Натовские бомбежки Югославии нельзя оправдать ничем

Российские политики подвергли жесткой критике заявление НАТО о необходимости операции в Югославии в 1999 году, в котором бомбардировки этой страны названы "необходимыми и легитимными", предпринятыми якобы для того, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в крае Косово.
Поделиться
Натовские бомбежки Югославии нельзя оправдать ничем
Замминистра юстиции Косово уволили из-за критики бомбардировок НАТО Сербии
Замминистр юстиции самопровозглашенной республики Косово Весна Микич отправлена в отставку из-за критики бомбардировок НАТО Сербии в 1999 году, пишет РИА Новости. Решение принял премьер республики Рамуш Харадинай в ответ на слова Митич о том, что бомбардировки НАТО Сербии в 1999 году являются «спланированным геноцидом».
18:48 25 марта 2019
Аргументы и Факты
Натовские бомбежки Югославии нельзя оправдать ничем
"Милосердный ангел": 20 лет назад силы НАТО разбомбили Белград
Двадцать лет назад авиация НАТО начала бомбардировки столицы Югославии. Военная операция, которую альянс цинично назвал "Милосердный ангел", унесла жизни тысяч людей и по сути привела к развалу государства. Под дружные аплодисменты в центре Белграда сжигают сначала флаг ЕС, а следом за ним - НАТО.
10:50 25 марта 2019
ТВ Центр
Натовские бомбежки Югославии нельзя оправдать ничем
Чудовищное преступление: В МИД РФ прокомментировали бомбардировки Югославии
Накануне двадцатой годовщины начала бомбардировок странами НАТО Югославии в российском МИД в очередной раз напомнили о нарушении Североатлантическим Альянсом в 1999 году норм международного права.
7:36 25 марта 2019
Пятый канал
Натовские бомбежки Югославии нельзя оправдать ничем
В Австрии прошла демонстрация в память о бомбардировках НАТО Югославии 1999 года
ВЕНА, 25 марта. /ТАСС/. Памятная демонстрация с участием нескольких сотен человек в день 20-летия бомбардировок Югославии со стороны сил НАТО состоялась в воскресенье вечером в центре Вены.
2:32 25 марта 2019
ТАСС
Натовские бомбежки Югославии нельзя оправдать ничем
В Совфеде ответили на слова НАТО о легитимности бомбардировок Югославии
Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов прокомментировал слова пресс-службы НАТО о легитимности бомбардировок Югославии. По его мнению, в НАТО "стыдливо маскируют все это словесной шелухой", но "де-факто они совершали преступные действия".
17:54 24 марта 2019
Москва 24
Натовские бомбежки Югославии нельзя оправдать ничем
20-летие разворота над Атлантикой
Накануне исполнилось 20 лет со дня начала бомбардировок Югославии, в которых участвовали силы НАТО. Поводом для нападения стала провокация с обнаружением в Косово «убитых сербами мирных крестьян». Позднее финские эксперты доказали, что это были переодетые военнослужащие, погибшие в боях.
15:11 25 марта 2019
Век
«Сегодняшняя Россия не допустила бы этого»: интервью посла Сербии в РФ о бомбардировках НАТО
Двадцать четвертого марта наступило ровно двадцать лет с начала бомбардировок Югославии силами НАТО. Ведущий Звезды Юрий Подкопаев побеседовал с послом Сербии в России Славенко Терзичем и выяснил, как Белград сегодня оценивает те трагические события.
21:42 24 марта 2019
ТРК Звезда
Сербия не хочет вступать в НАТО
Президент Сербии Александар Вучич, выступая в Нише на церемонии в память о жертвах агрессии НАТО против Югославии в 1999 году, заявил, что Сербия не хочет членства в Североатлантическом альянсе. Политик отметил, что народ Сербии не хочет членства в НАТО, а военный нейтралитет Сербии является естественным выбором для этой страны.
Натовские бомбежки Югославии нельзя оправдать ничем
Атака Югославии НАТО. Справка
Российское внешнеполитическое ведомство напоминает, 20 лет назад впервые после Второй мировой войны была совершена агрессия против суверенного независимого европейского государства. Никаких легитимных оснований для атаки Югославии у Альянса не было. Жертвами бомбардировок НАТО стали сотни людей.
8:35 25 марта 2019
Вести Экономика
Вучич подтвердил нежелание Сербии вступать в НАТО
Сербия не намерена вступать в НАТО и выбирает военный нейтралитет, заявил 24 марта президент республики Александар Вучич на церемонии в память о жертвах бомбардировки Югославии военными Североатлантического альянса в 1999 году.
8:02 25 марта 2019
Известия
Натовские бомбежки Югославии нельзя оправдать ничем
В НАТО признали бомбардировки Югославии "необходимыми и легитимными"
В Североатлантическом Альянсе признали необходимость и законность бомбардировок Югославии без санкции Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы НАТО.
14:00 24 марта 2019
Правда.ру
Постпредство РФ при НАТО напомнило альянсу о "силовой хирургии" при бомбежках Югославии
Трагической датой современной истории Европы назвали в постпредстве России при НАТО 24 марта - 20 годовщину начала бомбардировок Югославии странами Североатлантического альянса.
13:10 24 марта 2019
Интерфакс
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости