Метеорный поток Ориониды прольётся в ночь на 22 октября

В ближайшую ночь в небе над Уралом «прольётся» один из последних метеорных потоков этого года – Ориониды. В ясную погоду можно будет наблюдать до 20 вспышек в час. Радиант этого потока расположен в созвездии Орион (отсюда и название), на границе с Близнецами, поэтому наблюдать его лучше после полуночи, когда он окажется выше над горизонтом.
Поделиться
Метеорный поток Ориониды прольётся в ночь на 22 октября
Нижегородцы могут наблюдать пик активности Орионид предстоящей ночью
Метеорный поток Ориониды достигнет пика активности 21−22 октября, сообщается на сайте Московского планетария. Метеорный поток начинается ежегодно со 2-го октября и продолжается по 7-ое ноября. Активность Орионид возрастает с 16 октября и достигает максимума в ночь с 21 на 22 октября.
19:42 21 октября 2019
Время Н
Метеорный поток Ориониды прольётся в ночь на 22 октября
Завораживающие Ориониды! Где лучше всего любоваться метеорным потоком этой ночью
Строго говоря, Ориониды — это не звездопад, а метеорный поток. В ночь на 22 октября его активность достигнет максимума. Что это за явление? Не опасны ли эти метеоры? И откуда их лучше всего видно?
18:21 21 октября 2019
Пятый канал
Метеорный поток Ориониды прольётся в ночь на 22 октября
Пик звездопада Орионид будет в ночь на 22 октября
Нижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Пик звездопада Орионид будет в ночь на 22 октября. Как сообщают в нижегородском планетарии, в ночь на 21 октября интенсивность потока Орионид составила 17 метеоров в час.
15:40 21 октября 2019
НТА-Приволжье
Метеорный поток Ориониды прольётся в ночь на 22 октября
Пик звездопада "Ориониды" можно наблюдать в Нижнем Новгороде 21 октября
Пик звездопада "Ориониды" можно наблюдать в нижнем Новгороде 21 октября. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в нижегородском планетарии. В ночь на 21 октября интенсивность потока составила 17 метеоров в час. В следующую ночь, по прогнозам Международной Метеорной Организации, ожидается - до 20 метеоров в час.
15:21 21 октября 2019
НИА Нижний Новгород
Луна помешает наблюдениям звездопада Ориониды в России
Метеорный поток Ориониды, образованный знаменитой кометой Галлея, достигнет максимума активности в ночь на вторник, однако наблюдениям метеоров помешает засветка Луны, сообщил РИА Новости крымский астроном Александр Якушечкин.
14:48 19 октября 2019
РИА Новости
Метеорный поток Ориониды прольётся в ночь на 22 октября
22 октября на Землю прилетят Ориониды
Ориониды — метеорный поток, образуемый и раз в 76 лет подновляемый кометой Галлея при ее сближении с Солнцем. Формирующийся в этот период кометный хвост насыщает пространство микрочастицами, которые находятся на той же орбите до тех пор, пока не встретятся с каким-то небесным телом.
11:20 18 октября 2019
Популярная Механика
Новосибирцы смогут увидеть метеорный поток Ориониды
Новосибирцы смогут увидеть метеорный поток Ориониды, об этом порталу «НДН.Инфо» рассказал сотрудник Большого новосибирского планетария Олег Кашин. Метеорный поток Ориониды начался в начале месяца. В ближайшую ночь он достигнет своего пика. Ожидается, что новосибирцы смогут увидеть до 25 падающих метеоров в час.
9:30 21 октября 2019
Вести Новосибирск
Метеорный поток Ориониды прольётся в ночь на 22 октября
Жители Петербурга смогут увидеть звездопад Ориониды в ночь на 22 октября
Жители Санкт-Петербурга смогут увидеть звездопад Ориониды в ночь на 22 октября, сообщают «Невские новости». Читать далее
23:34 17 октября 2019
RT на русском
Метеорный поток Ориониды прольётся в ночь на 22 октября
Осенний привет от кометы Галлея. Как разглядеть метеорный поток Ориониды
Вторая половина октября — это время, когда в ночном небе появляется одно из самых красивых космических явлений. С 20 по 22 октября можно наблюдать метеорный поток Ориониды. «360» пообщался со специалистом, который объяснил, откуда лучше наблюдать за звездным дождем. Также он пояснил, почему Ориониды так хорошо видны с Земли.
5:00 21 октября 2019
Телеканал 360
Метеорный поток Ориониды прольётся в ночь на 22 октября
Звездопад 21 октября: назван лучший способ его наблюдать
До пика метеорного потока Ориониды остается всего несколько дней. Специалист Московского планетария Людмила Кошман рассказала, как именно следует наблюдать его, чтобы увидеть как можно больше падающих звезд. Грядущий звездопад станет вторым за месяц — 9 октября пика достигла активность Драконид.
11:51 18 октября 2019
Московский Комсомолец
22 октября на Землю прилетят Ориониды
Ориониды — метеорный поток, образуемый и раз в 76 лет подновляемый кометой Галлея при ее сближении с Солнцем.
14:31 18 октября 2019
Земля — Хроники Жизни
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости