Стала известна причина аварии на ′Союзе′

Стала известна причина аварии на "Союзе"

Один из блоков первой ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ" не отделился в заданное время, что, возможно, и привело к аварии, сообщили РИА Новости два источника, знакомые с ситуацией. Другой источник подтвердил эту информацию: "По предварительным данным, зафиксирован удар одного из четырех блоков первой ступени по центральному блоку второй ступени. По телеметрии, поступившей с ракеты, зафиксировано падение давления в баках наддува второй ступени".
Поделиться
Стала известна причина аварии на ′Союзе′
Система аварийного спасения экипажа на космических кораблях "Союз"
11 октября во время запуска корабля "Союз МС-10" произошла авария ракеты-носителя, экипаж выжил благодаря срабатыванию системы аварийного спасения
16:23 11 октября 2018
ТАСС
Стала известна причина аварии на ′Союзе′
Экипаж аварийного "Союза" вылетел на Байконур
Экипаж аварийного "Союза" – россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг – вылетел из казахстанского Жезказгана на Байконур, сообщает корпорация "Роскосмос" в Twitter . 11 октября экипаж на пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправился с космодрома Байконур на МКС.
15:41 11 октября 2018
Москва 24
Стала известна причина аварии на ′Союзе′
Роскосмос опубликовал фото космонавтов после аварии "Союза"
Роскосмос опубликовал фотографии членов экипажа космического корабля "Союз", потерпевшего в четверг аварию. На снимках - российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг проходят медицинское обследование в казахском Ж езказгане. Рядом с Хейгом на диване сидит гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
16:01 11 октября 2018
ТВ Центр
Стала известна причина аварии на ′Союзе′
Спасательная операция под Джезказганом. Видео
В распоряжении канала "Россия 24" появились кадры спасательной операции под Джезказганом. Российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, совершившие 11 октября посадку после аварии ракеты "Союз МС-10", будут доставлены через Байконур в Центр подготовки космонавтов в Звездном городке.
15:37 11 октября 2018
Вести
Стала известна причина аварии на ′Союзе′
«Не очень хорошее» — медики оценили состояние здоровья космонавтов «Союз МС-10»
Нештатная ситуация произошла в ходе запуска «Союза МС-10», после чего корабль совершил посадку в Казахстане.
15:57 11 октября 2018
Пятый канал
Стала известна причина аварии на ′Союзе′
Ракета «Союз» потерпела аварию
По предварительным данным, произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Экипаж ракеты перешел в режим баллистического спуска. Все члены экипажа живы, спасатели вылетели на их поиски. Для прибытия к месту приземления экипажа им понадобится около полутора часов.
12:36 11 октября 2018
Петербургский Дневник
Ещё видео
Стала известна причина аварии на ′Союзе′
Авария при запуске ракеты-носителя "Союз МС-10": что известно о ЧП
Космический корабль "Союз МС-10", запущенный 11 октября к МКС в 11:40 по московскому времени, не вышел на орбиту из-за аварии . Стыковка пилотируемого корабля с орбитальной станцией должна была произойти в 17:45, однако на ракете отключились двигатели и через пару минут после запуска "Союз МС-10" приземлился в степи Казахстана.
14:53 11 октября 2018
Москва 24
Населенных пунктов в возможных зонах падения ступеней "Союза" нет
В предполагаемой зоне падения первой и второй ступеней ракеты-носителя, а также фрагментов пилотируемого корабля "Союз МС-10" нет никаких населенных пунктов, сообщил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Казахстана Владимир Беккер.
15:53 11 октября 2018
Интерфакс
Стала известна причина аварии на ′Союзе′
Жена космонавта Овчинина узнала об инциденте с «Союзом МС-10» от соседей
Светлана Овчинина, жена российского космонавта Алексея Овчинина, который был членом экипажа совершившего аварийную посадку «Союза МС-10», в беседе с RT рассказала, что узнала об инциденте с кораблём «Союз МС-10» от соседей. Читать далее
16:58 11 октября 2018
RT на русском
Стала известна причина аварии на ′Союзе′
СКР возбудил уголовное дело из-за аварии "Союза"
В аэропорту Крайний приземлился самолет Ту-134, принадлежащий Роскосмосу, на борту которого находятся члены экипажа Союз МС-10. Об этом сообщает ТАСС. На Байконкур космонавтов доставили из города Жезказгана, рядом с которым совершила посадку спасательная капсула.
16:46 11 октября 2018
ТВ Центр
СК возбудил дело о нарушении правил безопасности строительных работ после крушения «Союз МС-10»
11.10.2018 16:54. Агентство "Москва". Следствие возбудило уголовное дело по факту крушения пилотируемого корабля «Союз МС-10» на Байконуре, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.
"Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата - такая работа"
Путин на вручении верительных грамот говорил о мировых проблемах. Но думал явно о космических pic.twitter.com/d00ykwA9mc — Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) October 11, 2018 Ракета-носитель среднего класса «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-10» потерпела аварию после старта с космодрома Байконур 10 октября.
16:18 11 октября 2018
Фонтанка.ру
Стала известна причина аварии на ′Союзе′
В связи с аварией «Союза» решено временно приостановить пуски к МКС
Это решение принято в целях обеспечения безопасности, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов Пилотируемые пуски к Международной космической станции было решено временно приостановить в связи с аварией ракеты-носителя, произошедшей в четверг при старте корабля «Союз МС-10». Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов, передает РИА Новости.
16:05 11 октября 2018
Аргументы и Факты
Стала известна причина аварии на ′Союзе′
Опубликовано фото спасенного экипажа ракеты "Союз"
"Роскосмос" опубликовал фото российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта Ника Хейга. Они сейчас находятся в Жезказгане и проходят медобследование. После космонавты будут транспортированы на Байконур
15:22 11 октября 2018
Российская газета
Сегодня произошла первая в истории России авария при запуске пилотируемого корабля «Союз»
Сегодня во время запуска космического корабля «Союз МС-10» с космодрома «Байконур» произошла авария. На 119 секунде полёта при отделении боковых блоков первой ступени ракеты-носителя сработал аварийный маяк. В следствии этого двигатели были автоматически отключены, а корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.
15:22 11 октября 2018
iXBT.com
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.