Илон Маск рассказал, как хочет сохранить вторую ступень ракеты

Илон Маск рассказал, как хочет сохранить вторую ступень ракеты

Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал, как можно сохранить и вернуть на землю вторую ступень ракеты. Как сообщает «Газета.ru», свои мысли Маск написал в сервисе микроблогов Twitter. Так, как оказалось, для того чтобы возвращать вторую степень ракеты-носителя, достаточно использования …воздушного шара.
Поделиться
Илон Маск рассказал, как хочет сохранить вторую ступень ракеты
Поиски инопланетной жизни: первая ступень Falcon 9 села в Атлантическом океане
Первая ступень ракеты‐носителя Falcon 9 успешно приземлилась на баржу, расположенную в Атлантическом океане. Сообщение было опубликовано на сайте компании SpaceX, где в настоящий момент ведется трансляция. Ракета-носитель Falcon 9 со спутником NASA TESS на борту была запущена с мыса Канаверал в четверг, 19 апреля, в 01:51.
5:24 19 апреля 2018
Телеканал 360
Илон Маск рассказал, как хочет сохранить вторую ступень ракеты
Первая ступень Falcon совершила успевшую посадку в Атлантическом океане
Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 совершила успевшую посадку на баржу в Атлантическом океане после запуска зонда TESS. Ракета-носитель со спутником НАСА TESS была запущена с мыса Канаверал в четверг. Выводимый на орбиту аппарат создан для поиска подобных Земле планет за пределами Солнечной системы.
4:13 19 апреля 2018
Infox.ru
Первая ступень Falcon 9 совершила посадку на баржу в океане
Первая ступень Falcon 9 совершила посадку на баржу в океане
3:03 19 апреля 2018
Российская газета
Первая ступень Falcon 9 совершила посадку на платформу в Атлантике
С космодрома на мысе Канаверал стартовала ракета-носитель Falcon 9, ее первая ступень совершила успешную посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане, сообщила компания SpaceX Ракета стартовала в 1.51 со спутником НАСА TESS, который предназначен для поиска подобных Земле планет вне Солнечной системы.
2:30 19 апреля 2018
Взгляд
Маск предложил использовать гигантский шар для сохранения второй ступени ракеты
Глава SpaceX и Tesla Илон Маск предложил безумный план для сохранения второй ступени ракеты-носителя после космического старта - при помощи гигантского воздушного шара. Об этом он написал в Twitter. Это прозвучит безумно, но SpaceX попробует вернуть с орбитальной скорости верхнюю ступень, используя гигантский шар для вечеринок, - заявил он.
4:55 16 апреля 2018
ТРК Звезда
SpaceX может научиться возвращать и вторые ступени своих ракет, используя гигантские воздушные шары
Компания SpaceX без всяких преувеличений произвела революцию в сегменте космических технологий. Мало кто верил, что компании действительно удастся не только возвращать первые ступени на землю, но и использовать их повторно. Кроме прочего, это позволяет серьёзно уменьшить стоимость запуска Falcon 9 (а теперь и Falcon Heavy).
17:51 16 апреля 2018
iXBT.com
Илон Маск рассказал, как хочет сохранить вторую ступень ракеты
Илон Маск предложил необычный способ сохранения второй ступени ракеты Falcon
Глава американской компании SpaceX Илон Маск предложил использовать гигантский воздушный шар и надувной дом для сохранения второй отделяемой ступени ракеты-носителя после запуска. Об этом изобретатель в воскресенье сообщил на своей странице в Twitter.
6:00 16 апреля 2018
ТАСС
Маск предложил возвращать ступени ракет на Землю при помощи воздушных шаров
Об этом основатель SpaceX написал в своем микроблоге, уточнив, что речь идет о возвращении второй ступени ракеты-носителя. Маск не привел каких-либо технических подробностей, и не исключено, что он просто пошутил.
15:27 16 апреля 2018
NEWSru.com
Маск хочет сохранить вторую ступень ракеты с помощью воздушного шара
Глава SpaceX Илон Маск предложил возвращать вторую ступень ракеты-носителя после ее запуска с помощью гигантского воздушного шара. Об этом владелец космической компании написал на своей странице в Twitter.
4:32 16 апреля 2018
Известия
Илон Маск рассказал, как хочет сохранить вторую ступень ракеты
Новая затея Илона Маска - гигантский воздушный шар для возвращения ракеты
SpaceX попробует сохранить после космического старта вторую ступень ракеты-носителя при помощи гигантского воздушного шара. Об этом заявил владелец компании Илон Маск. "SpaceX попробует вернуть с орбитальной скорости верхнюю ступень, используя гигантский шар для вечеринок", — написал Маск в Twitter.
4:15 16 апреля 2018
Вести
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Тинькофф [CPL] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.