Глобальное потепление вызовет массовое вымирание птиц в Арктике

Глобальное потепление вызовет массовое вымирание птиц в Арктике

Кулики и многие другие арктические птицы могут исчезнуть в ближайшее время из-за того, что глобальное потепление заставляет хищников чаще красть их яйца и разорять их колонии. $CUT$ К такому выводу пришли российские и зарубежные ученые, опубликовавшие статью в журнале Science. "Частота гибели гнёзд куликов возросла особенно резко в Арктике.
Поделиться
Глобальное потепление вызовет массовое вымирание птиц в Арктике
Смертельное потепление: животному миру Арктики грозит исчезновение
Глобальное потепление может привести к непоправимому нарушению в экосистеме Арктики. Массовая гибель грозит многим видам млекопитающих и птиц. Ученые бьют тревогу: уже в скором будущем с арктических ландшафтов могут исчезнуть кулики и другие птицы "высоких широт", сообщает ИА PrimaMedia .
11:20 12 ноября 2018
Прима-Медиа
МГУ: глобальное потепление может стать причиной сокращения численности куликов в Арктике
МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Глобальное потепление может привести к заметному сокращению численности куликов в Арктике, выяснила международная группа ученых, в которую входит орнитолог МГУ имени М. В. Ломоносова. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Московского государственного университета.
22:49 8 ноября 2018
ТАСС
Глобальное потепление вызовет массовое вымирание птиц в Арктике
Ученые зафиксировали сокращение численности куликов в Арктике из-за потепления
Глобальное потепление может привести к заметному сокращению численности куликов в Арктике. Об этом говорится в исследовании международной группы ученых, в состав которой вошел орнитолог из МГУ имени М. В. Ломоносова. Материал опубликован в журнале Science . Ученые выяснили, что за последние 70 лет хищники стали чаще разорять гнезда куликов.
14:10 9 ноября 2018
Москва 24
Российские ученые предсказали исчезновение арктических птиц
Международная группа ученых выяснила, что глобальное потепление может привести к заметному сокращению численности куликов в Арктике. Об этом сообщила пресс-служба Московского государственного университета. Специалисты выяснили, что в течение последних 70 лет хищники стали чаще разорять гнезда куликов.
4:25 11 ноября 2018
ТРК Звезда
Орнитологи рассказали об опасности глобального потепления для птиц в Арктике
Глобальное потепление негативно скажется на численности куликов в Арктике. К такому выводу пришла международная группа ученых, в которую входит орнитолог МГУ имени М.В. Ломоносова, информирует пресс-служба университета.
15:24 9 ноября 2018
Известия
Орнитологи МГУ: Глобальное потепление приводит к снижению численности куликов
08.11.2018 22:00. Агентство "Москва". Глобальное потепление приводит к снижению численности куликов, сообщили в пресс-службе МГУ им. М.Ломоносова со ссылкой на соответствующее исследование, в котором приняли участие орнитологи университета.
Глобальное потепление вызовет массовое вымирание птиц в Арктике
Глобальное потепление может стать причиной массового вымирания птиц в Арктике
Кулики и многие другие арктические птицы могут исчезнуть в ближайшее время. По мнению группы российских и зарубежных ученых, причина этого кроется в глобальном потеплении. Оно заставляет хищников чаще красть яйца птиц и разорять их колонии. Информация об этом опубликована в журнале Science .
18:53 9 ноября 2018
Вечерняя Москва
Глобальное потепление вызовет массовое вымирание птиц в Арктике
Ученые предрекли массовое вымирание птиц в Арктике из-за глобального потепления
Российские и зарубежные ученые пришли к выводу, что в ближайшее время арктические птицы могут исчезнуть из-за глобального потепления, которое вынуждает хищников чаще красть яйца птиц и разорять их колонии. Исследование опубликовано в журнале Science. "Частота гибели гнёзд куликов возросла особенно резко в Арктике.
6:27 10 ноября 2018
РЕН ТВ
Изменение климата заставило хищников Арктики чаще воровать яйца
Активность хищников в Арктике, ворующих из гнезд птичьи яйца, в последние 70 лет усилилась в несколько раз, что приводит к сокращению численности многих видов птиц, в том числе кулика-лопатня, занесенного в российскую Красную книгу.
12:24 9 ноября 2018
N+1
Глобальное потепление вызовет массовое вымирание птиц в Арктике
Ученые предсказали массовое вымирание птиц в Арктике
Российские и зарубежные ученые считают, что в ближайшее время исчезнут кулики и многие другие арктические птицы. Исследователи обвиняют в этом глобальное потепление, сообщила « Вечерняя Москва » со ссылкой на журнал Science. В регионе резко сократилась толщина снежного покрова. Поэтому численность леммингов и других грызунов также стала меньше.
20:10 9 ноября 2018
Телеканал 360
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости