Дуров назвал iCloud «инструментом для слежки»

Дуров назвал iCloud «инструментом для слежки»

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров назвал облачный сервис iCloud «инструментом для слежки». Так он отреагировал на решение Apple отказаться от шифрования резервных копий после того, как ФБР пожаловалось, что этот шаг может навредить расследованиям.«iCloud теперь официально инструмент для слежки.
Поделиться
Дуров назвал iCloud «инструментом для слежки»
Павел Дуров назвал Apple iCloud "официальным инструментом слежки" США
STFW.Ru: По данным Reuters, компания Apple отказалась от полного шифрования бэкапов, которые пользователи размещают на облачном сервисе iCloud, поддавшись требованиям американских властей. Павел Дуров, в свое время ...
3:55 24 января 2020
stfw.ru
Дуров назвал iCloud «инструментом для слежки»
Apple упростила взлом iPhone по просьбе американских спецслужб
Издание Reuters сообщило, что представители Apple решили не внедрять шифрование фирменного облачного хранилища iCloud, что, в свою очередь, упростит взлом iPhone. По словам авторов издания, данное решение компании обусловлено в первую очередь давлением, которое на Apple оказывают американские спецслужбы.
13:47 22 января 2020
Ferra.ru
Дуров назвал iCloud «инструментом для слежки»
Павел Дуров назвал iCloud инструментом слежки
ТАСС, 22 января. Российский предприниматель Павел Дуров назвал облачный сервис корпорации Apple iCloud инструментом слежки из-за отказа американской компании от планов сквозного шифрования данных пользователей. Такое мнение он высказал во вторник в своем телеграм-канале. "iCloud теперь официально стал инструментом слежки.
1:32 22 января 2020
ТАСС
Дуров назвал iCloud «инструментом для слежки»
Дуров назвал сервис Apple iCloud инструментом для слежки
Российский предприниматель Павел Дуров назвал сервис Apple iCloud инструментом для слежки за пользователями. Об этом сообщает "Газета.ру" . Таким образом Дуров отреагировал на решение компании Apple отказаться от идеи шифрования резервных копий устройств в облачном хранилище. "Теперь iCloud – это официальный инструмент для слежки.
9:35 22 января 2020
Москва 24
Дуров назвал iCloud «инструментом для слежки»
Пользователи Apple не смогут полностью зашифровать свои данные в iCloud
МОСКВА, 21 янв — ПРАЙМ. Пользователи продукции Apple не смогут полностью скрыть резервные копии со своих устройств в облачном сервисе iCloud, так как это может нарушить работу ФБР, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
17:41 21 января 2020
ПРАЙМ
Павел Дуров: «Теперь iCloud официально является инструментом слежки»
Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что облачный сервис хранения данных iCloud является инструментом для слежки в связи с отказом компании Apple шифровать резервные копии сервиса. Теперь iCloud официально является инструментом слежки.
9:06 22 января 2020
iXBT.com
Дуров назвал iCloud «инструментом для слежки»
Павел Дуров назвал сервис iCloud инструментом для слежки
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров считает облачный сервис хранения данных iCloud от американской Apple инструментом для слежки в связи с отказом компании шифровать резервные копии сервиса.
23:54 21 января 2020
РИА Новости
Дуров назвал iCloud «инструментом для слежки»
Apple отказалась от идеи сквозного шифрования под давлением ФБР
Журналисты ресурса Reuters со ссылкой на информаторов из Apple и ФБР сообщили, что Apple под давлением властей США два года назад отменила план внедрения сквозного шифрования. Сразу вслед за этим Павел Дуров в Telegram не преминул назвать iCloud инструментом шпионажа
23:49 21 января 2020
3DNews
Дуров назвал iCloud «инструментом слежки»
Облачный сервис iCloud стал инструментом слежки, так как корпорация Apple отказалась от планов сквозного шифрования данных пользователей, заявил основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров.
2:33 22 января 2020
ТРК Звезда
Дуров назвал iCloud «инструментом для слежки»
Дуров обвинил Apple в слежке, а "крайним" все равно оказался WhatsApp
Apple отказалась от конечного шифрования. в случае необходимости (по запросу ФБР) корпорация из Купертино сможет расшифровать копии сообщений, хранящихся в сервисе iCloud
20:49 21 января 2020
Российская газета
Apple не даст пользователям iPhone возможности шифровать данные
Основатель соцсети "ВКонтакте" и месседжера Telegram Павел Дуров заявил, что облачный сервис компании Apple iCloud официально стал инструментом наблюдения за пользователями. По его мнению, "приложение, которое использует приложение iCloud для хранения сообщений, например WhatsApp, являются частью проблемы".
10:58 22 января 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости