За жилет нет штрафа! Не попадайтесь на уловки ГАИшников!

За жилет нет штрафа! Не попадайтесь на уловки ГАИшников!

Все мы знаем, что недавно (а точнее с 18 марта) в ПДД были внесены изменения, и коснулось это светоотражающего жилета. Да, теперь он должен быть у каждого водителя, и его нужно надевать ночью, когда покидаешь автомобиль и т.д. Это всё вы и без меня знаете. А что будет, если жилета нет? Могут ли за это ГАИшники оштрафовать?
Поделиться
За жилет нет штрафа! Не попадайтесь на уловки ГАИшников!
Сотрудники ДПС не имеют права проверять у водителей светоотражающие жилеты
Сотрудники дорожно-постовой службы не имеют права требовать от водителей транспортных средств показать наличие в автомобиле жилета со светоотражающими элементами. Это следует из ответа первого замначальника Главного управления безопасности дорожного движения М...
Вчера в 16:36
Новости Сочи
Сотрудники ДПС не имеют права проверять у водителей светоотражающие жилеты
Сотрудники дорожно-постовой службы не имеют права требовать от водителей транспортных средств показать наличие в автомобиле жилета со светоотражающими элементами.
Вчера в 16:02
Макс Портал
За жилет нет штрафа! Не попадайтесь на уловки ГАИшников!
Может ли инспектор проверять светоотражающий жилет? Официальный ответ МВД
Специальную куртку или жилет водители обязаны надевать при вынужденной остановке на трассе ночью. Но имеет ли право сотрудник ГИБДД проверить у вас его наличие? Депутат Госдумы Ярослав Нилов опубликовал на своей страничке в фейсбуке официальный ответ Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД на депутатский запрос.
6:00 18 мая 2018
Cars.ru
Светоотражающий жилет для водителя: новые правила 2018
Российских автомобилистов обязали возить с собой светоотражающие жилеты. Спецодежду необходимо надевать, выходя из машины на обочине вне городов, сел, деревень и других населенных пунктов ночью или в условиях плохой видимости днем.
Вчера в 7:27
uenews.ru
За жилет нет штрафа! Не попадайтесь на уловки ГАИшников!
Инспекторы ДПС не имеют права требовать у водителей предъявления жилета, будь то проверка документов или другие процедуры
Депутат Госдумы Ярослав Нилов направил в МВД запрос с просьбой ответить, могут ли сотрудники ДПС проверять у водителей наличие светоотражающих жилетов. С 16 марта этого года водителей обязали надевать светоотражающие жилеты или куртку при выходе из автомобиля в темное время суток в условиях ограниченной видимости вне населенных пунктов.
19:48 17 мая 2018
НИА Самара
С жилетом или без?
В марте 2018 года вступили в силу поправки в правила дорожного движения, обязывающие автовладельцев иметь в салоне машины светоотражающий жилет и использовать его в тёмное время суток или в условиях плохой видимости вне населённых пунктов. Но эти поправки оказались не более, чем рекомендацией.
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.