Глава МИД Украины Кулеба призвал ЕС отключить Россию от SWIFT

Глава МИД Украины Кулеба призвал ЕС отключить Россию от SWIFT

Украина призвала Евросоюз рассмотреть возможность отключения России от Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) в рамках пакета новых экономических санкций против Москвы, заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
Поделиться
Глава МИД Украины Кулеба призвал ЕС отключить Россию от SWIFT
Экономист рассказал, чем можно заменить систему SWIFT
Отключение России от банковской системы SWIFT не приведет к катастрофе, сообщает «Политэксперт» со ссылкой на экономиста Михаила Беляева. В Госдуме предупредили о «цепной реакции» при отключении от SWIFT По его словам, систему можно заменить любым другим способом передачи сообщений. Кроме того, в России SWIFT пользуются из-за удобства и привычки.
Глава МИД Украины Кулеба призвал ЕС отключить Россию от SWIFT
Экономист: Россия легко найдет замену SWIFT в случае отключения от системы
Отключение России от SWIFT, о котором глава МИД Украины Дмитрий Кулеба попросил Европу, не приведет к катастрофе. Систему можно заменить любым другим способом передачи сообщений. Российский экономист, кандидат экономических наук Михаил Беляев напомнил «Политэксперту» , что в РФ SWIFT пользуются из-за удобства и привычки. Сама система платная.
2:06 23 апреля 2021
Телеканал 360
Глава МИД Украины Кулеба призвал ЕС отключить Россию от SWIFT
Кулеба рассказал, что Лавров не согласился разговаривать с ним по телефону
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что запрашивал телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, однако не получил ответа. Об этом сообщает РИА Новости . Он добавил, что украинский лидер Владимир Зеленский также запрашивал разговор с Владимиром Путиным, на что не получил ответа из Москвы.
18:30 20 апреля 2021
Москва 24
Глава МИД Украины Кулеба призвал ЕС отключить Россию от SWIFT
Украина призвала ЕС рассмотреть возможность отключения России от SWIFT
МОСКВА, 22 апр — ПРАЙМ. Украина призвала Евросоюз рассмотреть возможность отключения России от Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) в рамках пакета новых экономических санкций против Москвы, заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
0:43 22 апреля 2021
ПРАЙМ
Глава МИД Украины попросил европейских коллег отключить Россию от SWIFT
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал европейских коллег рассмотреть возможность отключения России от международной системы банковских платежей SWIFT. С подобным предложением глава украинской дипломатии выступил на видеоконференции, прошедшей 19 апреля.
1:08 22 апреля 2021
ТРК Звезда
Отключение России от SWIFT может больно ударить по США
Москва, 23 апреля. США могут лишиться рычага давления на Россию в случае отключения страны от международной системы совершения платежей SWIFT. Так считает политолог Владимир Брутер. Отключение России от системы SWIFT может привести к негативным последствиям для американской экономики.
1:13 23 апреля 2021
ФАН
Сенатор назвал маловероятным отключение России от SWIFT
Решение о возможном отключении России от межбанковской системы SWIFT маловероятно, но страна готова к любым сценариям, заявил сенатор РФ от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.
13:28 22 апреля 2021
РИА Новости
Глава МИД Украины Кулеба призвал ЕС отключить Россию от SWIFT
Кулеба — главам МИД стран ЕС: Россию стоило бы отключить от SWIFT
Очередную просьбу к представителям ЕС высказал представитель Украины: конечно же, не обошлось без упоминания России. По мнению главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, Россию неплохо было бы отключить от системы SWIFT — именно такую возможность предложил рассмотреть Кулеба.
8:23 22 апреля 2021
Правда.ру
Глава МИД Украины Кулеба призвал ЕС отключить Россию от SWIFT
Косачев оценил призыв Киева отключить Россию от SWIFT
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал заявление Киева о необходимости отключения России от Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) очередным сотрясанием воздуха в стремлении продвинуть в Европейском союзе русофобию.
10:58 22 апреля 2021
Аргументы и Факты
Глава МИД Украины Кулеба призвал ЕС отключить Россию от SWIFT
В Совфеде оценили призыв Украины отключить Россию от SWIFT
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что в случае эскалации в Донбассе Россию следует отключить от системы SWIFT (Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи) в рамках введения пакета новых жестких санкций.
10:08 22 апреля 2021
ТВ Центр
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости