Украина хочет вернуть статус ядерной державы

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник обратился к Западу с призывом вернуть его стране ядерное оружие. Об этом он сказал в эфире немецкой радиостанции. По словам Мельника, Украине мало моральной поддержки западных стран, ей нужен статус ядерной державы.
Поделиться
Украина хочет вернуть статус ядерной державы
Германии не понравилась идея создания на Украине ядерного оружия
Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk, что Украина будет рассматривать возможность создания арсенала ядерного оружия, в случае если страна не войдет в НАТО.
12:55 18 апреля 2021
Аргументы Недели
Украина хочет вернуть статус ядерной державы
«Пальцем у виска покрутить»: политолог о ядерном ультиматуме Украины Западу
Посол Незалежной в Берлине Андрей Мельник заявил, что если его страна не может получить членство в НАТО, то ей необходимо вернуть ядерный статус ради собственной защиты.
16:28 15 апреля 2021
Пятый канал
Украина хочет вернуть статус ядерной державы
Поняв, что в НАТО не возьмут Украина шантажирует разработкой ядерного оружия
Получая вежливый отказ во всех европейских структурах и военных альянсах посол Украины в Германии перешел к откровенному шантажу западных соседей. Андрей Мельник предупредил, что его страна может обратиться к разработке ядерного оружия, если ей откажут в членстве в альянсе НАТО.
12:05 18 апреля 2021
KDPConsulting.ru
Украина хочет вернуть статус ядерной державы
Посол Украины предупредил Запад о желании Киева вернуть ядерный потенциал
Если Украина не может стать членом НАТО, то ей необходимо вернуть себе ядерный статус ради собственной защиты, заявил посол Киева в Берлине Андрей Мельник в эфире радиостанции Deutschlandfunk .
14:20 15 апреля 2021
Москва 24
Украина хочет вернуть статус ядерной державы
Атомная бомба: Украина плутоний наработает быстро, за 4-5 месяцев
Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Украине необходимо вернуть статус ядерной державы, если она не сможет добиться членства в НАТО. Это, по мнению дипломата, необходимо, чтобы обеспечить собственную безопасность и защитить себя от России.
10:05 18 апреля 2021
Свободная Пресса
Украина хочет вернуть статус ядерной державы
Немирный атом: эксперт о парадоксах заявления Киева по ядерному оружию
Новым заявлением удивил Киев: по словам посла Украины в Германии Андрея Мельника, стоит задуматься о ядерном статусе. Если Украину всё же не возьмут в НАТО — придётся решать вопрос "защиты от России" таким образом, отметил Мельник. Насколько реально появление у Украины ядерного оружия?
13:30 16 апреля 2021
Правда.ру
Украина хочет вернуть статус ядерной державы
Немецкий депутат призвал отклонить требования Киева о ядерном статусе
Член комитета бундестага ФРГ по международным делам Вальдемар Гердт призвал германского министра иностранных дел Хайко Мааса немедленно отклонить требования Киева о ядерном статусе.
21:24 15 апреля 2021
РИА Новости
Украина хочет вернуть статус ядерной державы
Украинский посол был серьёзен, но вызвал лишь ухмылку: "Удивительный человек что-то перепутал"
Ультиматум Мельника заключался в следующем: либо Украина входит в НАТО, чтобы сделать Европу сильнее, либо вооружается. Последнее предполагает возвращение ядерного статуса, допустил украинский посол. По его мнению, другими способами Незалежная гарантировать себе защиту никак не может.
3:36 16 апреля 2021
Царьград ТВ
Главу МИД ФРГ призвали отклонить требование Украины о ядерном статусе
Член комитета бундестага Германии по международным делам Вальдемар Гердт 15 апреля призвал главу МИД ФРГ Хайко Мааса незамедлительно отклонить требование Украины о ядерном статусе.
22:21 15 апреля 2021
Известия
Украина хочет вернуть статус ядерной державы
«Таких перспектив нет»: в России отреагировали на слова посла Украины в ФРГ о возможности возврата ядерного статуса
Украина находится в катастрофической ситуации из-за якобы намерений России «стереть её с лица земли». Такое мнение высказал украинский посол в Германии Андрей Мельник. По его словам, Киеву стоит задуматься о возвращении ядерного статуса, если НАТО не примет государство в свои ряды.
21:52 15 апреля 2021
RT на русском
Украина хочет вернуть статус ядерной державы
Украинский дипломат: если нас не примут в НАТО, то надо вернуть ядерный статус
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что, если его страна не сможет вступить в НАТО, то ей необходимо вернуть себе ядерный статус. "Как еще мы можем гарантировать свою защиту?", — заявил Мельник в эфире радиостанции Deutschlandfunk. По словам дипломата, Украина нуждается не только в моральной поддержке, но и в современном оружии.
14:52 15 апреля 2021
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости