Ассанжа подвергали психологическим пыткам — спецдокладчик ООН

Ассанжа подвергали психологическим пыткам — спецдокладчик ООН

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж стал жертвой «психологических пыток». В ООН рассказали, что ответственные за его судьбу Великобритания, США, Швеция и Эквадор вести расследование отказались. О систематических нарушениях прав Ассанжа рассказал на пресс-конференции специальный докладчик ООН по пыткам Нильс Мельцер. Его процитировал «Интерфакс» .
Поделиться
Лавров считает, что Ассанжа могут пытать в британском СИЗО
МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может подвергаться пыткам в британском следственном изоляторе. Такое мнение выразил глава МИД РФ Сергей Лавров в программе "Интервью с Марией Бондаревой" на телеканале "Россия-24" .
19:38 14 октября 2019
ТАСС
Ассанжа подвергали психологическим пыткам — спецдокладчик ООН
За информационной решёткой: как Запад игнорирует заявления ООН о пытках Ассанжа
Специальный докладчик ООН по пыткам Нильс Мельцер заявил: Джулиан Ассанж подвергался «психологической пытке», что подтвердили и медицинские эксперты. С апреля основатель WikiLeaks находится в тюрьме, которую прозвали британским Гуантанамо. За это время не раз поступали сообщения об ухудшении состояния его здоровья.
1:35 17 октября 2019
RT на русском
Ассанжа подвергали психологическим пыткам — спецдокладчик ООН
ООН подтвердила применение пыток против Ассанжа
В Организации Объединенных Наций подтвердили, что против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа применялись психологические пытки. Об этом заявил спецдокладчик организации Нильс Мельцер. По его словам, Эквадор, США, Великобритания и Швеция отказались проводить расследование данного дела.
14:10 16 октября 2019
Правда.ру
ООН: заинтересованные страны отказались расследовать пытки над Ассанжем
ООН обратилась ко всем заинтересованным государствам с просьбой расследовать психологические пытки в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, однако ни одна из стран не согласилась на проведение расследования вопреки своим обязательствам по международному праву, сообщил спецдокладчик ООН по вопросам пыток Нильс Мельцер на конференции ООН в
8:21 16 октября 2019
РИА Новости
Ассанжа подвергали психологическим пыткам — спецдокладчик ООН
"Одно дело на Россию кукарекать...": ни одна из стран мира не захотела защищать Ассанжа от пыток
Спецдокладчик ООН по вопросам пыток Нильс Мельцер в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке заявил, что организация обратилась ко всем заинтересованным странам мира с просьбой проверить сведения о психологических истязаниях Джулиана Ассанжа - основателя WikiLeaks, однако никакой реакции не последовало.
15:56 16 октября 2019
Царьград ТВ
Спецдокладчик ООН заявил о применении психологических пыток к Джулиану Ассанжу
По словам спецдокладчика, посетившего Ассанжа с медиками в британской тюрьме в мае этого года, основатель Wikileaks подвергался "психологическим пыткам" в течение долгого времени. Однако ни одна из стран, причастных к расследованию его дела, не согласилась провести расследование по этому факту, что противоречит Конвенции против пыток.
13:36 16 октября 2019
NEWSru.com
Ассанжа подвергали психологическим пыткам — спецдокладчик ООН
В ООН заявили, что никто не хочет расследовать пытки в отношении Ассанжа
Ни одна из заинтересованных стран, к которым обратилась ООН, не согласилась организовать расследование психологических пыток, которым, предположительно, подвергается основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Об этом заявил спецдокладчик ООН по вопросам пыток Нильс Мельцер, выступая на конференции в Нью-Йорке, передает РИА Новости.
10:37 16 октября 2019
Аргументы и Факты
Ассанжа подвергали психологическим пыткам — спецдокладчик ООН
Нилс Мельцер: Великобритания, США, Швеция и Эквадор отказались расследовать "дело Ассанжа" о применении пыток
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж систематически подвергается психологическим пыткам в британской тюрьме. Об этом сообщил специальный докладчик ООН Нилс Мельцер, навестивший Ассанжа вместе с врачами.
9:31 16 октября 2019
Вести Экономика
Ассанжа подвергали психологическим пыткам — спецдокладчик ООН
Эксперт ООН заявил о пытках Джулиана Ассанжа в британской тюрьме
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж систематически подвергается психологическим пыткам в британской тюрьме. Об этом сообщил специальный докладчик ООН Нильс Мельцер. Он подчеркнул: ни одна из стран, участвующих в деле Ассанжа, а это — Великобритания, США, Швеция и Эквадор – не собирается расследовать эти факты.
6:55 16 октября 2019
Вести
Ассанжа подвергали психологическим пыткам — спецдокладчик ООН
В ООН рассказали о пытках Ассанжа
Основателя WikiLeaks журналиста Джулиана Ассанжа подвергали жестоким психологическим пыткам и систематически нарушали его права, рассказал специальный докладчик ООН по пыткам. Он также заявил, что обращался к заинтересованным странам с предложением расследовать нарушение прав Ассанжа, но получил отказ.
9:23 16 октября 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости