Австралия обвинила Россию в кибератаке с помощью вируса NotPetya

Австралия обвинила Россию в кибератаке с помощью вируса NotPetya

Австралия вслед за США и Великобританией обвинила Россию в организации в июне 2017 года глобальной кибератаки с использованием вируса NotPetya. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении министра по делам правоохранительных органов и кибербезопасности.
Поделиться
Австралия обвинила Россию в кибератаке с помощью вируса NotPetya
Эксперт опроверг обвинения США и Австралии в адрес РФ в создании вируса NotPetya
Эксперт по кибербезопасности, генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский заявил, что обвинения в адрес России от США и Австралии в создании и распространении вируса NotPetya безосновательны. По его словам, доказательств этих фактов нет, за исключением ссылок на секретные доклады разведок.
12:53 16 февраля 2018
Москва 24
Австралия обвинила Россию в кибератаке с помощью вируса NotPetya
Белый дом обвинил Россию в организации кибератаки NotPetya
Пресс-секретарь Белого дома в роли детектива. Спикер Сара Сандерс обличила злоумышленника – не кто иной, как Россия – разработчик вируса NotPetya, поразивший IT-системы крупных компаний разных стран. "В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную кибератаку в истории.
12:16 16 февраля 2018
ТВ Центр
Обвинения России в организации кибератак абсолютно пусты - Слуцкий
Обвинения американского Белого дома и МИД Великобритании в адрес России по поводу организации кибератак в очередной раз выдвигаются без каких-либо доказательств, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Эти обвинения абсолютно пусты, беспочвенно и вряд ли могут иметь под собой серьезные основания, - заявил Слуцкий.
14:57 16 февраля 2018
ТРК Звезда
CNBC: США выступили с угрозами в адрес РФ из-за приписываемой ей причастности к кибератаке
Вашингтон попытается создать негативные последствия для России в связи с тем, что она якобы причастна к организации кибератаки NotPetya. Об этом заявил в пятницу в интервью телеканалу CNBC специальный помощник президента США и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс.
17:31 16 февраля 2018
ТАСС
В Кремле вновь отвергли обвинения России в кибератаках
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг обвинения в адрес России со стороны Белого дома в кибератаках с помощью вируса NotPetya и призвал журналистов руководствоваться заявлением, сделанным накануне.
12:40 16 февраля 2018
Интерфакс
Австралия обвинила Россию в кибератаке с помощью вируса NotPetya
Опять русские виноваты: Канада обвинила Россию в разработке вируса NotPetya
Канада вслед за Великобританией и США заявила о причастности России к созданию вируса NotPetya. Об этом сообщили на сайте канадского правительства со ссылкой на Центр безопасности коммуникаций страны. «Ответственность за разработку NotPetya несут лица в России», - отмечается в сообщении.
15:52 16 февраля 2018
Царьград ТВ
Австралия вслед за США обвинила Россию в атаках с помощью вируса NotPetya
Власти Австралии вслед за Великобританией и США обвинили Россию в проведении кибератак летом 2017 года с использованием вируса-вымогателя NotPetya. Об этом говорится в заявлении министра по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Энгуса Тэйлора.
8:55 16 февраля 2018
Банки.ру
Австралия обвинила Россию в кибератаке с помощью вируса NotPetya
Канада обвинила Россию в разработке вируса NotPetya
Канада вслед за другими странами также обвинила Москву в причастности к кибератаке с использованием вируса NotPetya. Заявление о том, что «ответственность за разработку NotPetya несут лица в России», со ссылкой на данные Центра безопасности коммуникаций Канады появилось на сайте канадского правительства.
14:58 16 февраля 2018
RT на русском
Австралия посоветовалась с США и обвинила Россию в атаках вируса NotPetya
Власти Австралии вслед за Великобританией и США обвинили Россию в проведении кибератак летом 2017 года с использованием вируса-вымогателя NotPetya. Страна пришла к таким выводам после консультаций с Вашингтоном и Лондоном, а также по итогам изучения докладов национальной разведки.
9:20 16 февраля 2018
Фонтанка.ру
В Госдуме отвергли обвинения США в атаке вируса NotPetya
Первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отрицает обвинения США в адрес российских военных по поводу организации кибератак, сообщает "Интерфакс". "Эти обвинения беспочвенны и пусты", - заявил он. Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин также назвал "глупостью" и "пустословием" обвинения США.
В Кремле вновь опровергли обвинения в кибератаках при помощи вируса Petya
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь отверг обвинения в кибератаках с вирусом NotPetya в адрес России и призвал журналистов руководствоваться вчерашним заявлением.
12:26 16 февраля 2018
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.