Роскосмос задумался о возвращении космонавтам оружия

Роскосмос задумался о возвращении космонавтам оружия

Экипировка космонавтов может пополниться огнестрельным оружием. Его возвращение в состав носимого аварийного запаса не исключили в Роскосмосе. Формировать состав запаса для пилотируемого транспортного корабля нового поколения будут позже, на более позднем этапе создания. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на госкорпорацию.

Поделиться
NEWSru.com | Космонавты, которых отправят на Луну на новом корабле “Орел”, получат огнестрельное оружие
Госкорпорация “Роскосмос” может вернуть огнестрельное оружие в экипировку космонавтов на новом пилотируемом транспортном корабле “Орел” (ранее известный как “Федерация”), который придет на смену пилотируемым кораблям “Союз” и грузовым кораблям “Прогресс”.
11:50 19 сентября 2019
Бизнес-журнал
Роскосмос изучает варианты аварийного запаса космонавтов пока на уровне предложений
МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Роскосмос рассматривает различные варианты состава носимого аварийного запаса (НАЗ) космонавтов на уровне технических предложений. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации.
3:02 19 сентября 2019
ТАСС
Роскосмос задумался о возвращении космонавтам оружия
Космонавтов могут вооружить к 2021 году
Огнестрельное оружие может вернуться в аварийный запас российских космонавтов к 2021 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина. По его словам, оружие должно присутствовать в арсенале космонавта на случай встречи с опасными дикими животными, которые могут быть в районах посадки.
12:50 18 сентября 2019
Москва 24
Оружие будет включено в аварийный запас космонавтов
В состав носимого аварийного запаса российских космонавтов к 2021 году будет включено оружие на случай приземления в лесистой местности. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. «Это оружие уже, по сути дела, тестируется, мы в процессе.
14:42 18 сентября 2019
ТРК Звезда
Роскосмос задумался о возвращении космонавтам оружия
В 2021 году российским космонавтам будут выдавать оружие
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что российским космонавтам могут к 2021 году вернуть огнестрельное оружие в аварийный запас. По его словам, пистолет необходим космонавтам в том случае, если они приземлятся в районе, где водятся опасные дикие животные.
12:56 18 сентября 2019
Правда.ру
Роскосмос задумался о возвращении космонавтам оружия
Российских космонавтов могут вновь вооружить «огнестрелом»
Российские космонавты могут вновь получить огнестрельное оружие. Соответствующую возможность сейчас изучают специалисты корпорации «Роскосмос», пишет «РИА Новости». Оружие хотят вернуть в состав носимого аварийного запаса космонавтов для пилотируемого транспортного корабля нового поколения «Орел», ранее известного как «Федерация».
8:39 16 сентября 2019
Петербургский Дневник
Роскосмос задумался о возвращении космонавтам оружия
Получат ли космонавты личное оружие
В России задумались о возвращении огнестрельного оружия в экипировку космонавтов, сообщили СМИ со ссылкой на "Роскосмос". Однако позже информацию опровергли. "РГ" рассказывает, зачем космонавтам огнестрельное оружие
16:36 16 сентября 2019
Российская газета
Роскосмос задумался о возвращении космонавтам оружия
Эксперт оценил возможность возвращения огнестрельного оружия в экипировку космонавтов
Лётчик-космонавт Герой России Александр Лазуткин в беседе со «Взглядом» оценил возможность возвращения огнестрельного оружия в экипировку космонавтов. Читать далее
18:57 16 сентября 2019
RT на русском
Космонавты, которых отправят на Луну на новом корабле "Орел", получат огнестрельное оружие
"Роскосмос" может вернуть огнестрельное оружие в экипировку космонавтов на новом пилотируемом транспортном корабле "Орел" (ранее известный как "Федерация"). Одной из целей создания нового корабля является исследование Луны и посадки на нее. Сейчас космонавтам пистолеты не выдают, ими перестали пользоваться с 2007 года.
11:15 16 сентября 2019
NEWSru.com
Роскосмос задумался о возвращении космонавтам оружия
Сейчас - рыболовные крючки, а в будущем – пистолет? Космонавтам могут вернуть огнестрельное оружие
Роскосмос изучает возможность возвращения огнестрельного оружия в состав носимого аварийного запаса российских космонавтов. Об этом в беседе с журналистами рассказали представители госкорпорации.
5:33 16 сентября 2019
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости