Еще один признак жизни обнаружен на Венере

Еще один признак жизни обнаружен на Венере

Простейшая аминокислота глицин обнаружена учеными на Венере. Об этом сообщает Ариджит Манна из Миднапурского колледжа в Западной Бенгалии. Его статья опубликована на портале "arXiv". Находка может свидетельствовать о наличии жизни на планете. Сообщается, что элемент был найден с помощью Атакамской большой антенной решетки.
Поделиться
Еще один признак жизни обнаружен на Венере
Российский ученый рассказал, что понадобится для жизни на Венере
Круг замкнулся! На Венере найден второй признак жизни. Если британские ученые недавно объявили о наличии в атмосфере второй от Солнца планеты продукта метаболизма, – фосфина, то их индийские коллеги «порадовали» веществом, с которого жизнь только начинается — глицином. Оба были найдены в венерианской атмосфере.
13:40 20 октября 2020
Московский Комсомолец
Еще один признак жизни обнаружен на Венере
Следы существования ранних форм жизни нашли на Венере
Ученые нашли на Венере простейшую аминокислоту глицин, что может свидетельствовать о наличии жизни на планете. Как говорится в статье на портале arXiv , ученые из Миднапурского колледжа в Западной Бенгалии сделали открытие с помощью Атакамской большой антенной решетки.
6:13 19 октября 2020
Москва 24
Еще один признак жизни обнаружен на Венере
На Венере снова нашли признак жизни
На портале arXiv была опубликована информация о том, что на Венере вновь нашли признак жизни. Согласно обнародованным данным, на этот раз ученые нашли на Венере простейшую аминокислоту глицин, которая намекает на возможность жизни на планете.
14:52 18 октября 2020
Ferra.ru
Еще один признак жизни обнаружен на Венере
На Венере обнаружен второй признак жизни
Жизнь на Венере хотя бы в простейших формах, возможно, существует. Индийские учёные, исследуя атмосферу планеты, обнаружили в её экваториальных районах глицин. Это простейшая аминокислота.
19:00 18 октября 2020
ТВ Центр
Ученые обнаружили, что NASA не заметило признаки жизни на Венере 42 года назад
Ученые впервые обнаружили признак инопланетной жизни на Венере в 1978 году, свидетельствуют архивные данные NASA. Об этом сообщил биохимик доктор Ракеш Могул из Калифорнийского политехнического университета в Помоне, который решил просмотреть архивы.
11:27 20 октября 2020
ТРК Звезда
Еще один признак жизни обнаружен на Венере
45 лет назад станция "Венера-9" вышла на орбиту Венеры
20 октября 1975 года советский космический аппарат "Венера-9" первым в истории вышел на орбиту Венеры. Через два дня его спускаемая капсула совершила посадку на поверхности, передав данные и первые фотоснимки. Это был настоящий прорыв в изучении второй по удаленности планеты от Солнца.
11:00 20 октября 2020
Газета.ru
Еще один признак жизни обнаружен на Венере
Второй признак жизни обнаружен на Венере
На Венере была обнаружено простейшая аминокислота — глицин, которая указывает на наличие простейшей жизни на планете. О находке сообщила Ариджита Манн из Миднапурского колледжа в Западной Бенгалии. С помощью Атакамской большой антенной решетки удалось обнаружить линию поглощения глицина на частоте 261.87 ГГц.
12:16 18 октября 2020
Правда.ру
Еще один признак жизни обнаружен на Венере
На Венере нашли второй признак жизни
Ученые нашли на Венере простейшую аминокислоту глицин, что может свидетельствовать о наличии жизни на планете. Об этом говорится в статье Ариджиты Манны из Миднапурского колледжа в Западной Бенгалии, опубликованной на портале arXiv.
12:04 18 октября 2020
РИА Новости
Еще один признак жизни обнаружен на Венере
В атмосфере Венеры обнаружили глицин
Астрономы при помощи системы радиотелескопов ALMA впервые обнаружили в атмосфере Венеры аминокислоту глицин, входящую в состав земных белков. Однако ученые считают, что это лишь намек на существование жизни в облаках Венеры, так как существуют небиологические пути синтеза глицина. Препринт работы опубликован на arXiv.org .
8:11 20 октября 2020
N+1
На Венере нашли второй признак жизни
Учёные обнаружили на Венере простейшую аминокислоту глицин. Находка может свидетельствовать о наличии жизни на планете. Элемент разыскали с помощью атакамского радиотелескопа. В средних широтах Венеры найдена характерная линия поглащения глицина.
18:06 18 октября 2020
Известия
Еще один признак жизни обнаружен на Венере
На Венере найден еще один признак жизни
Индийский ученый Ариджита Манна сообщила об обнаружении на Венере простейшей аминокислоты – глицина. Как заявила Манна в статье на портале arXiv, находка может подтвердить наличие жизни на планете. Глицин был обнаружен с помощью Атакамского радиотелескопа. Линия поглощения глицина была сосредоточена в областях около экватора Венеры.
13:00 18 октября 2020
Вести
Еще один признак жизни обнаружен на Венере
Ученые обнаружили еще один признак жизни на Венере
В атмосфере планеты был выявлена аминокислота глицин. Аминокислоты считаются основными соединениями, ведущими к появлению жизни. В середине сентября ученые обнаружили в атмосфере Венеры газ фосфин, который является биомаркером
22:31 18 октября 2020
РБК
Еще один признак жизни обнаружен на Венере
На Венере обнаружили второй признак жизни
Ученые обнаружили на Венере простейшую аминокислоту глицин, что может говорить о том, что на планете есть жизнь. Об этом в своей статье, опубликованной на портале arXiv сообщил Ариджит Манна из Миднапурского колледжа в Западной Бенгалии. Это уже второй признак жизни на планете, найденный за последнее время.
12:25 18 октября 2020
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости