В Госдуме пригрозили западным СМИ серьезными штрафами

В Госдуме пригрозили западным СМИ серьезными штрафами

В Госдуме разработали поправки в законодательство, которые касаются иностранных СМИ. Теперь за нарушение дня тишины во время выборов зарубежные медиа отдадут 4% от оборота или заплатят штраф от 2,3 до 3,5 млн рублей. Эта мера будет касаться изданий, имеющих регистрацию за рубежом.
Поделиться
В Госдуме пригрозили западным СМИ серьезными штрафами
"Известия": в Госдуме предложили штрафовать иностранные СМИ за нарушение законов о выборах
Эта инициатива связана с нарушениями закона во время последней избирательной кампании в России, отмечает газета
4:29 21 октября 2019
ТАСС
В Госдуме пригрозили западным СМИ серьезными штрафами
В Госдуме нашли нарушения законов РФ в материалах Голоса Америки и Радио Свобода
В Госдуме заявили о нарушениях российского законодательства в материалах нескольких иностранных медиаресурсов, сообщает РИА Новости . По словам главы комиссии по расследованию вмешательства в дела РФ Василия Пискарева, речь идет о Радио Свобода, Русской службе ВВС, Голосе Америки, МБХ медиа, Настоящем времени и Медузе.
20:13 17 октября 2019
Москва 24
В Госдуме предложили миллионные штрафы для СМИ и интернет-компаний за нарушение «дня тишины»
Депутаты Госдумы подготовили законопроект, предполагающий штрафы для иностранных СМИ за нарушение избирательного законодательства. Об этом газете «Известия» сообщил первый зампред фракции «Единой России», член совета Госдумы Адальби Шхагошев.
14:24 21 октября 2019
ЖурДом
Западным СМИ будут грозить крупные штрафы за нарушение дня тишины
Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Поправки в законодательство, которые касаются иностранных СМИ, разработаны в Госдуме. Теперь за нарушение дня тишины во время выборов зарубежные медиа отдадут 4% от оборота или заплатят штраф от 2,3 до 3,5 млн рублей, сообщили «Известия». «Сейчас отдельного наказания для иностранных изданий не существует.
11:31 21 октября 2019
Крыминформ
Миллионные штрафы за нарушения «дня тишины» в России заплатят иностранные СМИ. Поправки в законы торопятся принять, пока идет проверка работы «Медузы» и «Русской службы Би-би-си» 8 сентября
В тысячу раз хотят поднять сумму штрафов за нарушения и агитацию во время дня тишины в России для журналистов, работающих на зарубежные СМИ. Сейчас отдельного наказания для таких изданий нет.
11:34 21 октября 2019
Фонтанка.ру
В Госдуме пригрозили западным СМИ серьезными штрафами
ИноСМИ заставят платить за нарушение дня тишины в России
Депутаты Госдумы предложили штрафовать иностранные СМИ, если те лезут в дела России во время выборов. Суммы немаленькие: от 2,3 до 3,5 миллиона рублей. Пока отдельного наказания для журналистов, работающих на зарубежные издания, нет. За нарушения и агитацию во время дня тишины в России иностранных журналистов планируют штрафовать.
12:57 21 октября 2019
Телеканал 360
Госдума может ужесточить законодательство в сфере СМИ
Российское законодательство в сфере СМИ может быть изменено в соответствии с международным. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела России.
19:49 17 октября 2019
ТРК Звезда
В Госдуме предложили крупные штрафы для иностранных СМИ за нарушение закона о выборах
Депутаты Госдумы подготовили поправки, предполагающие штраф за нарушения избирательного законодательства РФ для иностранных СМИ в размере 4% от годового оборота или 2,3-3,5 млн рублей, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на первого зампреда фракции "Единой России", члена совета Госдумы РФ Альдаби Шхагошева.
2:50 21 октября 2019
Интерфакс
В Госдуме предложили штрафовать иностранные СМИ за нарушение дня тишины
За нарушения во время дня тишины в России иностранные СМИ могут начать штрафовать на сумму от 2,3 млн до 3,5 млн руб. Соответствующие поправки планируется внести в несколько федеральных законов, заявил газете «Известия» первый зампред фракции «Единой России», член совета Госдумы Адальби Шхагошев.
10:29 21 октября 2019
Коммерсантъ
В Госдуме пригрозили западным СМИ серьезными штрафами
В Госдуме предложили штрафовать иностранные СМИ за нарушение законов о выборах
Депутаты Госдумы предлагают штрафовать иностранные СМИ на сумму до 4% от годовой выручки или до 3,5 млн рублей за нарушение российского избирательного законодательства.
4:43 21 октября 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости