Российских призывников обяжут являться в военкомат без повесток

Российских призывников обяжут являться в военкомат без повесток

В Госдуме поддержали инициативу первого замглавы комитета по обороне Андрея Красова по борьбе с уклонистами от призыва. В случае принятия законопроекта не получившие повестки призывники должны будут самостоятельно являться в военкоматы, сообщает «РБК», ссылаясь на два источника в комитете.
Поделиться
За повесткой — своим ходом
Комитет Госдумы по обороне одобрил законопроект, обязывающий призывников самостоятельно явиться за повесткой в случае, если заказное письмо с уведомлением о призыве не было получено. Отказ от личной явки в военкомат будет считаться уклонением от военной службы, сообщает РИА «Новости».
14:02 23 марта 2018
Кодекс
В Думе поддержали инициативу о самостоятельной явке призывников за повестками в военкоматы
Профильный комитет Госдумы по обороне на заседании в четверг рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, который обязывает не получивших повесток призывников самостоятельно являться за ними в военкомат. Авторами инициативы выступила группа депутатов во главе с первым зампредом комитета Андреем Красовым.
18:34 22 марта 2018
ТАСС
Российских призывников обяжут являться в военкомат без повесток
Россиян обяжут являться в военкоматы без повестки
22 марта комитет Госдумы выступит за поправки, обязывающие призывников приходить в военкоматы даже без личного вручения им повестки. По данным Коммерсанта, в пояснительной записке к новым поправкам говорится, что подобный порядок позволяет "недобросовестным гражданам" уклоняться от армии.
9:41 22 марта 2018
Правда.ру
Призывникам придется самостоятельно являться за повестками
Не получивший повестку призывник будет обязан самостоятельно явиться за ней в военкомат. Неявка в военкомат или отказ от получения повестки будут считаться уклонением от военной службы
17:40 22 марта 2018
Российская газета
Российских призывников обяжут являться в военкомат без повесток
Как хотят вручать повестки призывникам по новым правилам?
Комитет Государственной думы по обороне намерен рассмотреть поправки в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В четверг, 22 марта, комитет Государственной думы по обороне намерен поддержать поправки в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в комитете.
13:12 22 марта 2018
Аргументы и Факты
Дума обяжет призывников являться в военкомат без повесток
Депутаты поддержат инициативу своего коллеги Красова по борьбе с уклонистами от призыва. В случае принятия законопроекта не получившие повестки призывники должны будут самостоятельно являться в военкоматы
2:05 22 марта 2018
РБК
Российских призывников обяжут являться в военкомат без повесток
Призывников обяжут приходить в военкоматы без повестки
Комитет Госдумы по обороне в четверг намерен поддержать поправки, обязывающие призывников являться в военкомат даже без личного вручения им повестки. Автором инициативы стал первый замглавы комитета, представитель «Единой России» Андрей Красов. Поправки, внесенные в январе Красовым, уже поддержали в правительстве, пишет РБК со ссылкой на источники.
Российских призывников обяжут являться в военкомат без повесток
Депутаты Госдумы обяжут призывников являться в военкоматы без повесток
Сейчас призывникам повестку могут вручить только лично в руки под расписку Думский комитет по обороне на заседании в четверг, 22 марта, собирается рассмотреть и поддержать поправки, которые внес первый замглавы комитета, единоросс Андрей Красов, позволяющие вызывать призывников в военкомат без личного вручения им повестки.
6:14 22 марта 2018
Амител
Призывников хотят обязать являться в военкомат без повесток
Комитет Государственной думы по обороне на заседании в четверг, 22 марта, намерен рассмотреть и поддержать поправки внесенные первым замглавы комитета, единоросса Андрея Красова, позволяющие вызывать призывников в военкомат без личного вручения им повестки. Об этом РБК рассказали два источника в
Российских призывников обяжут являться в военкомат без повесток
Красов: Ничего карательного в законопроекте о призыве на военную службе нет
22 марта комитет Госдумы по обороне рассмотрит законопроект об изменении правил призыва на военную службу. Если документ примут, то в военкомат нужно будет явиться без личного вручения повестки. Инициатором документа выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.