Россия пригрозила США высылкой еще 150 дипломатов

Россия пригрозила США высылкой еще 150 дипломатов

В МИД РФ не исключили, что Россия может потребовать от США сокращения дипломатического персонала еще на 150 человек. Напомним, что в конце июля я уже Москва уже предписала Вашингтону сократить дипломатические миссии в России на 755 человек - до 455 сотрудников. Теперь может последовать сокращение до 300 человек.
Поделиться
Россия пригрозила США высылкой еще 150 дипломатов
Дипмиссию США в России могут сократить до 300 человек
Дипмиссию США в России могут сократить до 300 человек и ниже, заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко. По его словам, Москва может поступить зеркально с диппредставительством США, а именно потребовать установление реального паритета по количеству сотрудников загранучреждений.
10:47 11 октября 2017
Москва 24
Россия может сократить дипмиссию США еще на 150 человек
Москва рассматривает различные варианты ответа на ситуацию с российской дипсобственностью в США. Об этом рассказал директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко, передает РИА Новости. Он отметил, что в международной дипломатии существует нерушимый принцип взаимности, поэтому Вашингтону стоит ожидать зеркальных мер.
12:02 11 октября 2017
ТРК Звезда
Москва не исключила высылку еще 155 американских дипломатов
В ответ на действия США в отношении российской дипсобственности Москва не исключает «никаких вариантов, в том числе установление реального паритета по количеству сотрудников диппредставительств». Это «РИА Новости» заявил директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко.
11:47 11 октября 2017
Ведомости
Россия пригрозила выслать еще 150 американских дипломатов
Москва рассматривает различные варианты ответа на ситуацию вокруг российской дипсобственности в США и не исключает, что потребует от Вашингтона «установление реального паритета по числу сотрудников диппредставительств». Об этом заявил в интервью РИА Новости директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко, пишет Лента.ру.
11:38 11 октября 2017
Фонтанка.ру
Россия пригрозила США высылкой еще 150 дипломатов
«Нерушимый принцип взаимности»: в МИД допускают закрытие одного из генконсульств США в России
Россия рассматривает различные варианты ответа на действия Вашингтона в отношении российской дипломатической собственности, сообщили в МИД РФ. Так, Москва может потребовать от США сократить число работников американской дипмиссии в России до 300 человек или ниже, а также закрыть на территории страны одно из генконсульств Соединённых Штатов.
13:58 11 октября 2017
RT на русском
Россия пригрозила США высылкой еще 150 дипломатов
МИД РФ может сократить количество американских сотрудников дипмиссии
МИД РФ рассматривает возможность потребовать от Вашингтона сократить число сотрудников дипмиссии в России в ответ на ситуацию с российской дипсобственностью в США. Об этом заявил директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко, передает РИА Новости.
12:33 11 октября 2017
Аргументы и Факты
МИД РФ: Москва готовит иск к США из-за захвата генконсульства
Сотрудники МИД РФ ведут сбор материалов для подачи иска против США в связи с ситуацией вокруг российского генконсульства в Сан-Франциско, заявил в интервью «РИА Новости» директор департамента Северной Америки внешнеполитического ведомства Георгий Борисенко.
10:45 11 октября 2017
Известия
Россия пригрозила США высылкой еще 150 дипломатов
Москва готова и дальше сокращать число американских дипломатов в России
Директор департамента Северной Америки Министерства иностранных дел России Георгий Борисенко не исключает, что Москва может закрыть одно из генеральных консульств нашей страны в США. Такой может стать ответная мера на действия американских партнеров. В то же время рассматриваются и другие варианты.
10:32 11 октября 2017
Царьград ТВ
Россия пригрозила США высылкой еще 150 дипломатов
Москва вышлет еще 155 дипломатов США
Из России могут выслать еще 155 американских дипломатов. Об этом заявил директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко. По его словам, Москва может «пойти на такой шаг в ответ на ситуацию вокруг российской дипломатической собственности в Соединенных Штатах».
19:26 11 октября 2017
Свободная Пресса
МИД РФ не исключает сокращения дипмиссии США до 300 человек
Директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко в интервью «РИА Новости» заявил, что Москва может потребовать от Вашингтона «установления реального паритета по количеству сотрудников диппредставительств». «То, что мы летом засчитали людей, работающих в постпредстве России при ООН, была сугубо наша добрая воля.
11:18 11 октября 2017
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.