Ученые назвали неожиданный риск недосыпа

Ученые назвали неожиданный риск недосыпа

Выводы экспертов основаны на исследовании 25 тысяч человек. Международная группа ученых из США и Китая выяснила, что у людей, спавших менее шести часов в сутки, повышается риск обезвоживания. Об этом сообщает издание Science Alert. Исследователи проанализировали данные, полученные при обследовании 25 тысяч людей, живущих в Китае и США.
Поделиться
Ученые: нехватка сна приводит к обезвоживанию
Специалисты из Университета штата Пенсильвания (США) пришли к выводу, что сон менее шести часов в сутки приводит к обезвоживанию организма. Ученые опросили более 25 тыс. жителей США и Китая о количестве часов сна и собрали у них образцы мочи, пишет «Газета.RU».
5:18 9 ноября 2018
НИА-Хакасия
Ученые назвали неожиданный риск недосыпа
Нехватка сна приводит к обезвоживанию, заявили ученые
К обезвоживанию организма может привести сон менее шести часов в сутки, полагают ученые из Университета штата Пенсильвания. Об исследовании пишет Газета.ру. Отмечено, что свои выводы исследователи сформулировали по итогам опроса 25 тысяч человек в США и Китае.
16:00 8 ноября 2018
Царьград ТВ
Ученые назвали неожиданный риск недосыпа
Найдена новая опасность недосыпа
Недостаток сна связан с огромным количеством негативных последствий для здоровья человека. Недавно учёные из Университета Пенсильвании назвали ещё одну причину, по которой людям следует придерживаться рекомендуемой нормы сна.
10:05 8 ноября 2018
Вести
Ученые назвали неожиданный риск недосыпа
Названа неожиданная опасность недосыпа
Международная группа ученых из США и Китая выяснила, что у людей, спавших менее шести часов в сутки, повышается риск обезвоживания на 16-59 процентов. Такие результаты объясняются колебаниями уровня вазопрессина — антидиуретического гормона, который участвует в поддержании оптимального уровня воды в организме.
19:08 8 ноября 2018
Lenta.ru
Ученые назвали неожиданный риск недосыпа
Ученые назвали самое опасное последствие недосыпа
Люди, которые спят меньше восьми часов в сутки, рискуют заработать обезвоживание организма, заявила группа ученых из Китая и США. Согласно статье в журнале Sleep, в исследовании приняли участие 25 тысяч человек. Выяснилось, что у тех, кто тратит на сон меньше восьми часов в день, более концентрированная моча, а риск обезвоживания вырос на 16-59%.
21:44 8 ноября 2018
РЕН ТВ
Ученые назвали неожиданный риск недосыпа
Ученые нашли новое серьезное последствие недосыпа у людей
Эксперты из Университета штата Пенсильвания нашли еще одно последствие недостаточного количества сна на организм человека. В ходе анализа статистических данных, собранных на территории Китая и США, ученые обнаружили, что недосыпающие люди чаще страдали от обезвоживания. Речь идет о тех, кто спал 5-6 часов вместо положенных 8 часов в сутки.
10:06 7 ноября 2018
Вечерняя Москва
Ученые назвали главную опасность недосыпа
Москва, 8 ноября. Люди, спавшие менее шести часов в сутки, рискуют получить обезвоживание организма, что выяснила международная группа ученых из Китая и США, говорится в статье журнала Sleep. На основании данных, полученных после обследования 25 тысяч людей — жителей КНР и США, исследователи установили связь между нехваткой сна и обезвоживанием.
20:25 8 ноября 2018
ФАН
Ученые обнаружили связь между нехваткой сна и обезвоживанием
Американские ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что организм человека обезвоживается, если спать менее шести часов в сутки. Об этом сообщила « Газета.ru ». Специалисты спросили у 25 тысяч жителей США и Китая, сколько часов они тратят на сон, а также собрали у них образцы мочи.
17:54 8 ноября 2018
Телеканал 360
Обнаружена взаимосвязь между недосыпанием и обезвоживанием
Взрослые люди, посвящающие сну шесть часов в день вместо восьми, чаще страдают от обезвоживания, чем те, кому удается избегать недосыпания. Об этом заявили специалисты, представляющие Университет штата Пенсильвания. По словам ученых, в долгосрочной перспективе это может приводить к появлению проблем со здоровьем.
Названа еще одна опасность нехватки сна
Недостаток сна связан с огромным количеством негативных последствий для здоровья человека. Недавно учёные из Университета Пенсильвании назвали ещё одну причину, по которой людям следует придерживаться рекомендуемой нормы сна.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости