«ВКонтакте» запретит пользователям размещать пиратские копии книг

«ВКонтакте» запретит пользователям размещать пиратские копии книг

Соцсеть «ВКонтакте» подписала антипиратский меморандум с крупнейшими книжными издательствами, который предусматривает борьбу с размещением пользователями нелегальных копий книг. Об этом пишут « Ведомости » со ссылкой на представителей издательств.
Поделиться
«ВКонтакте» запретит пользователям размещать пиратские копии книг
"Ведомости": "ВКонтакте" не позволит пользователям размещать пиратские копии книг
МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Социальная сеть "ВКонтакте" подписала антипиратский меморандум с крупнейшими книжными издательствами, который предусматривает борьбу с размещением пользователями нелегальных копий книг на сайте. Об этом сообщает в четверг газета " Ведомости " со ссылкой на представителей издательств.
6:54 12 сентября 2019
ТАСС
«ВКонтакте» запретит пользователям размещать пиратские копии книг
«ВКонтакте» запретили распространять в соцсети пиратские книги
«ВКонтакте» заключила соглашения с крупнейшими российскими книжными издательствами о том, что не допустит распространения пиратских копий книг в соцсети. Между тем площадка входит в топ-3 ресурсов по числу выявляемых нелегальных копий книг.
12:45 12 сентября 2019
Ferra.ru
«ВКонтакте» запретит пользователям размещать пиратские копии книг
«ВКонтакте» запретит распространение пиратских книг
Социальная сеть «ВКонтакте», по сообщению газеты «Ведомости», заключила антипиратский меморандум с крупнейшими книжными издательствами России и их интернет-магазинами. Новая инициатива нацелена на борьбу с нелегальным распространением книг через «ВКонтакте».
10:11 12 сентября 2019
3DNews
«ВКонтакте» запретит пользователям размещать пиратские копии книг
«ВКонтакте» будет бороться с «пиратскими» книгами
Социальная сеть «ВКонтакте» заключила антипиратский меморандум с крупнейшими книжными издательствами России. Цель документа - удалить из соцсети нелегальные копии книг, сообщают «Ведомости». Для поиска «пиратских» книг соцсеть будет использовать Copyright Check - сервис, которые распознает незаконный контент по цифровому отпечатку.
10:08 12 сентября 2019
Петербургский Дневник
«ВКонтакте» запретит пользователям размещать пиратские копии книг
ВК разлюбил пиратские книги, как только начал торговать книгами сам
Ассоциация по защите прав в интернете (АЗАПИ), издатели и интернет-магазины Азбука-Аттикус, Альпина паблишер, АСТ, Аудиокнига, Литрес, Эксмо с одной стороны и ВКонтакте с другой, договорились, что уже на следующей неделе соцсеть запустит премодерацию для загружаемых рядовыми обитателями сети книг.
4:44 12 сентября 2019
roem.ru
СМИ сообщили о планах «ВКонтакте» отсеивать пиратские книги
Российская социальная сеть «ВКонтакте» заключила антипиратский меморандум с крупнейшими книжными издательствами в целях борьбы с размещением пользователями нелегальных копий книг на сайте. Об этом 12 сентября сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителей издательств.
14:35 12 сентября 2019
Известия
"ВКонтакте" начинает удалять пиратские копии книг и аудиокниг, размещенные в соцсети
Соцсеть подписала антипиратский меморандум с крупнейшими книжными издательствами России. Вводится премодерация файлов, все будет автоматизировано. Для выявления пиратских копий книг и аудиокниг используют технологию Copyright Check, сравнивающая размещаемый контент с базой данных интернет-магазина "Литрес" и сервиса Biblio.
8:36 12 сентября 2019
NEWSru.com
«ВКонтакте» запретит пользователям размещать пиратские копии книг
«ВКонтакте» начнет борьбу с размещением пиратских копий книг – «Ведомости»
По данным СМИ, представители соцсети подписали меморандум с крупнейшими издательствами Социальная сеть «ВКонтакте» подписала антипиратский меморандум с наиболее крупными книжными издательствами. Документ подразумевает, что соцсеть будет вести активную борьбу с размещением пиратских копий книг.
8:05 12 сентября 2019
Аргументы и Факты
«ВКонтакте» вычистит свою сеть от пиратских книг
Социальная сеть подписала антипиратский меморандум с крупными книжными издательствами «Эксмо», АСТ, «Азбука-Аттикус», «Альпина паблишер», «Аудиокнига», «Литрес» и Ассоциацией по защите прав в интернете. Об этом 12 сентября пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей этих организаций.
7:13 12 сентября 2019
Фонтанка.ру
"Ведомости" узнали о планах "ВКонтакте" отсеивать пиратские книги
Социальная сеть "ВКонтакте" планирует внедрить систему, блокирующую загрузку пиратских копий книг на свой сайт.
10:18 12 сентября 2019
Интерфакс
«ВКонтакте» запретит пользователям размещать пиратские копии книг
«ВКонтакте» взялись за книги // Как будет работать антипиратский механизм в соцсети
Социальная сеть «ВКонтакте» подписала «антипиратский» меморандум: компания обязалась удалять книги, которые публикуются вопреки желанию правообладателей. Те неоднократно судились с соцсетью. Но чаще всего виновными в распространении пиратского контента признавали пользователей, а «ВКонтакте» был лишь посредником при передаче этих данных.
21:25 12 сентября 2019
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости