NVIDIA объявила о покупке ARM за $40 млрд

NVIDIA объявила о покупке ARM за $40 млрд

После ряда слухов и утечек NVIDIA объявила о покупке ARM Limited у SoftBank за 40 миллиардов долларов. О сделке было объявлено в ночь на 14 сентября. NVIDIA заявила, что ожидает закрытия сделки примерно через 18 месяцев при условии одобрения регулирующими органами США, Великобритании, Европейского Союза и Китая.
Поделиться
NVIDIA объявила о покупке ARM за $40 млрд
Великобритания хочет получить от NVIDIA гарантии для сотрудников Arm
Компания NVIDIA на этапе обсуждения предстоящей сделки с Arm обещает, что сотрудники в Великобритании сохранят свои рабочие места, здесь же останется штаб-квартира, а заодно появится и передовой вычислительный центр. Все эти красивые слова британские законодатели намереваются обратить в твёрдые гарантии на этапе согласования сделки.
19:08 16 сентября 2020
3DNews
NVIDIA объявила о покупке ARM за $40 млрд
сооснователь ARM будет бороться против ее поглощения NVIDIA
Сооснователь разработчика процессоров ARM Герман Хаузер запустил кампанию "Спасите ARM", чтобы сохранить независимость и воспрепятствовать продаже британской фирмы американскому производителю графических чипов NVIDIA.
9:49 16 сентября 2020
Вести
NVIDIA объявила о покупке ARM за $40 млрд
NVIDIA купила главного разработчика мобильных процессоров ARM
То, о чем твердили вчерашние слухи, подтвердилось - NVIDIA выкупила главного разработчика мобильных процессоров в лице ARM. Об этом сообщили представители как NVIDIA, так и SoftBank Group Corp, которой принадлежала выкупленная компания.
10:19 14 сентября 2020
Ferra.ru
NVIDIA объявила о покупке ARM за $40 млрд
Nvidia покупает ARM, разработчика всех мобильных процессоров мира. Основатель ARM говорит, что это катастрофа для ИТ
Компания ARM, на архитектуре которой строятся почти все современные мобильные процессоры, станет собственностью американской Nvidia. Стороны пришли к соглашению – сумма сделки составит $40 млрд, теперь очередь за регуляторами. Соучредитель ARM назвал произошедшее катастрофой для всей ИТ-отрасли.
9:26 14 сентября 2020
CNews
NVIDIA объявила о покупке ARM за $40 млрд
Американская Nvidia покупает производителя чипов ARM в рамках сделки на $40 млрд
МОСКВА, 14 сен — ПРАЙМ. Американский разработчик видеокарт Nvidia купит британского разработчика мобильных процессоров ARM Holdings у японской холдинговой компании SoftBank, сообщается в пресс-релизе Arm. "Nvidia и SoftBank Group Corp.
9:54 14 сентября 2020
ПРАЙМ
Зачем Nvidia купила ARM и почему это самая важная сделка за 40 лет
Nvidia открыла ящик Пандоры, решив купить ARM. Если сделку одобрят. На прошлой неделе Nvidia объявила, что намерена купить компанию ARM за 40 миллиардов долларов . Сумма немаленькая даже для технологического сектора, однако кроме того, что 40 миллиардов долларов — десятая часть компании Tesla, в этой сделке не особо что понятно.
13:30 16 сентября 2020
Hi-News.ru
NVIDIA объявила о покупке ARM за $40 млрд
Новая сделка NVIDIA может кардинально поменять мобильную индустрию
Компания NVIDIA объявила о планах купить разработчика архитектуры мобильных процессоров ARM за 40 млрд долларов у японского холдинга SoftBank. Почему эта сделка может в корне изменить мобильную индустрию
14:55 15 сентября 2020
Российская газета
Глава Nvidia подтвердил, что компания может начать выпуск процессоров под собственной маркой
Как мы уже сообщали, компания Nvidia подписала соглашение о покупке компании Arm за 40 млрд долларов . Комментируя сделку, генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) подтвердил напрашивающееся само собой предположение, что в будущем на рынке могут появиться процессоры под маркой Nvidia.
10:55 15 сентября 2020
iXBT.com
NVIDIA объявила о покупке ARM за $40 млрд
Сделка века в сфере производства чипов: NVIDIA купила ARM
В воскресенье, 13 сентября, мир микроэлектроники серьезно изменился — крупнейший на Земле производитель видеокарт объявил о покупке ведущего разработчика вычислительных ядер для мобильных микропроцессоров. Присоединение Arm Limited к Nvidia займет около 18 месяцев и может привести к серьезному переделу всего IT-рынка.
22:53 14 сентября 2020
Популярная Механика
Nvidia купит у SoftBank британского разработчика чипов Arm
Японская корпорация SoftBank Group сообщила, что продаст британского разработчика процессоров Arm Holdings американской Nvidia в рамках сделки объемом $40 млрд.
10:09 14 сентября 2020
Интерфакс
Nvidia объявила о покупке разработчика чипов ARM за 40 млрд долларов
После сделки с японской Softbank, которую сперва должны одобрить регуляторы, ARM продолжит работу в качестве подразделения Nvidia, а штаб-квартира компании по-прежнему будет располагаться в Великобритании.
11:59 14 сентября 2020
NEWSru.com
NVIDIA объявила о покупке ARM за $40 млрд
NVIDIA купит ARM у SoftBank за 40 миллиардов долларов
Ключевой разработчик архитектуры процессоров, используемых в мобильных устройствах — британская ARM Holdings — меняет владельца. Японский холдинг SoftBank, купивший ARM в июле 2016-го за 32 млрд долларов, продаст компанию американской NVIDIA, уже за 40 млрд. Об этом компании объявили в пресс-релизе.
8:16 14 сентября 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости