 человек — видео
Появились кадры последствий нападения на пастухов фулани в деревнях Огассагу и Велингара в Мали, совершённого в ночь на 23 марта. В результате атаки погибли по меньшей мере 134 человека, в том числе беременные женщины, дети и пожилые люди. Нападавшие, одетые как охотники донзо, использовали мачете и огнестрельное оружие.
17:47 24 марта 2019
RT на русском
Неизвестные убили более ста человек в Мали
В Мали неизвестные убили 110 человек и разрушили деревню
Вооруженные люди, одетые как охотники донзо, напали на населенные пункты Огоссагу и Велингара недалеко от города Банкас В Мали в ночь на субботу неизвестные убили 110 пастухов народа фулани, сообщает Reuters . Вооруженные люди, одетые как охотники донзо, напали на деревни Огоссагу и Велингара недалеко от города Банкас.
0:16 24 марта 2019
Аргументы и Факты
Число погибших в результате нападения на деревню в Мали возросло до 134 человек
Около 134 человек погибли в результате атаки на на деревню в Мали, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя ООН, посетившего страну. Ранее сообщалось о 110 жертвах.
8:49 24 марта 2019
Коммерсантъ
Неизвестные убили более ста человек в Мали
Число жертв нападения боевиков в Мали возросло до 134
По меньшей мере 134 пастуха народа фулани были расстреляны во время нападения группы вооружённых людей на две деревни неподалёку от города Банкас в центральном Мали.
6:24 24 марта 2019
Life News
Неизвестные убили более ста человек в Мали
В Мали убили более сотни землепашцев
Неизвестные убили 134 земледельца из народа фулани в центральном Мали. Преступники, одетые в традиционные костюмы народности донзо, напали на деревни, полностью их разрушив. Помимо версии межэтнического конфликта, не исключается вероятность мести за убийство солдат правительственной армии.
23:28 23 марта 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости