Внук Назарбаева попросил политического убежища у Великобритании

Внук Назарбаева попросил политического убежища у Великобритании

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — Айсултан Назарбаев попросил у Великобритании политического убежища из-за давления, которое оказывает на него семья. Соответствующая публикация появилась на странице Назарбаева-младшего в Facebook в четверг, 13 февраля.
Поделиться
Внук Назарбаева попросил политического убежища у Великобритании
Внук Назарбаева попросил Великобританию о политическом убежище
Айсултан Назарбаев, который является внуком бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, обратился к британским властям о предоставлении политического убежища, сообщают порталы КазТАГ и Vlast.kz со ссылкой на якобы его страницу в Facebook.
17:06 13 февраля 2020
Москва 24
Министр информации Казахстана считает, что спекуляции о внуке Назарбаева нужно прекратить
Даурен Абаев считает неэтичным обсуждение и цитирование человека, "находящегося на стадии лечения от наркозависимости"
20:00 13 февраля 2020
ТАСС
В Казахстане посетовали на влияние извне на наркозависимого внука Назарбаева
Посты внука первого президента страны Нурсултана Назарбаева Айсултана в фейсбуке с "разоблачительной риторикой" написаны под влиянием людей, которые пользуются его наркозависимостью, заявил министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев.
19:25 13 февраля 2020
Интерфакс
В Казахстане прокомментировали резонансные посты внука Назарбаева
РИА Новости. Резонансные посты в социальной сети Facebook внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултана написаны под влиянием определенных людей, которые пользуются тем, что он проходит лечение от наркозависимости, обсуждать их неэтично, считает министр информации и общественного развития Даурен Абаев.
18:22 13 февраля 2020
РИА Новости
Внук Назарбаева попросил политического убежища у Великобритании
Просьба внука Назарбаева об убежище в Британии связана с наркотиками? В Казахстане прокомментировали ситуацию
Внук первого президента и лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева 29-летний Айсултан Назарбаев попросил у властей Великобритании политического убежища на своей странице в Facebook. Министр информации Казахстана Даурен Абаев заявил, что резонансные посты "написаны под манипуляциями ряда людей". Я прошу в Великобритании политическое убежище.
19:09 13 февраля 2020
Царьград ТВ
Внук Назарбаева рассказал о заработках "кошельков Путина" на казахском газе и попросил убежища в Великобритании
Сын старшей дочери Нурсултана Назарбаева Айсултан заявил, что располагает информацией о коррупции между правительствами Казахстана и РФ. Он заявил, что оказался "в центре жадности и ненасытности моей семьи", а его главными противниками стали мать Дарига Назарбаева и ее муж Кайрат Шарипбаев.
16:05 13 февраля 2020
NEWSru.com
«Мои последние пять лет покрыты серыми полосами». Получивший условный срок за укус британского полицейского, внук Назарбаева решил попросить у Великобритании политического убежища
Айсултан Назарбаев заявил, что из-за давления семьи, а также желания рассказать о «высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана», решил остаться в Великобритании навсегда. Пост внука первого президента Казахстана появился три часа назад на его странице в Facebook.
9:53 13 февраля 2020
Фонтанка.ру
Внук Нурсултана Назарбаева припомнил все // К чему приведут громкие заявления Айсултана Назарбаева
«Манипуляции отдельных людей» — так власти Казахстана отреагировали на скандальное заявление внука Нурсултана Назарбаева. Министр информации республики Даурен Абаев ответил на обвинения в коррупции. По его словам, кто-то воспользовался именем родственника первого президента Казахстана и попытался его дискредитировать.
9:58 14 февраля 2020
Коммерсантъ
Внук Назарбаева попросил политического убежища у Великобритании
Власти Казахстана прокомментировали заявление внука Назарбаева об убежище
Власти Казахстана прокомментировали заявление внука первого президента страны Нурсултана Назарбаева Айсултана, который попросил политического убежища в Великобритании. Министр информации Казахстана Даурен Абаев объяснил эти заявления Айсултана Назарбаева «манипуляциями определенных людей».
18:19 13 февраля 2020
Lenta.ru
Внук Назарбаева попросил убежища в Лондоне и рассказал о российско-казахстанской коррупции
Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев заявил о том, что просит у Великобритании политического убежища, и заявил о многомиллиардных коррупционных связях между казахстанским и российским правительствами.
10:31 13 февраля 2020
Свободная Пресса
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости