Астрономы нашли воду на потенциально обитаемой планете

Астрономы нашли воду на потенциально обитаемой планете

Признаки присутствия воды в атмосфере далекой экзопланеты, находящейся в «обитаемой зоне» своей звезды, обнаружили ученые. Речь идет о планете K2-18b в созвездии Льва, сообщили в NASA . Размеры и поверхностная гравитация у далекой планеты намного больше, чем у Земли, но K2-18b привлекла внимание ученых всего мира.
Поделиться
Ученые впервые обнаружили воду в атмосфере потенциально обитаемой экзопланеты
ВАШИНГТОН, 12 сентября. /ТАСС/. Ученые впервые обнаружили признаки присутствия водяного пара в атмосфере экзопланеты K2-18b, находящейся в так называемой обитаемой зоне своей звезды. Об этом сообщило в среду Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
8:10 12 сентября 2019
ТАСС
Возможно, первая в истории: ученые обнаружили воду на экзопланете
Астрономы обнаружили молекулы водяного пара в атмосфере экзопланеты K2-18b, которая находится в обитаемой зоне. Если более детальные исследования подтвердят это открытие, то K2-18b станет первой известной на Земле экзопланетой, на которой есть все условия для существования на ее поверхности воды. Экзопланету K2-18b открыли в 2015 году.
1:15 12 сентября 2019
ТРК Звезда
Астрономы нашли воду на потенциально обитаемой планете
В атмосфере суперземли в зоне обитаемости впервые нашли водяной пар
Астрономы обнаружили в атмосфере экзопланеты K2-18b, относящейся к классу суперземель и располагающейся от нас примерно в 110 световых годах, водяной пар. Отмечается, что это первый случай обнаружения водяного пара в атмосфере суперземли, находящейся в обитаемой зоне своей звезды.
13:29 12 сентября 2019
Популярная Механика
Астрономы нашли воду на потенциально обитаемой планете
Астрономы увидели необычный дождь на двойнике Земли
Астрономы разглядели дождь на экзопланете К2-18b, которая расположена на другом конце галактики - в созвездии Льва на расстоянии 110 световых лет от Земли. Согласно исследованиям, планета K2-18b является практически полным двойником нашей планеты. Единственное различие между Землей и K2-18b - это размер, экзопланета в два раза больше.
11:42 12 сентября 2019
Правда.ру
Астрономы нашли воду на потенциально обитаемой планете
Британские ученые открыли планету, где может быть жизнь
Британские учёные обнаружили близкую по параметрам к Земле экзопланету. Она находится за пределами Солнечной системы и там найдена вода. Выяснилось, что на этой планете есть и другие важные для жизни условия, прежде всего необходимая температура от 0 до 40 градусов Цельсия. То есть, планета, с большой долей вероятности может быть обитаемой.
21:55 12 сентября 2019
Вести
Астрономы нашли потенциально обитаемую «суперземлю»
Поиск потенциально пригодных для жизни космических объектов — важная цель ряда астрономических исследований. Одним из открытий знаменитого телескопа «Хаббл» стала планета K2-18b, которая находится в так [...]
12:54 12 сентября 2019
4PDA
Астрономы нашли воду на потенциально обитаемой планете
Приручённая и, возможно, "живая": Копию Земли разглядели за 111 световых лет
Планета K2-18b расположена в так называемой зоне жизни, вращается вокруг своей звезды, при этом расстояние, отделяющее экзопланету от светила, достаточно для того, чтобы температуры на её поверхности теоретически позволяли скапливаться там жидкой воде. Экзопланету в созвездии Льва, получившую название K2-18b, астрономы открыли в 2015 году.
0:30 12 сентября 2019
Царьград ТВ
Астрономы нашли воду на экзопланете в обитаемой зоне
Признаки наличия молекул водяного пара в атмосфере экзопланеты K2-18b, находящейся в так называемой обитаемой зоне своей звезды, впервые обнаружили ученые.
0:04 12 сентября 2019
Известия
Вода найдена на планете за пределами Солнечной системы
Ученые впервые обнаружили воду на одной из открытых ранее экзопланет. Водяной пар замечен в атмосфере экзопланеты K2-18b. Как сообщает в своих новостях NASA, эта экзопланета находится в так называемой «обитаемой зоне», условия на ней близки к земным.
9:14 12 сентября 2019
Свободная Пресса
Астрономы нашли воду на потенциально обитаемой планете
Учёные впервые обнаружили пар в атмосфере потенциально обитаемой экзопланеты
Американские учёные обнаружили признаки присутствия водяного пара в атмосфере экзопланеты K2-18b.
9:13 12 сентября 2019
Life News
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости