Госдума отложила обязательную предустановку российского ПО

Госдума приняла закон, который откладывает на полгода – до 1 января 2021 года - обязательную предустановку российского программного обеспечения (ПО) на продаваемую в России электронную технику, например смартфоны и компьютеры.
Поделиться
Госдума отложила обязательную предустановку российского ПО
Госдума отложила обязательную предустановку российского ПО на гаджеты
Госдума отсрочила обязательную предустановку российского программного обеспечения на гаджеты. Новой датой парламентарии назначили 1 января 2021 года, передает ТАСС . Отмечается, что соответствующее решение было принято депутатами в рамках рассмотрения законопроекта о наделении правительства России правом введения режима чрезвычайной ситуации.
12:54 31 марта 2020
Москва 24
Госдума отложила обязательную предустановку российского ПО
В России предложили повременить с обязательной предустановкой отечественных приложений на смартфоны
В России предложили повременить с обязательной предустановкой отечественных приложений на смартфоны. С такой идеей выступил Минпромторг. В министерстве говорят, что следует отложить предустановку российского программного обеспечения на электронную и бытовую технику для защиты потребительского рынка.
20:44 29 марта 2020
Ferra.ru
Госдума отложила обязательную предустановку российского ПО
Власти хотят отложить обязательную предустановку отечественного ПО
Минпромторг России призывал ввести мораторий на рассмотрение всех мер по дополнительному регулированию. В частности, ведомство предлагает правительству Михаила Мишустина отложить введение обязательной предустановки отечественного ПО на поставляемые в страну смартфоны. Данная мера была одобрена Владимиром Путиным в декабре 2019 г.
12:39 30 марта 2020
CNews
Госдума отложила обязательную предустановку российского ПО
Закон о предустановке российского софта на смартфоны. Что изменится для потребителей?
Срок вступления в силу требования о предустановке на смартфоны, компьютеры и смарт-телевизоры российских приложений сдвигается с 1 июля 2020 года на 1 января 2021 года. Эти поправки Госдума РФ приняла при рассмотрении законопроекта, наделяющего правительство РФ правом введения режима ЧС.
13:19 31 марта 2020
ТАСС
Путин отложил до 2021 года обязательную предустановку российского ПО на технику
МОСКВА, 1 апр — ПРАЙМ. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который откладывает на полгода — до 1 января 2021 года — обязательную предустановку российского программного обеспечения (ПО) на продаваемую в России электронную технику, например смартфоны и компьютеры.
21:18 1 апреля 2020
ПРАЙМ
Обязательная предустановка российского ПО на технику перенесена на 2021 год
Президент РФ Владимир Путин 1 апреля подписал закон об отсрочке обязательной предустановке российского ПО на продаваемую в России электронную технику, например смартфоны и компьютеры. Сроки сместились на пол года - до 1 января 2021 года. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
21:59 1 апреля 2020
ТРК Звезда
Госдума отложила обязательную предустановку российского ПО
Путин отложил обязательную предустановку российского ПО на технику
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который откладывает на полгода - до 1 января 2021 года - обязательную предустановку российского программного обеспечения (ПО) на продаваемую в России электронную технику, например смартфоны и компьютеры. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
21:34 1 апреля 2020
РИА Новости
Госдума отложила обязательную установку российского ПО до 2021 года
Закон о предустановке отечественного софта, без которого предприниматели не смогут продавать устройства на территории Российской Федерации, вступит в силу на полгода позже. Госдума отодвинула сроки до 1 января 2021 года, так как в сфере IT и без того сейчас много проблем. Поправки об отсрочке были приняты 31 марта.
15:47 1 апреля 2020
Компьютерра
Дума перенесла на январь вступление в силу закона об установке российского ПО на гаджеты
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки о переноса с 1 июля 2020 на 1 января 2021 года закона с требованием о предустановке российского программного обеспечения на все гаджеты, которые продаются в России.
13:39 31 марта 2020
Интерфакс
Путин отложил обязательную предустановку российского ПО до 2021 года
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который откладывает до 1 января 2021 года обязательную предустановку российского программного обеспечения (ПО) на электронную технику. Речь идет о компьютерах, смартфонах и телевизорах с функцией Smart TV.
1:05 2 апреля 2020
Коммерсантъ
Госдума отложила обязательную предустановку российского ПО
Обязательную предустановку российских приложений отложили на полгода
Госдума перенесла на полгода сроки вступления в силу требований об обязательной предустановке отечественного софта на смартфоны, компьютеры и "умные" телевизоры. Введение закона, который должен был начать действовать с 1 июля 2020 года, отложили до 1 января 2021-го, передает ТАСС.
19:17 31 марта 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости