Москвичи будут выходить из дома по QR-коду

Москвичи будут выходить из дома по QR-коду

Для контроля за соблюдением режима самоизоляции в Москве планируется использовать QR-коды. Об этом сообщил глава Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.
Поделиться
Москвичи будут выходить из дома по QR-коду
В Москве отказались от введения пропусков с QR-кодами
Мэрия Москвы планировала ввести в городе пропускной режим, при котором каждый раз при выходе из дома было бы необходимо получать уникальный QR-код.
20:15 2 апреля 2020
iGuides.ru
Москвичи будут выходить из дома по QR-коду
Власти Москвы готовы ввести QR-коды для горожан на время самоизоляции
Москва технически готова к введению QR-кодов, по которым будут отслеживать перемещение горожан в дни самоизоляции, заявил глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. А контролировать соблюдение карантина будет приложение
11:06 1 апреля 2020
Российская газета
Москвичи будут выходить из дома по QR-коду
За руль пустят по пропускам: власти введут QR-коды для москвичей
В воскресенье вечером власти Москвы и Подмосковья распорядились ввести в регионах режим самоизоляции, а чуть позднее начали распространять информацию о спецпропусках для передвижения по городу. Многим тогда эта идея показалась нереализуемой, но у властей может оказаться свой подход к решению проблемы многочисленных нарушений карантина.
12:34 31 марта 2020
Quto.ru
Москвичи будут выходить из дома по QR-коду
Стали известны детали о пропусках, по которым жители Москвы смогут выходить из дома
Напомним, что начиная с сегодняшнего дня в столице России начнут действовать дополнительные меры безопасности, направленные на предотвращение распространения коронавируса нового типа. Так, москвичи будут обязаны соблюдать режим домашней самоизоляции, выходить же разрешается только в ряде случаев, для которых предусмотрен специальный пропуск.
13:46 30 марта 2020
Ferra.ru
02.04.2020 16:31 : В Нижегородской области жителей обязали получать QR-код для выхода из дома
Специальную графическую метку выдают на сайте сервиса «Карта жителя Нижегородской области». В ходе проверок на улицах граждане должны будут предоставить соответствующий код на своем смартфоне. Для тех, чей мобильный телефон не поддерживает эту функцию, доступна возможность оформления заявки по номеру 112.
16:31 2 апреля 2020
Эхо Москвы
Самоизоляцию москвичей начнут контролировать через QR-коды
Соблюдение самоизоляции в Москве будут контролировать с помощью QR-кодов. Приложение для этой меры уже готово. Оно начнет работу после соответствующего указа столичной мэрии. Если человеку необходимо перемещаться в городе дальше установленных норм, он должен зарегистрироваться на портале мэра Москвы и получить код.
10:29 1 апреля 2020
ТРК Звезда
Москвичи будут выходить из дома по QR-коду
В России начали вводить QR-коды для контроля режима изоляции
В Нижегородской области ввели оформление заявок, с помощью которых жители смогут покинуть место проживания или переехать, — подтвердить их можно будет с помощью QR-кода. Соответствующий указ уже подписал Глеб Никитин, занимающий пост главы региона.
16:08 2 апреля 2020
Наша версия
В Нижегородской области ввели QR-коды для выхода из дома
Глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о запуске системы контроля за жителями во время режима полной самоизоляции с помощью QR-кодов, сообщается на сайте областного правительства. Чтобы выйти из дома, жителям нужно оформить заявку через портал «Карта жителя Нижегородской области» и получить QR-код.
16:18 2 апреля 2020
Полит.ру
Москвичи будут выходить из дома по QR-коду
Жителям Нижегородской области разрешили покидать дома по QR-коду
Систему контроля за соблюдением режима самоизоляции с помощью QR-кода ввели на территории Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
12:28 2 апреля 2020
РИА Новости
Москвичи будут выходить из дома по QR-коду
В России начали вводить QR-коды для контроля режима изоляции
В Нижегородской области ввели оформление заявок, с помощью которых жители смогут покинуть место проживания или переехать, — подтвердить их можно будет с помощью QR-кода. Чтобы покинуть жилье или переехать, граждане должны оформить заявку с помощью сервиса «Карта жителя Нижегородской области».
13:21 2 апреля 2020
Lenta.ru
Москвичи будут выходить из дома по QR-коду
Московские власти подтвердили намерение использовать QR-коды для контроля за соблюдением режима изоляции
Появилось подтверждение того, что московские власти действительно намерены использовать QR-коды для контроля за соблюдением режима самоизоляции жителями столицы. Об этом сообщил глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко в интервью радио Эхо Москвы.
11:57 1 апреля 2020
3DNews
Мэрия Москвы будет выдавать QR-коды для контроля за соблюдением самоизоляции
Портал мэрии готов выдавать QR-коды при необходимости перемещения граждан в период самоизоляции, чтобы получить такой код, человеку нужно зарегистрироваться на портале мэра, сообщил глава столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.
9:42 1 апреля 2020
Интерфакс
Москвичи будут выходить из дома по QR-коду
Жителей Москвы будут контролировать по QR-кодам - комментарий эксперта
Москвичи должны будут использовать QR-код, чтобы выйти из дома. О данной мере столичных властей рассказала депутат Мосгордумы, член Совета Федерации Инна Святенко. — Как получить QR-код? — Механизм QR-кода пока еще не разработан, поэтому все передвигаются по городу под свою личную ответственность.
22:24 31 марта 2020
Правда.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости