Почему залежавшийся хлеб становится твердым, а залежавшиеся картофельные чипсы – мягкими

Почему залежавшийся хлеб становится твердым, а залежавшиеся картофельные чипсы – мягкими

Если хлеб и чипсы оставить на открытом воздухе, то они начнут портиться. Однако, несмотря на то, что эти два продукта крайне похожи химически и структурно, они становятся несвежими по-разному. Чипсы – размягчаются, а хлеб – затвердевает. Но почему же так происходит?
Поделиться
Почему залежавшийся хлеб становится твердым, а залежавшиеся картофельные чипсы – мягкими
Почему залежавшийся хлеб становится твердым, а залежавшиеся картофельные чипсы – мягкими
Если хлеб и чипсы оставить на открытом воздухе, то они начнут портиться. Однако, несмотря на то, что эти два продукта крайне похожи химически и структурно, они становятся несвежими по-разному. Чипсы – размягчаются, а хлеб – затвердевает. Но почему же так происходит?
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости