ООН исключила марихуану из списка тяжелых наркотиков

ООН исключила марихуану из списка тяжелых наркотиков

Комиссия по наркотическим веществам ООН по рекомендации ВОЗ исключила каннабис (марихуану) из списка опасных наркотиков, вызывающих сильную зависимость. При этом Россия выступила против.
Поделиться
ООН исключила марихуану из списка тяжелых наркотиков
Россия отреагировала на решение ООН исключить марихуану из списка наркотиков
Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов объяснил комиссии ООН об исключении марихуаны из списка опасных наркотиков .По словам Ульянова, такое решение стало «символом для нарколибералов» и надеждой на то, что каннабис полностью легализуют во всем мире.
7:59 6 декабря 2020
Lenta.ru
ООН исключила марихуану из списка тяжелых наркотиков
Постпред России опроверг данные о марихуане и ООН
Марихуана и действующее психоактивное вещество каннабис, получаемое из этого растительного сырья, по-прежнему остается в списке опасных наркотиков, заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
20:21 5 декабря 2020
Вести
ООН проголосовала за исключение каннабиса из списка особо опасных наркотиков
В ООН признали, что каннабис имеет терапевтические свойства, и исключение его из Единой конвенции о наркотических средствах позволит проводить медицинские исследования вещества.Голосование решили провести после соответствующей прошлогодней рекомендации ВОЗ, но оно не повлияет на изменение международного контроля за каннабисом.
8:51 3 декабря 2020
NEWSru.com
ООН исключила марихуану из списка тяжелых наркотиков
В России раскрыли, кто рекомендовал ООН смягчить контроль за марихуаной
Комиссия ООН по наркотическим средствам (КНС) рассматривала рекомендации экспертов из комитета по наркотической зависимости, сама ВОЗ не изучает их рекомендации, заявил постпредставитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
21:03 5 декабря 2020
Взгляд
ООН исключила марихуану из списка тяжелых наркотиков
ООН исключила марихуану из списка тяжелых наркотиков, РФ — против
globallookpress В Организация Объединенных Наций приняли решение исключить каннабис из списка опасных наркотиков. На протяжении 59 лет он находился в одном ряду с героином, кокаином и другими тяжелыми наркотиками. Инициативу поддержали представители европейских государств и Соединенных Штатов Америки.
12:10 3 декабря 2020
РЕН ТВ
ООН исключила каннабис из списка самых опасных наркотиков
Комиссия ООН по наркотическим средствам исключила каннабис и его смолу из Единой конвенции о наркотических средствах от 1961 года. Голосование прошло по рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Россия выступала против таких изменений. Поправка прошла с трудом: 27-за, 1 – воздержался, 25 – против.
ООН исключила марихуану из списка тяжелых наркотиков
ООН согласилась исключить марихуану из списка тяжелых наркотиков. Россия – против
Предложение ВОЗ поддержали в Европе и США, Украина - воздержалась
18:47 2 декабря 2020
Комсомольская правда
ООН исключила марихуану из списка тяжелых наркотиков
В ООН решили исключить из списка самых опасных наркотиков каннабис
В ООН решили исключить из списка самых опасных наркотиков каннабис, применяемый в медицинских целях, сообщает The New York Times со ссылкой на решение комиссии по наркотическим средствам Инициативу исключить каннабис и его смолу из IV списка Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года , куда входят подлежащие жесточайшему контролю
23:11 2 декабря 2020
Сноб
ООН исключила марихуану из списка тяжелых наркотиков
Комиссия ООН удалила марихуану из списка наиболее опасных наркотиков
Комиссия ООН по наркотическим средствам постановила исключить медицинскую марихуану и её производные из списка самых опасных наркотиков, сообщает The New York Times. В голосовании приняли участие 53 государства-члена комиссии. "За" проголосовали 27 стран, включая США и Евросоюз, а "против" - 25 государств, в том числе Россия и Китай.
03.12.2020 12:06 : ООН исключила марихуану из списка опасных наркотиков
Соответствующее решение было принято на основе рекомендаций ВОЗ. Из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах вычеркнули каннабис, используемый в медицинских целях — ранее в этом перечне он соседствовал, например, с героином. При этом марихуана осталась в Списке I, в котором указаны наркотические средства, подлежащие всем мерам контроля.
12:06 3 декабря 2020
Эхо Москвы
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости