Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией

Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в республике не считают воссоединение Крыма с Россией аннексией. "То, что произошло, то произошло.

Поделиться
Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией
В Казахстане отказались делать трагедию из слов Токаева о Крыме
Советник президента Казахстана Ерлан Карин оценил реакцию украинской стороны на недавнее заявление лидера республики Касым-Жомарта Токаева, отказавшегося считать "аннексией" присоединение Крыма к России. Напомним, что украинский МИД пригрозил Казахстану демаршем.
Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией
Президент Казахстана заявил, что слово «аннексия» не применимо к Крыму
Касым-Жомарт Токаев дал интервью телеканалу Deutsche Welle накануне визита в Германию
13:10 4 декабря 2019
Пятый канал
Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией
Киев гадает, как отомстить "азиатскому барсу"
МИД Казахстана планирует обсудить с внешнеполитическим ведомством Украины заявление его официального представителя Екатерины Зеленко о намерении принять в отношении Казахстана меры дипломатического характера из-за высказывания президента страны Касым-Жомарта Токаева о Крыме.
8:15 6 декабря 2019
Свободная Пресса
МИД Украины пригласил посла Казахстана из-за слов Токаева о Крыме
КИЕВ, 5 декабря. /ТАСС/. МИД Украины выразил послу Казахстана на Украине свою обеспокоенность в связи с высказыванием президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о Крыме. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе министерства. "5 декабря 2019 в МИД Украины был приглашен посол Республики Казахстан на Украине Самат Ордабаев.
18:11 5 декабря 2019
ТАСС
Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией
Токаев рассказал об отношении Казахстана к Крыму
Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией. Об этом рассказал президент страны Касым-Жомарт Токаев, сообщает "Газета.ру" . "Мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия – это слишком тяжелое слово применительно к Крыму", – сказал он.
14:05 4 декабря 2019
Москва 24
В МИД Украины пригрозили Казахстану демаршем
Украина примет меры дипломатического характера в отношении Казахстана из-за позиции казахстанского лидера Касым-Жомарта Токаева о Крыме. Об этом говорится в заявлении украинского МИД. «Глубоко обеспокоены сообщениями СМИ о высказываниях президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева», - сказано в сообщении ведомства в Facebook.
21:24 4 декабря 2019
ТРК Звезда
МИД Украины вызвал посла Казахстана после слов Токаева о Крыме
МИД Украины вызвал посла Казахстана в Киеве Самата Ордабаева после заявления президента Касым-Жомарта Токаева о возвращении Крыма в состав России.
18:35 5 декабря 2019
РИА Новости
Киев пообещал демарши Казахстану в связи с заявлениями Токаева по Крыму
Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено высказываниями президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, заявившего, что он не считает присоединение Крыма к России аннексией, подчеркнула официальный представитель украинского МИД Екатерина Зеленко.
19:20 4 декабря 2019
Интерфакс
Аксёнов поблагодарил президента Казахстана за позицию по Крыму
Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил руководство Казахстана за отношение к возвращению полуострова в состав России. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». «Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией, заявил президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.
17:34 4 декабря 2019
Крыминформ
Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией
В Крыму оценили слова президента Казахстана о статусе полуострова
В Крыму оценили заявление главы Казахстана Касыма-Жомарта Токаева, отказавшегося называть аннексией воссоединение полуострова с РФ. Это еще раз подтверждает тренд признания российского статуса Крыма, считают в парламенте РК
15:44 4 декабря 2019
Российская газета
Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией
Токаев: Казахстан не считает аннексией воссоединение Крыма с Россией
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что его страна не считает аннексией воссоединение Крыма с Россией, и этот термин является слишком тяжелым в применении к данной ситуации. По его словам, правительство Казахстана не было напугано событиями на Украине.
13:26 4 декабря 2019
Правда.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости