Президент Эстонии разочаровалась в России

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что надежды эстонцев на Россию не оправдались. Она вспомнила времена президента Бориса Ельцина. «Когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия тоже станет свободным и демократическим государством.
Поделиться
Лавров: на переговорах в Москве президент Эстонии проявляла адекватный подход
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве 18 апреля проявляла адекватный подход и осознавала необходимость добрососедства. Об этом заявил в пятницу и.о. министра иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году.
14:59 17 января 2020
Сегодня.ру
Президент Эстонии разочаровалась в России
Президент Эстонии рассказала о несбывшейся надежде на Россию
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что возникшая во время правления в России Бориса Ельцина надежда жителей Прибалтийской республики на изменения в соседней стране не оправдалась. Она уточнила, что после признания Россией независимости Эстонии, многие эстонцы надеялись, что РФ тоже станет свободным и демократическим государством.
10:39 14 января 2020
Москва 24
Президент Эстонии разочаровалась в России
Президент Эстонии рассказала, какая надежда на Россию так и не сбылась
Керсти Кальюлайд заявила, что эстонский народ надеялся на становление РФ как демократического государства после распада СССР.
15:16 14 января 2020
Пятый канал
Президент Эстонии разочаровалась в России
Президент Эстонии посетовала на непредсказуемость России
БЕРЛИН, 14 января. /ТАСС/. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд обвинила Россию в том, что Москва несерьезно относится к выполнению своих международных обязательств. Об этом она заявила в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung .
10:32 14 января 2020
ТАСС
В Совфеде ответили «разочаровавшемуся в России» президенту Эстонии
В странах Балтии отсутствует свобода слова, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Таким образом, он прокомментировал ситуацию в Эстонии, где местные власти вводят цензуру в отношении журналистов радиостанции Sputnik, а президент страны Керсти Кальюлайд заявила, что «разочаровалась в России».
12:57 14 января 2020
ТРК Звезда
Президент Эстонии разочаровалась в России
В Госдуме назвали разочарование Эстонии в России нелепым
Разочарование президента Эстонии Керсти Кальюлайд в связи с тем, что Россия "не стала свободной страной", выглядит нелепо на фоне нарушения прав русскоязычного населения республики и давления на независимые СМИ, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
9:21 15 января 2020
РИА Новости
Президент Эстонии разочаровалась в России
Почему Путин не должен ехать в Эстонию
К поездке Владимира Путина в Эстонию нет никаких предпосылок, а любые торгово-экономические связи с этой страной "являются лайт-версией статьи об измене Родине", считает эксперт Николай Межевич.
21:00 14 января 2020
Правда.ру
Президент Эстонии разочаровалась в России
"Саакашвили тоже в НАТО верил": Сатановский напомнил историю президенту Эстонии
Политолог Евгений Сатановский прокомментировал в своём Telegram-канале заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд, которая считает, что надежда её сограждан на то, что в России будет построено демократическое государство, не сбылась. Эксперт напомнил, что Россия дважды предоставляла Эстонии независимость.
15:35 15 января 2020
Царьград ТВ
Президент Эстонии разочаровалась в России
Железняк: слова лидера Эстонии о разочаровании в России звучат нелепо
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, что разочарование президента Эстонии Керсти Кальюлайд тем, что Россия «не стала свободной страной», выглядит нелепо на фоне нарушения прав русскоязычного населения республики и давления на независимые СМИ, передает слова депутата РИА Новости.
11:30 15 января 2020
Аргументы и Факты
В Госдуме объяснили «несбывшиеся надежды» Эстонии на РФ влиянием США
Слова президента Эстонии Керсти Кальюлайд о неоправдавшихся надеждах на перемены в России объясняются неосведомленностью эстонского лидера о положении дел в РФ, к подобным заявлениям в России относятся сдержанно. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов 14 января.
15:35 14 января 2020
Известия
Президент Эстонии разочаровалась в России
Президент Эстонии рассказала о несбывшихся надеждах на Россию
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что возникшая в 90-х годах надежда эстонцев на изменения в России не оправдалась. "Когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия тоже станет свободным и демократическим государством.
9:59 14 января 2020
Вести
Президент Эстонии разочаровалась в России
Лидер Эстонии рассказала о несбывшейся надежде на Россию
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что надежды на изменения в России, которые возникли во время президентства Бориса Ельцина, не оправдались. Читать далее
9:11 14 января 2020
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости