В чем главная опасность непастеризованного молока

В чем главная опасность непастеризованного молока

Сырое, или непастеризованное, коровье молоко может содержать огромное количество генов, устойчивых к антимикробным препаратам. Так происходит, если хранить молоко при комнатной температуре, выяснили ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе. Цель нашего исследования не напугать, а предостеречь людей.
Поделиться
Ученые обнаружили вредное свойство парного молока
Парное молоко приносит больше вреда, чем пользы. Об этом заявили ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе. В исследовании, которое опубликовано в журнале MedicalXpress, они утверждают, что часто сырое молоко рекламируют как продукт с живыми и здоровыми бактериями.
5:05 1 июля 2020
ТРК Звезда
В чем главная опасность непастеризованного молока
Сырое молоко может распространять устойчивость к антибиотикам
Большое исследование учёных из Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что непастеризованное, или сырое, молоко содержит большое количество генов, устойчивых к существующим противомикробным препаратам. При комнатной температуре в таком молоке может очень быстро появиться большое количество опасных бактерий.
13:15 2 июля 2020
Вести
В чем главная опасность непастеризованного молока
Парное молоко приносит больше вреда, чем пользы
Ученые из США утверждают, что употребление парного молока, которое не прошло процедуру пастеризации, может навредить здоровью человека. Почему парное молоко вредно для здоровья? В парном молоке, которое хранится при комнатной температуре, присутствуют гены, повышающие устойчивость к противомикробным препаратам.
13:25 30 июня 2020
Правда.ру
В чем главная опасность непастеризованного молока
Раскрыта опасность парного молока
Парное молоко может быть источником устойчивых к антимикробным препаратам бактерий. В сыром молоке могут образовываться большое количество бактерий, невосприимчивых к антимикробным препаратам. Такой процесс обычно происходит в том случае, если оставить молоко в условиях комнатной температуры.
20:45 30 июня 2020
Lenta.ru
Ученые предупредили об опасности употребления сырого молока
Непастеризованное молоко при неправильном хранении может стать средой для развития бактерий, устойчивых к антибиотикам. Об этом предупредили специалисты Калифорнийского университета.
19:44 30 июня 2020
Вечерняя Москва
Ученые назвали главную опасность непастеризованного молока
Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе рассказали о главной опасности непастеризованного молока. Их слова передает “ Ридус ”. Исследователи отметили, что сырое или непастеризованное молоко обязательно нужно хранить в холодильнике.
1:59 1 июля 2020
РЕН ТВ
В чем главная опасность непастеризованного молока
Почему молоко может вызывать инфекционные заболевания
В Калифорнии исследователи выяснили, что из-за парного молока в организм человека могут попасть бактерии, приводящие к инфекционным заболеваниям. Это происходит из-за того, что парное молоко является источником устойчивых к антимикробным препаратам бактерий.
11:28 1 июля 2020
Аргументы Недели
В чем главная опасность непастеризованного молока
Ученые обнаружили неожиданный риск употребления сырого молока
Непастеризованное (сырое) коровье молоко несет угрозу для человека, так как содержит огромное количество устойчивых к противомикробным препаратам бактерий. «Если вы хотите продолжать пить сырое молоко, храните его в холодильнике, ...
3:31 1 июля 2020
РИА "Новый день"
В чем главная опасность непастеризованного молока
В чем главная опасность непастеризованного молока
Сырое, или непастеризованное, коровье молоко может содержать огромное количество генов, устойчивых к антимикробным препаратам. Так происходит, если хранить молоко при комнатной температуре, выяснили ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе. Цель нашего исследования не напугать, а предостеречь людей.
10:46 30 июня 2020
Ридус
В чем главная опасность непастеризованного молока
Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии
Хранение непастеризованного, сырого молока при комнатной температуре делает его непригодным к употреблению, сообщают учёные из Университета Калифорнии.
22:43 30 июня 2020
ВладТайм
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости