Турция разрабатывает гибридную ракету для миссии на Луну

Турция разрабатывает гибридную ракету для миссии на Луну

Анкара, 1 марта. Турция готовится доставить беспилотный космический аппарат на Луну с помощью собственной ракеты в 2023 году, заявил министр промышленности и технологий страны Мустафа Варанк. Чиновник отметил, что миссию на Луну в Турции планируют реализовать поэтапно. «В рамках первого этапа проекта мы совершим жесткую посадку на Луну.
Поделиться
Турция разрабатывает гибридную ракету для миссии на Луну
В Турции разработали гибридную ракету для доставки беспилотного аппарата на Луну
Стало известно о том, что Турция разработала гибридную ракету, которую планируется использовать для доставки на поверхность Луны беспилотного исследовательского аппарата. Об этом пишет РБК со ссылкой на слова министра промышленности и технологий Турции Мустафы Варанка.
7:57 1 марта 2021
3DNews
Турция разрабатывает гибридную ракету для миссии на Луну
Турция хочет доставить на Луну космический аппарат с помощью своей ракеты
Турция намерена доставить на Луну беспилотный космический аппарат в 2023 году с помощью создаваемой в стране гибридной ракеты, заявил министр промышленности и технологий республики Мустафа Варанк.
14:28 28 февраля 2021
РИА Новости
Турция разрабатывает гибридную ракету для миссии на Луну
Турки строят для покорения Луны гибридную ракету
Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк рассказал, как республика собирается осваивать естественный спутник Земли. По словам политика, уже в 2023 году турецкий аппарат должен будет совершить жёсткую посадку на Луну (проще говоря, разбиться о её поверхность).
15:53 1 марта 2021
Вести
В Турции начали разработку ракеты для миссии на Луну
Турция готовится в 2023 году доставить на Луну беспилотный космический аппарат с помощью разрабатываемой в стране ракеты. Об этом 28 февраля заявил министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк.
15:01 28 февраля 2021
Известия
Турция разрабатывает гибридную ракету для миссии на Луну
Турция разрабатывает ракету для полета на Луну
Турция намерена в 2023 году осуществить доставку беспилотного космического аппарата на Луну с помощью собственной ракеты. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на министра промышленности и технологий страны Мустафу Варанка. По словам министра, миссия на Луну будет осуществляться в несколько этапов.
Турция разрабатывает гибридную ракету для миссии на Луну
Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну
Анкара планирует в 2023 году доставить на Луну беспилотный аппарат с помощью гибридной ракеты. Эрдоган в начале февраля представил космическую программу, власти заявили, что она выведет Турцию «в высшую лигу» в этой сфере
17:21 28 февраля 2021
РБК
Турция разрабатывает гибридную ракету для миссии на Луну
Турция создаст уникальную гибридную ракету для миссии на Луну
Турция работает над созданием гибридной ракеты, на которой планирует в 2023 году доставить на Луну беспилотный космический аппарат. «Наш космический аппарат на Луну будет доставлен посредством запуска на околоземную орбиту нашей уникальной национальной ракеты», — отметил Варанк.
15:39 28 февраля 2021
Lenta.ru
Турция разрабатывает гибридную ракету для миссии на Луну
Турция разработала ракету для полета к Луне
По словам министра промышленности Турции Мустафы Варанка, в стране разработана ракета с гибридными двигателями, которая в дальнейшем будет использоваться для полета к Луне. Об этом сообщает агентство Anadolu, никаких технических подробностей не приводится. В Анкаре планируют запустить миссию на Луну в два этапа, в 2023 и 2028 годах.
Турция создает ракету для запуска космического аппарата в 2023 году
Турция намерена доставить на Луну беспилотный космический аппарат на собственной ракете в 2023 году. В настоящее время страна разрабатывает гибридную ракету для этих целей, заявил министр промышленности и технологий республики Мустафа Варанк.
14:32 28 февраля 2021
РЕН ТВ
Турция отправит на Луну беспилотный аппарат
Турция объявила о разработке ракеты для полета на Луну. Анкара намерена в 2023 году посадить на спутнике Земли беспилотный аппарат, сообщил министр промышленности и торговли Мустафа Варанк. По его словам, новая национальная космическая программа нацелена на вывод Турции в высшую лигу в
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости