Китай выразил Турции протест из-за «отвратительных заявлений»

Китай выразил Турции протест из-за «отвратительных заявлений»

Пекин считает «отвратительными» заявления официального представителя МИД Турции о якобы существовании в Китае «концентрационных лагерей», где содержатся уйгуры, турецкое стороне сделано представление, сообщила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. «Мы обратили внимание на заявление официального представителя МИД Турции.
Поделиться
Китай выразил Турции протест из-за «отвратительных заявлений»
В мире: Эрдоган решился на конфликт с Китаем ради мусульман
Две некогда великие империи – Турция и Китай – поссорились. Повод – в китайской тюрьме якобы погиб народный уйгурский поэт Хейит. Эрдоган давно выступает в защиту прав уйгурского народа, да и вообще он претендует на роль защитника тюрок и мусульман всего мира. Но не выйдет ли ему боком ссора с такой могущественной страной, как Поднебесная?
14:00 12 февраля 2019
Взгляд
МИД Китая сделал представление Турции из-за заявления о концлагерях в Синьцзяне
Ранее в Анкаре призвали Пекин освободить "незаконно задержанных" жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района и закрыть построенные там "концлагеря и тюрьмы"
12:31 11 февраля 2019
ТАСС
Китай выразил Турции протест из-за «отвратительных заявлений»
Китай выразил протест Турции после слов о концлагерях для уйгуров
Китай выразил протест Турции после заявления официального представителя Министерства иностранных дел этой страны о существовании "концентрационных лагерей" для уйгуров.— Мы обратили внимание на заявление официального представителя МИД Турции. Оно крайне отвратительное.
12:04 11 февраля 2019
Life News
Турция осудила обращение китайских властей с уйгурами
Министерство иностранных дел Турции сделало официальное заявление, в котором осудило обращение властей КНР с уйгурским народом и призвало закрыть лагеря для политического перевоспитания, куда насильно отправляют десятки тысячи уйгуров.
16:09 10 февраля 2019
Коммерсантъ
Турция обвинила Китай в создании концлагерей для уйгуров
Турецкий МИД призвал КНР выпустить на волю всех уйгуров, содержащихся в неволе на территории Китая. Это национальное меньшинство обитает на северо-западе КНР и исповедует ислам. «Более миллиона уйгуров столкнулись с политикой принудительного задержания, пыток и идеологической обработки в тюрьмах и концлагерях.
8:10 10 февраля 2019
Свободная Пресса
МИД КНР сделал представление Турции из-за заявления о концлагерях в Синьцзяне
Китай сделал представление Турции в связи с заявлением турецкого МИД о функционировании в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР концентрационных лагерей для уйгуров. Об этом в понедельник на брифинге заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. "Турецкая сторона сделала
13:00 11 февраля 2019
Независимая газета
Китай выразил Турции протест из-за «отвратительных заявлений»
Турция призвала Китай закрыть лагеря принудительного содержания для уйгуров
Поликлинику на 500 посещений в смену построят в Туркестане Турция призывает Китай уважать права этнических уйгуров и закрыть лагеря для их при...
12:31 10 февраля 2019
Форбс Казахстан
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.