Армения призвала ЕС и НАТО надавить на Турцию

Армения призвала ЕС и НАТО надавить на Турцию

Президент Армении Армен Саркисян призвал ЕС и НАТО надавить на Турцию, которая, по его словам, сеет нестабильность на Кавказе. Вмешательство Турции в нагорно-карабахский конфликт изменит ситуацию в регионе, превратив Азербайджан в турецкий плацдарм, считает он. Саркисян предупредил Россию о долгосрочной нестабильности.
Поделиться
Саркисян призвал Турцию отказаться от участия в карабахском конфликте
Президент Армении Армен Саркисян по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом высказался за то, чтобы Турция прекратила быть стороной конфликта в Карабахе и содействовала прекращению огня.
19:11 21 октября 2020
РИА Новости
Армения призвала ЕС и НАТО надавить на Турцию
Генсек НАТО подчеркнул важность прекращения огня в Карабахе
Североатлантический альянс глубоко озабочен нарушениями режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и призывает стороны конфликта к возобновлению мирных переговоров, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. «НАТО глубоко озабочена продолжительными нарушениями прекращения огня, которые приводят к гибели людей.
19:55 21 октября 2020
Взгляд
21.10.2020 20:03 : Президент Армении Армен Саркисян считает, что мир в Карабахе возможен, если Турция прекратит вмешательства
Об этом он сказал генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу. Саркисян напомнил, что Турция является одним из членов Североатлантического альянса. Он выступил за то, чтобы Анкара внесла свою лепту в прекращении огня. Со своей стороны, Столтенберг призвал участников конфликта сесть за стол переговоров.
20:03 21 октября 2020
Эхо Москвы
Президент Армении назвал цель участия Турции в карабахском конфликте
В Ереване считают, что Турция – это сторона конфликта в Нагорном Карабахе, которая пытается взять под контроль энергопоставки из Каспийского региона в Европу.
22:21 18 октября 2020
Интерфакс
Армения призвала ЕС и НАТО надавить на Турцию
Раскрыта причина вмешательства Турции в конфликт в Нагорном Карабахе
Турция подталкивает Азербайджан к решению конфликта военным путем, считает президент Армении Армен Саркисян. По его мнению, что Россия не вовлечена в конфликт и может исполнить роль посредника. При этом Саркисян предположил, что Турция стремится взять под контроль энергетические потоки на Каспийском море.
14:15 20 октября 2020
Lenta.ru
Армения призвала ЕС и НАТО надавить на Турцию
Президент Армении призвал Евросоюз и НАТО оказать давление на Турцию
Армянский президент Армен Саркисян призвал Евросоюз и НАТО надавить на Турцию. По его словам, Турция действует в ущерб НАТО и дестабилизирует ситуацию на Кавказе. «Я призываю всех в Брюсселе оказать давление на Турцию.
17:59 19 октября 2020
Русская планета
Армения призвала ЕС и НАТО надавить на Турцию
Президент Армении призвал Евросоюз и НАТО оказать давление на Турцию
Президент Армении Армен Саркисян призвал Евросоюз и НАТО оказать давление на Турцию, которая, по его словам, сеет нестабильность на Южном Кавказе.
Армения призвала ЕС и НАТО надавить на Турцию
Раскрыта правда о причинах вмешательства Турции в карабахский конфликт
Вмешательство Турции в конфликт в Нагорном Карабахе продиктовано корыстными мотивами, уверен президент Армении Армен Саркисян. По его мнению, высказанному в интервью телеканалу France 24, Анкара стремится к обострению ситуации в Закавказье, чтобы взять под контроль энергетические ресурсы Каспия и Центральной Азии.
17:51 20 октября 2020
КИК-МЕДИА
Армения призвала ЕС и НАТО надавить на Турцию
Президент Армении: Турция пытается взять под контроль энергопоставки из Каспийского региона
Президент Армении Армен Саркисян назвал Турцию стороной конфликта в Нагорном Карабахе, которая пытается взять под контроль энергопоставки из Каспийского региона в Европу. «В действительности, если посмотреть, какие у азербайджанско-турецкой стороны цели, то явно здесь речь идет не только о Карабахе», заявил он в интервью газете «Коммерсант».
16:15 19 октября 2020
Нефть и Капитал
Президент Армении: Турция пытается взять под контроль энергопоставки в Европу
Ереван. В Ереване считают, что Турция – это сторона конфликта в Нагорном Карабахе, которая пытается взять под контроль энергопоставки из Каспийского региона в Европу. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян. Он отметил, что, "в действительности, если посмотреть, ...
8:00 19 октября 2020
Самотлор-экспресс
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости