Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав «братской России»

Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав «братской России»

Белоруссия настроена на конструктивное взаимодействие с Россией, но на равноправных началах. Об этом заявил президент Александр Лукашенко в ходе обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета республики Национального собрания шестого и седьмого созывов.
Поделиться
Премьер-министры России и Белоруссии обсудят интеграцию в рамках Союзного государства
Предыдущая встреча двух премьеров прошла 19 ноября и продлилась более семи с половиной часов
0:04 6 декабря 2019
ТАСС
Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав «братской России»
Я не пацан: Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав других государств
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня, 5 декабря, опроверг планы по объединению его страны с Россией. Об этом он говорил во время своего обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов.
17:53 5 декабря 2019
Вести
Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав «братской России»
Лукашенко исключил возможность вхождения Белоруссии в состав другой страны
Президент Белоруссии заявил, что Минск и Москва не ведут диалог по политическим вопросам в рамках переговоров по углублению интеграции.
14:37 5 декабря 2019
Пятый канал
Премьеры России и Белоруссии обсудят интеграцию
МОСКВА, 6 дек /ПРАЙМ/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретится в пятницу с белорусским коллегой Сергеем Румасом, чтобы продолжить работу по согласованию интеграционных дорожных карт. Восьмого декабря Белоруссия и Россия будут отмечать 20-летие договора о создании Союзного государства.
0:17 6 декабря 2019
ПРАЙМ
Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав «братской России»
Лукашенко отверг возможность вхождения Белоруссии в состав России
Источник: Reuters«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», — заявил Лукашенко.Он подчеркнул, что никто в Белоруссии не собирается сдавать независимость и суверенитет страны.НовостьЛукашенко заявил об «антибелорусском давлении» на ПутинаЛукашенко отметил, что никто и никогда в его стране не
0:06 6 декабря 2019
НатПресс
Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав «братской России»
Союзное государство отмечает юбилей
В субботу, 7 декабря, в преддверии 20-летнего юбилея подписания Договора о создании Союзного государства России и Белоруссии президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудят «дорожные карты» союзной интеграции, инвестпроекты и газовый вопрос, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
0:01 6 декабря 2019
Парламентская газета
Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав «братской России»
Лукашенко объявил невозможным присоединение Белоруссии к России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг возможность присоединения своей страны к Российской Федерации. Он также отметил, что Белоруссия не собирается входить в состав любого другого государства. Об этом сообщает RT . Лукашенко сделал соответствующее заявления в ходе обращения к парламентариям.
13:24 5 декабря 2019
Москва 24
Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав «братской России»
Лукашенко назвал россиян братьями
Работа по углублению интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства, а также над соглашениями по чувствительным для обеих сторон вопросам находится на завершающей стадии - об этом заявил президент соседней страны Александр Лукашенко.
18:19 5 декабря 2019
ТВ Центр
Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав «братской России»
Лукашенко напомнил РФ, что Белоруссия всегда была форпостом на Западе
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о неравных условиях конкуренции для белорусского и российского бизнеса на рынке РФ и призвал "сопрягать" с экономикой общие вопросы, напомнив, что Белоруссия всегда была форпостом на Западе.
14:30 5 декабря 2019
РИА Новости
Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав «братской России»
Лукашенко: возможность войны России и Белоруссии - фейк
«Никому не нужными фейками» назвал президент Белоруссии заявления о том, что Россия или Запад, якобы могут начать против Белоруссии войну. «Не надо напрягать, что тут после Украины мы, что Россия против нас начнет войну, что Запад на нас будет наступать. Для того и мы есть, чтобы на нас никто не наступал», - считает Александр Лукашенко.
14:03 5 декабря 2019
Правда.ру
«О какой интеграции можно говорить?» Лукашенко заявил о провале переговоров с РФ по газу
Президент Белоруссии поставил под сомнение эффективность дальнейшей интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства, сделал это глава государства 5 декабря в обращении к парламенту республики.
14:35 5 декабря 2019
Фонтанка.ру
Лукашенко заявил, что никогда не сдаст Белоруссию России и не даст поставить страну на колени - объединения с Путиным не будет
Он заявил, выступая перед парламентом страны, что если никто не собирается захватывать Белоруссию, то сам он не уложит ее "в какой-то ящик с крестом наверху". Лукашенко заверил, что пока он президент, Белоруссия не войдет в состав России и не создаст единый парламент.
17:19 5 декабря 2019
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости