США и Польша продолжат выступать против «Северного потока – 2»

США и Польша продолжат выступать против «Северного потока – 2»

США и Польша разделяют негативное отношение к строительству газопровода «Северный поток – 2». С таким заявлением выступили во вторник, 12 февраля, американский государственный секретарь Майк Помпео и польский министр иностранных дел Яцек Чапутович в ходе совместной пресс-конференции в Варшаве.
Поделиться
Помпео назвал газ политическим оружием России
Госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита в Варшаву заявил, что Россия использует поставки газа в качестве политического оружия. «Польша стремится к независимости от поставок российского газа, который Москва использует в качестве политического оружия для достижения своих геополитических целей», — цитирует Помпео «Польское радио».
15:55 13 февраля 2019
Сегодня.ру
США и Польша продолжат выступать против «Северного потока – 2»
Главы дипломатий Польши и США разделяют негативное отношение к "Северному потоку - 2"
ВАРШАВА, 12 февраля. /ТАСС/. Польша и США разделяют негативное отношение к проекту строительства газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявили на совместной пресс-конференции во вторник госсекретарь США Майкл Помпео и глава МИД Польши Яцек Чапутович.
20:06 12 февраля 2019
ТАСС
США и Польша подтвердили, что выступают против "Северного потока-2"
ВАРШАВА, 12 фев — ПРАЙМ. Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Польши Яцек Чапутович подтвердили, что их страны являются противниками газопровода "Северный поток-2", заявил Помпео после встречи с Чапутовичем во вторник в Варшаве. "Польша старается стать независимой от поставок российского газа.
19:59 12 февраля 2019
ПРАЙМ
США и Польша продолжат выступать против «Северного потока – 2»
США и Польша подтвердили, что выступают против «Северного потока — 2»
Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович подтвердили, что обе страны выступают против газопровода «Северный поток — 2». Об этом информирует TVP Info. Читать далее
21:52 12 февраля 2019
RT на русском
Польша понадеялась на завершение развертывания ПРО США
Польша надеется на завершение развертывания средств противоракетной обороны (ПРО) США на своей территории. Об этом польский министр иностранных дел Яцек Чапутович заявил на пресс-конференции после встречи с главой Госдепа Майком Помпео во вторник, 12 февраля.
20:52 12 февраля 2019
Известия
США и Польша продолжат выступать против «Северного потока – 2»
Усилит преимущества России. США и Польша выступили против "Северного потока — 2"
Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович по итогам переговоров в Варшаве подтвердили, что страны выступают против строительства газопровода "Северный поток — 2".— Польша старается стать независимой от поставок российского газа.
20:19 12 февраля 2019
Life News
США и Польша продолжают выступать против «Северного потока ― 2»
Варшава, 12 февраля. Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Польши Яцек по итогам встречи в Варшаве подтвердили, что по-прежнему остаются противниками реализации идеи газопровода «Северный поток ― 2». «Польша старается стать независимой от поставок российского газа.
23:07 12 февраля 2019
ФАН
США и Польша продолжат выступать против «Северного потока – 2»
В Польше надеются на завершение размещения ПРО США на своей территории
Польские власти выразили надежду на завершение развертывания ПРО США на своей территории. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович во время пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи с американским госсекретарем Майком Помпео.
20:45 12 февраля 2019
Суть событий
Цели США И Польши во внешней политике схожи - Глава МИД Польши
Глава МИД Польши Яцек Чапутович обсудил с госсекретарем США Майклом Помпео расширение военного присутствия США в республике. Об этом глава польской дипломатии заявил на совместной пресс- конференции "Сегодняшние переговоры показали, что наши цели во внешней политике схожи, особенно если
20:30 12 февраля 2019
Независимая газета
Глава Госдепартамента подверг критике "Северный поток-2"
"Северный поток-2" связан с "колоссальными" угрозами для энергетической безопасности Европы, считает Майк Помпео. Опасения США разделяет и Польша, которая также критикует строительство газопровода.
2:33 13 февраля 2019
DW
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости