США исключили Россию из списка «опасных» для поездок стран

США исключили Россию из списка «опасных» для поездок стран

Госдепартамент США отказался от рекомендации американцам воздержаться от поездок в Россию, РФ исключена из соответствующего списка, сообщил представитель внешнеполитического ведомства США. Теперь Россия находится в перечне стран, где, по оценкам ведомства, американцам «не грозит непосредственная опасность», передает ТАСС .
Поделиться
США исключили Россию из списка «опасных» для поездок стран
США исключили Россию из списка стран, не рекомендованных к посещению
Госдеп США исключил Россию из списка стран, куда американцам следует "пересмотреть поездку", и внес в список государств, где необходимо "проявлять повышенную осторожность".
6:24 12 декабря 2018
Новые Известия
США исключили Россию из списка «опасных» для поездок стран
В Россию теперь можно. В какие страны американцам ездить не советуют?
В январе 2018 года в США была представлена новая система предупреждения граждан о ситуации в других странах для планирования путешествий. Эти государства разделены на категории по возрастанию опасности посещения. При этом сами американцы охотно ездят даже в те страны, которые посещать вовсе не рекомендуется.
14:10 11 декабря 2018
ТАСС
США исключили Россию из списка «опасных» для поездок стран
США исключили Россию из списка опасных для туристов стран
Госдеп США переместил Россию из списка стран, которые могут быть опасны для туристов, в категорию, где стоит проявлять повышенную осторожность. Уведомление опубликовано на сайте ведомства. В документе отмечается, что гражданам США не следует посещать Северный Кавказ, включая Чечню, из-за террористических угроз и риска гражданских беспорядков.
11:03 11 декабря 2018
Москва 24
США исключили Россию из списка опасных для посещения стран
Соединенные Штаты исключили Российскую Федерацию из списка стран, поездки в которые американским гражданам не рекомендованы. Об этом сообщается на сайте Госдепа США. Россию перевели в список государств, в которых американцам рекомендуется проявлять повышенную осторожность из-за терроризма, преследований и произвольного применения местных законов .
12:24 11 декабря 2018
ТРК Звезда
США исключили Россию из списка «опасных» для поездок стран
США исключили Россию из списка "нежелательных" туристических стран
Госдепартамент США исключил Россию из списка стран, куда американским гражданам ездить «нежелательно». Об этом сообщает "РИА-Новости" со ссылкой на сайт ведомства. При этом по-прежнему "небезопасными и нежелательными" для туризма остаются Северный Кавказ, включая гору Эльбрус и Чечню, а также Крым.
10:05 11 декабря 2018
Правда.ру
Госдеп исключил Россию из списка опасных для американских туристов стран, но советует проявлять осторожность
Госдепартамент США исключил Россию из списка стран, путешествия в которые американским туристам рекомендовалось пересмотреть. Теперь в Вашингтоне советуют «проявлять повышенную осторожность из-за терроризма, домогательств и необоснованном применении местных законов». Об этом сообщается на сайте Госдепа 11 декабря.
8:06 11 декабря 2018
Фонтанка.ру
Госдеп США понизил уровень опасности России для туристов, но в Крым и на Кавказ ездить по-прежнему не рекомендует
Госдеп включил Россию в список государств, где следует проявлять осторожность из-за терроризма, возможных преследований и произвольного применения местных законов. Таким образом, уровень опасности понижен с третьего до второго. Тем не менее американским туристам советуют избегать некоторые регионы.
9:48 11 декабря 2018
NEWSru.com
США исключили Россию из списка «опасных» для поездок стран
США разрешили американцам путешествовать по России. Но с оговорками
Соответствующие поправки в список были внесены Госдепом США накануне. Россия теперь исключена из ряда стран, куда гражданам Штатов стоит ″пересмотреть поездку″. РФ находится в более щадящей категории, где нужно ″проявлять повышенную осторожность″.
5:19 11 декабря 2018
Царьград ТВ
США исключили Россию из списка «опасных» для поездок стран
США отменили рекомендацию своим гражданам не ездить в Россию
При этом США по-прежнему не рекомендуют американцам посещать Крым и Северный Кавказ Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Соединенные Штаты исключили Россию из списка стран, поездки в которые не рекомендуются американским гражданам, передает РИА Новости.
2:48 11 декабря 2018
Аргументы и Факты
США исключили Россию из списка «опасных» для поездок стран
Госдеп США смягчил рекомендации для своих граждан, собирающихся посетить Россию
Правительство США изменило категорию опасности для поездок своих граждан в Россию. Отныне наша страна исключена из третьей категории, которая настоятельно рекомендовала пересмотреть свои намерения, при желании посетить РФ. На сайте Госдепа появилось уведомление для граждан, что при поездке следует "проявлять повышенную осторожность".
2:07 11 декабря 2018
Вести
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Кредитный доктор [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.