Россия не присоединится к Договору о запрете ядерного оружия

Россия не присоединится к Договору о запрете ядерного оружия

По мнению Сергея Лаврова, избавляться от ядерного оружия нужно "не такими односторонними методами". Положения договора не отвечают его заявленным целям, сообщил он на заседании Совбеза ООН.
Поделиться
Россия не стала подписывать договор о ядерном разоружении
Как подчеркнул министр, ратификация договора не соответствует национальным интересам России. «Мы при аргументации своего отказа исходим из того, что отказ от ядерного оружия возможен лишь при условии полной безопасности для всех стран–участниц ООН, среди которых есть в том числе и обладатели ядерного боезапаса.
Россия не присоединится к Договору о запрете ядерного оружия
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
18 января министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН по вопросам о запрещении ядерного оружия сообщил, что РФ не намерена присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия (ДЗЯО).
9:25 19 января 2018
Правда.ру
Россия отказалась присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия
Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
20:12 19 января 2018
News.Ykt.ru
Россия не присоединится к Договору о запрете ядерного оружия
Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия
Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия (ДЗЯО), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН по вопросам о запрещении ядерного оружия, сообщается на сайте ведомства. ДЗЯО подписали 7 июля 2017 года в штаб-квартире ООН представители 53 государств. Таиланд, Гайанаи и Ватикан уже ратифицировали его.
9:36 19 января 2018
Москва 24
На полях Совбеза ООН обсудили меры по нераспространению оружия массового поражения
Главной темой заседания Совбеза, которую обсудили дипломаты в нью-йоркской штаб-квартире ООН, стали Меры по нераспространению оружия массового поражения. Россия как одна из крупнейших ядерных держав выступила за сокращение ядерных арсеналов.
0:23 19 января 2018
ТРК Звезда
Великобритания не присоединится к Договору о запрещении ядерного оружия
Великобритания не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия, так как он не дает ответ на сложные проблемы в области ядерной безопасности.
21:23 18 января 2018
ТАСС
Лавров: РФ не присоединится к Договору о запрете ядерного оружия
Россия не станет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия (ДЗЯО), заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН по вопросам о запрещении ядерного оружия. Об этом сообщается на сайте МИД России.
0:42 19 января 2018
Фонтанка.ру
Россия не присоединится к Договору о запрете ядерного оружия
Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН. При этом он отметил, что Москва поддерживает продление моратория на его использование.
3:29 19 января 2018
Известия
Россия не присоединится к Договору о запрете ядерного оружия
Лавров: Россия не станет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия
Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО). Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН. Информация опубликована на сайте Министерства иностранных дел РФ.
2:11 19 января 2018
Вести
Россия не присоединится к Договору о запрете ядерного оружия
Россия отвергла Договор о запрете ядерного оружия
Россия отказалась присоединиться к Договору о запрете ядерного оружия. Об этом решении на заседании Совбеза ООН заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Москва исходит из того, что подписывать и ратифицировать данный документ можно лишь после того, как будет реализовано всеобщее и полное разоружение.
0:50 19 января 2018
Царьград ТВ
Россия не присоединится к Договору о запрете ядерного оружия
РФ не будет присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия – Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО). Об этом он сказал на заседании Совбеза ООН по проблематике нераспространения оружия массового уничтожения, передает ТАСС.
23:59 18 января 2018
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Альфа-Банк RU CPL
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Связной
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.