В ООН Россия и Китай заблокировали резолюцию Запада по Идлибу

В ООН Россия и Китай заблокировали резолюцию Запада по Идлибу

ООН, 19 сентября. /ТАСС/. Цель проекта резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Идлибе, подготовленного Германией, Бельгией и Кувейтом, - спасти находящих в регионе террористов от окончательного разгрома. Об этом заявил в четверг постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза.

Поделиться
В ООН Россия и Китай заблокировали резолюцию Запада по Идлибу
Совбез ООН не принял резолюцию России и Китая по Идлибу
Девять стран Совета безопасности ООН выступили против резолюции России и Китая о прекращении огня в сирийском Идлибе при сохранении военных операций против террористов в регионе. Документ одобрили только авторы проекта, четыре другие страны воздержались от голосования, передают «Известия».
17:23 21 сентября 2019
Русская планета
В ООН Россия и Китай заблокировали резолюцию Запада по Идлибу
Россия и Китай ветировали западную резолюцию по сирийскому Идлибу
На заседании Совбеза ООН Россия и Китай наложили вето на западную резолюцию по сирийскому Идлибу. Документ предполагал прекращение огня, но с оговорками. И как пояснил российский постпред Василий Небензя, в резолюцию по сути были прописаны условия для спасения террористов, которые остались в Идлибе.
23:34 19 сентября 2019
Вести
В ООН Россия и Китай заблокировали резолюцию Запада по Идлибу
Россия и Китай предложили ООН свой вариант резолюции по Идлибу
Россия и Китай представили Совбезу ООН альтернативный вариант резолюции по прекращению огня в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает "ТВ Центр". Ранее Бельгия, Германия и Кувейт предложили проект документа, в котором призывают ввести режим тишины в полдень 21 сентября.
11:48 19 сентября 2019
ТВ Центр
Совбез ООН отклонил российско-китайский проект резолюции по урегулированию в Идлибе
ООН, 19 сентября. /ТАСС/. Большинство стран Совета Безопасности ООН проголосовали в четверг против предложенного Россией и Китаем проекта резолюции по урегулированию ситуации в сирийской провинции Идлиб, сообщает корр. ТАСС. "Проект не принят", - сказал постпред РФ при ООН Василий Небензя в качестве председателя СБ в сентябре.
19:40 19 сентября 2019
ТАСС
В ООН Россия и Китай заблокировали резолюцию Запада по Идлибу
Совбез ООН отклонил российско-китайскую резолюцию по Идлибу
Совет Безопасности ООН не принял предложенный Россией и Китаем проект резолюции по урегулированию ситуации в сирийской провинции Идлиб, передает ТАСС . Против выступили США, Франция, Бельгия, Великобритания, Германия, Польша, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Перу, Доминиканская Республика и Южная Африка. Экваториальная Гвинея и Индонезия воздержались.
20:31 19 сентября 2019
Москва 24
Совбез ООН отклонил европейскую резолюцию из-за несогласия России и Китая
Россия и Китай проголосовали против предложенной Германией, Бельгией и Кувейтом Совету Безопасности ООН резолюции по прекращению огня и улучшению гуманитарной ситуации в Идлибе. Так как оба государства являются постоянными членами Совбеза ООН, резолюция считается непринятой, несмотря на то, что при голосовании они были в меньшинстве.
21:15 19 сентября 2019
ТРК Звезда
В ООН Россия и Китай заблокировали резолюцию Запада по Идлибу
МИД РФ: Из-за давления США голосование по Идлибу зашло в тупик
Представители США оказывали на членов СБ ООН давление, чтобы процесс согласования резолюции по прекращению огня в Идлибе зашел в тупик и не вошел в конструктивное русло обсуждения. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова
12:23 20 сентября 2019
Российская газета
СБ ООН может проголосовать по проектам западной и российско-китайской резолюций по Идлибу
Совет Безопасности ООН в четверг может проголосовать сразу по двум проектам резолюций по улучшению ситуации в Идлибе, один из них был представлен Германией, Бельгией и Кувейтом, а второй – Россией и Китаем. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в организации.
23:26 18 сентября 2019
Фонтанка.ру
В ООН Россия и Китай заблокировали резолюцию Запада по Идлибу
Небензя: фаза вооружённого противостояния в Сирии завершена
Россия и Китай на заседании Совета безопасности ООН проголосовали против западной резолюции по сирийскому Идлибу. Её представили Германия, Бельгия и Кувейт, передает "ТВ Центр". Стороны предложили с 21 сентября ввести в зоне деэскалации режим прекращения огня и обеспечить Сирию гуманитарной помощью.
8:59 20 сентября 2019
ТВ Центр
Небензя: цель проекта резолюции Совбеза ООН по Идлибу – спасти террористов
В ходе заседания Совбеза ООН Россия и Китай проголосовали против проекта резолюции по прекращению огня и улучшению гуманитарной ситуации в Идлибе, предложенного так называемой гуманитарной тройкой.
8:11 20 сентября 2019
Вести ФМ
В ООН Россия и Китай заблокировали резолюцию Запада по Идлибу
Небензя: войну в Сирии продолжают только террористы
На заседании СовБеза ООН Россия и Китай наложили вето на западную резолюцию по сирийскому Идлибу. Документ предполагал прекращение огня, но с оговорками. И, как пояснил российский постоянный представитель Василий Небензя, в резолюции по сути были прописаны условия для спасения террористов, которые остались в Идлибе.
8:09 20 сентября 2019
Вести Экономика
Пушков отметил вклад США в сближение России и Китая в ООН
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заседание Совбеза ООН, во время которого Россия и Китай наложили вето на проект Бельгии, Германии и Кувейта по прекращению огня в Идлибе.
23:38 19 сентября 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости