«Роскосмос» ожидает падения ступени китайской ракеты 8 мая

«Роскосмос» ожидает падения ступени китайской ракеты 8 мая

Вторая ступень китайской ракеты-носителя Long March 5B (CZ-5B) может сойти с орбиты и упасть на Землю 8 мая, прогнозирует «Роскосмос».
Поделиться
08.05.2021 19:05 : Вторая ступень китайской ракеты, потерявшая управление, приближается к Земле и уже этой ночью может войти в атмосферу
В Роскосмосе назвали предполагаемое место падения части ракеты. Модуль может войти в атмосферу Земли после половины третьего ночи по Москве. В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что это произойдёт южнее Индонезии в районе Тиморского моря. Там добавили, что объект устойчиво теряет высоту орбиты.
19:05 8 мая 2021
Эхо Москвы
«Роскосмос» ожидает падения ступени китайской ракеты 8 мая
Показано фото опасного куска китайской ракеты в телескоп
Недавно китайская ракета Long March 5b вывела на орбиту первый модуль китайской орбитальной станции. Ступень её осталась в космосе и сейчас неконтролируемо теряет высоту. В сети появились фото опасного куска китайской ракеты, сделанные в телескоп. Ранее в Роскосмосе сообщили, что мониторят вторую ступень ракеты-носителя.
16:09 7 мая 2021
Ferra.ru
«Роскосмос» ожидает падения ступени китайской ракеты 8 мая
К Земле приближается неуправляемая китайская ракета
К Земле с огромной скоростью приближается неуправляемая ступень китайской ракеты-носителя, которая вывела на орбиту модуль будущей орбитальной станции. Сейчас объект находится на расстоянии всего в несколько сотен километров. Существует потенциальный риск, что часть обломков долетит до поверхности.
11:57 7 мая 2021
ТВ Центр
«Роскосмос» ожидает падения ступени китайской ракеты 8 мая
США не будут сбивать китайскую ракету, сошедшую с орбиты
США не планируют сбивать ступень китайской ракеты. Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин. "Мы надеемся, что она упадет там, где она никого не заденет, надеемся, что в океане или в подобном месте", – сказал Остин. Он сообщил, что сейчас эксперты прорабатывают сроки и вероятное место падения ступени ракеты.
22:15 6 мая 2021
Вести
«Роскосмос» ожидает падения ступени китайской ракеты 8 мая
Рогозин уточнил место падения ступени китайской ракеты-носителя
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что ступень китайской ракеты-носителя Long March 5b, которая 29 апреля вывела на околоземную орбиту базовый модуль будущей китайской модульной космической станции, упадет к востоку от Новой Зеландии.
14:43 8 мая 2021
РБК
«Роскосмос» ожидает падения ступени китайской ракеты 8 мая
В "Роскосмосе" показали карту падения неуправляемой китайской ракеты
"Роскосмос" показал карту зон возможного падения ступени китайской ракеты Long March 5B, которая сходит с орбиты. Соответствующая запись появилась на странице госкорпорации в соцсети "ВКонтакте" . Согласно публикации, аппарат может войти в атмосферу Земли на одном из восьми витков, сделанных ступенью ночью 9 мая по московскому времени.
18:17 7 мая 2021
Москва 24
Роскосмос назвал время и место вхождения обломков китайской ракеты в атмосферу Земли
Фрагменты китайской ракеты-носителя «Чанчжэн 5В» могут войти в атмосферу Земли 9 мая, после 2:30 ночи по московскому времени. Ожидаемое место падения южнее Индонезии в районе Тиморского моря. Специалисты Роскосмоса продолжают отслеживать ситуацию и просчитывать все возможные траектории падения второй ступени ракеты-носителя.
12:32 8 мая 2021
ТРК Звезда
"Роскосмос" спрогнозировал, где часть китайской ракеты войдет в атмосферу
Отработавшая ступень китайской ракеты-носителя "Чанчжэн-5Б" может войти в атмосферу в ночь на 9 мая южнее Индонезии, сообщил "Роскосмос".
14:17 8 мая 2021
РИА Новости
«Роскосмос» ожидает падения ступени китайской ракеты 8 мая
В Пентагоне предупредили о падении на Землю неконтролируемой ракеты Китая
МОСКВА, 5 мая — ПРАЙМ. Обломки китайской тяжёлой ракеты-носителя Long March 5B "Чанчжэн-5" могут упасть на Землю через несколько дней. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление представителя Пентагона Майка Ховарда.
16:37 5 мая 2021
ПРАЙМ
Всё произойдёт сегодня ночью: Роскосмос назвал время и место падения неуправляемой китайской ракеты
Специалисты Роскосмоса сумели рассчитать место и время падения вышедшей из-под контроля после запуска китайской тяжелой ракеты-носителя Long March 5B. Напомним, вторая ступень ракеты не имеет средств активного маневра и осуществляет неуправляемый сход с орбиты.
12:31 8 мая 2021
iXBT.com
«Роскосмос» ожидает падения ступени китайской ракеты 8 мая
Ступень ракеты Long March 5B может войти в атмосферу в ночь на 9 мая
Ступень китайской ракеты-носителя Long March 5B может частично упасть на Землю в ночь на 9 мая в районе Тиморского моря южнее Индонезии. Об этом сообщает «Роскосмос». Читать далее
13:02 8 мая 2021
RT на русском
Ступень ракеты Long March 5B может войти в атмосферу после 2:30 9 мая южнее Индонезии
Средства слежения Госкорпорации «Роскосмос» продолжают наблюдения за неуправляемым сходом с орбиты второй ступени ракеты-носителя Long March 5B, которая 29 апреля 2021 года вывела на околоземную орбиту базовый модуль Tianhe («Млечный путь») будущей китайской модульной космической станции.
12:09 8 мая 2021
Роскосмос
«Роскосмос» ожидает падения ступени китайской ракеты 8 мая
Падающая китайская ракета должна войти в атмосферу Земли ночью 9 мая
Государственная корпорация «Роскосмос» обнародовала свежие данные о ситуации вокруг неуправляемого схода с околоземной орбиты второй ступени китайской тяжёлой ракеты «Чанчжэн-5» (Long March 5B). Названный носитель, напомним, был запущен 29 апреля нынешнего года.
17:24 7 мая 2021
3DNews
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости