Сейм Литвы запретил импорт электроэнергии с Белорусской АЭС

Сейм Литвы запретил импорт электроэнергии с Белорусской АЭС

Сейм Литвы 20 апреля принял закон, запрещающий импорт электроэнергии с так называемых небезопасных АЭС третьих стран. Данный закон распространяется на строящуюся в 50 километрах от Вильнюса, в городе Островце Белорусскую АЭС.
Поделиться
Литва запретила атомную энергию
Сейм Литвы декларировал готовность запретить импорт в страну электроэнергии "небезопасных АЭС". В первую очередь ограничения затронут строящуюся Белорусскую АЭС, которую Вильнюс считает "геополитическим проектом России, направленным...
16:41 21 апреля 2017
RusCable.ru
Сейм Литвы запретил импорт электроэнергии с Белорусской АЭС
В Европе выразили недовольство желанием Москвы и Минска продавать дешевую энергию
Принятый литовским парламентом закон по ограничению импорта электроэнергии из Белоруссии является важной мерой против планов Москвы и Минска по продаже Европе очень дешевой электроэнергии, заявила лидер Партии зеленых Германии Ребекка Хармс.
16:15 21 апреля 2017
Взгляд
Политик из ФРГ одобрила решение сейма Литвы против Белорусской АЭС
Сегодня европарламентарий, одна из лидеров «зелёных» Германии Ребекка Хармс на встрече со спикером сейма Литвы в Вильнюсе Викторасом Пранцкетисом одобрила решение литовского парламента не покупать электроэнергию Белорусской АЭС, первый блок которой войдёт в строй в 2019 году.
15:46 21 апреля 2017
Парламентская газета
Литва запретила атомную энергию // Вильнюс защитился от небезопасного импорта пока на словах
Сейм Литвы декларировал готовность запретить импорт в страну электроэнергии "небезопасных АЭС". В первую очередь ограничения затронут строящуюся Белорусскую АЭС, которую Вильнюс считает "геополитическим проектом России, направленным против Литвы".
0:21 21 апреля 2017
Коммерсантъ
Сейм Литвы запретил импорт электроэнергии с Белорусской АЭС
«Назло маме»: Литва законодательно запретила российское электричество с АЭС
Принят закон, разработанный специально ради запрета импорта электричества с Белорусской АЭС. Сейм Литвы сегодня, 20 апреля, в особо срочном порядке принял закон о необходимых мерах, предназначенных «для защиты от угроз, вызываемых небезопасными АЭС третьих стран». Как сообщает...
15:06 20 апреля 2017
Regnum
В Вильнюсе приняли закон, запрещающий импорт электричества из Белоруссии и Калининграда
Литва. Вильнюс. Информационное агентство Rainbow. 20 апреля 2017 года. В Вильнюсе парламент Литвы сегодня, 20 апреля 2017 года, в срочном порядке принял закон суть которого сводится к запрету покупки электроэнергии с Белорусской АЭС, или Балтийской АЭС в Калининградской области, если проект под Калининградом разморозят.
17:52 20 апреля 2017
Rainbow
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.