Польша убеждает Европу отказаться от российского газа

Польша убеждает Европу отказаться от российского газа

Власти Польши призывают другие страны, в частности Хорватию, отказаться от поставок российского газа из России, заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский, передает Польское радио. В МИД Польше прокомментировали противодействие Варшавы реализации «Северного потока-2».
Поделиться
Польша "играется" с вопросом продления контракта с Газпромом
Польша. Варшава. Информационное агентство Rainbow. 21 ноября 2017 года. В Варшаве глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил информационному агентству Rainbow о намерении отказаться от продления контракта с Газпромом на поставку газа, который заканчивается в 2022 году.
12:26 21 ноября 2017
Rainbow
Польша убеждает Европу отказаться от российского газа
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил в интервью Польскому радио, что республика не намерена продлевать контракт на поставку российского газа, который истекает в 2022 году.
16:50 17 ноября 2017
Правда.ру
Польша "играется" с вопросом продления контракта с Газпромом
ИА Откровенно RU. В Варшаве глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил информационному агентству Rainbow о намерении отказаться от продления контракта с Газпромом на поставку газа, который заканчивается в 2022 году. Более того, польский министр призвал государства ЕС строить терминалы по приему сжиженного природного газа (СПГ).
12:25 21 ноября 2017
Балтийский репортер
Польша призвала ЕС отказаться от газовых контрактов с Россией
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал страны ЕС перестать заключать газовые контракты с Россией. Пока речь идет только об отказе от долгосрочных соглашений
19:15 20 ноября 2017
Российская газета
Польша призвала ЕС отказаться от российского газа
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава не планирует продлевать заканчивающийся в 2022 году контракт с Москвой на поставки газа. Об этом он рассказал в эфире Польского радио.
23:24 17 ноября 2017
Фонтанка.ру
Польша убеждает Европу отказаться от российского газа
«Сравнимо с планами осваивать Луну»: откажется ли Польша от поставок российского газа после 2022 года
Варшава не собирается продлевать контракт с «Газпромом» на поставку российского газа после 2022 года и рекомендует всем странам ЕС поступить так же. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. По его мнению, только таким образом можно обеспечить энергобезопасность Европы.
22:07 18 ноября 2017
RT на русском
Польша убеждает Европу отказаться от российского газа
Польша призывает страны Евросоюза отказаться от российского природного газа
Власти Польши заявили, что убеждают страны Евросоюза отказаться от российского природного газа. Об этом в пятницу, 17 ноября, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил в эфире польского радио. Как отметил глава польской дипломатии, Варшава предлагает другим странам (в частности, Хорватии) заменить российский газ топливом из Азербайджана.
23:34 17 ноября 2017
Вести
Польша убеждает Европу отказаться от российского природного газа
Польские власти заявили, что убеждают страны Европа отказаться от российского природного газа. Об этом в пятницу, 17 ноября, заявил в эфире польского радио глава МИД Польши Витольд Ващиковский. По словам главы польской дипломатии, Варшава предлагает, в частности, Хорватии, возможность замены российского газа топливом из Азербайджана.
22:22 17 ноября 2017
Известия
Польша убеждает Европу отказаться от российского газа
Откажемся от российского газа: Польша призывает Европу следовать ее дурному примеру
МИД Польши продолжает свою информационную кампанию против России. Сегодня глава польской дипломатии Витольд Ващиковский призвал европейские страны отказаться от закупок российского газа.
19:16 17 ноября 2017
Царьград ТВ
Польша убеждает Европу отказаться от российского газа
Польша призывает другие страны отказаться от приобретения российского газа
Польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский призвал другие страны последовать примеру Польши и отказаться от приобретения российского газа, пишет РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ. Ващиковский сообщил, что его страна не собирается продлевать контракт на поставку российского газа, срок действия документа истечет в 2022 году.
18:27 17 ноября 2017
Аргументы и Факты
Польша убеждает Европу отказаться от российского газа
Польша: Пусть Россия подавится своим газом
Польша намерена полностью отказаться от импорта российского газа к 2022 году. Более того, Варшава убеждает сделать то же самое и другие европейские страны. Об этом рассказал министр иностранных дел республики Витольд Ващиковский в интервью Польскому радио. «Мы хотим завершить в 2022 году российский контракт.
10:18 19 ноября 2017
Свободная Пресса
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.