Ученые показали, как выглядела царица Нефертити

Ученым-египтологам удалось воссоздать облик легендарной древнеегипетской царицы Нефертити.В На самом деле речь идет о мумии, прозванной "Молодая леди" и найденной в 1898 году в Долине царей. Ученые считают, что с большой долей вероятности эта мумия является останками царицы Нефертити.
Поделиться
Ученые показали, как выглядела царица Нефертити
Археологи реконструировали лицо древней египтянки
Археологи реконструировали внешность "молодой леди" — мумии, обнаруженной в Долине царей в конце XIX века. Ученые предполагают, что облик принадлежит египетской царице Нефертити. Мумия, внешность которой реконструировали, была найдена в 1898 году в Долине царей, сообщает Ridus. Останки сперва были приняты за мужские, так как голова была пробита.
3:24 13 февраля 2018
РЕН ТВ
Ученые показали, как выглядела царица Нефертити
Британские ученые реконструировали настоящий облик царицы Нефертити
Однако не все согласны, что это именно она. Египтологи из Бристольского университета воссоздали лицо мумии, которая была обнаружена в Долине Царей в 1898 году и получила имя «Молодая леди».
22:27 12 февраля 2018
Пятый канал
Ученые показали, как выглядела царица Нефертити
Это расизм? Ученые превратили Нефертити в Белоснежку
Ученые из Бристольского университета "оживили" лицо легендарной древнеегипетской царицы Нефертити с помощью технологии 3D-обработки изображений, а потом палеохудожник Элизабет Дейес воссоздала получившееся лицо на гипсовом бюсте.
21:53 12 февраля 2018
Правда.ру
Ученые показали, как выглядела царица Нефертити
Египтологи воссоздали реальный облик царицы Нефертити
Специалистам удалось с помощью 3D-сканера воссоздать образ египетской царицы Нефертити, матери Тутанхамона. По словам ученых, получившееся изображение соответствует древним представлениям
18:27 11 февраля 2018
Российская газета
Ученые показали, как выглядела царица Нефертити
Как на самом деле выглядела Нефертити, показали ученые
Реальный облик легендарной царицы воссоздали ученые-египтологи из Бристольского университета. Скульптурный портрет Нефертити, максимально точно приближенный к реальному облику, создала египтолог Элизабет Дейнис, которая восстанавливала лицо Тутанхамона, сообщает vistanews.ru. Напомним.
7:39 12 февраля 2018
Живая Кубань
Ученые показали, как выглядела царица Нефертити
Ученые уверяют, что воссоздали облик настоящей Нефертити
Мумия, найденная в Долине Царей, оказалась похожей на легендарную женщину, признанную при жизни эталоном красоты
18:00 12 февраля 2018
Комсомольская правда
Ученые показали, как выглядела царица Нефертити
Ученые воссоздали облик матери Тутанхамона
Используя 3D-технологии, египтологи, представляющие Бристольский университет, выяснили, как выглядела женщина, мумия которой была обнаружена в Долине Царей в конце XIX века.
12:46 12 февраля 2018
Московский Комсомолец
Ученые показали, как выглядела царица Нефертити
Нефертити была женщиной с европейской внешностью
Великая царица Египта Нефертити была женщиной с европейской внешностью. К такому выводу пришли учёные, которые занимались восстановлением внешнего облика матери Тутанхамона. Об этом в понедельник сообщает Daily Mail. 3400-летняя мумия из Долины Царей была идентифицирована как знаменитая Нефертити ещё в 2010 году.
20:13 12 февраля 2018
Газета Metro
Ученые показали, как выглядела царица Нефертити
Не тот цвет: новый облик царевны Нефертити вызвал скандал в США
Имя супруги фараона Эхнатона и матери Тутанхамона Нефертити было забыто ее современниками, но стало синоним красоты тысячи лет спустя. Ученые решили воссоздать ее лицо с максимальной точностью, но их старания вызвали бурю негодования среди афроамериканцев. Подробности в материале «360». Josh Gates. Photo courtesy of Travel Channel.
19:26 12 февраля 2018
Телеканал 360
Ученые показали, как выглядела царица Нефертити
Египтологи воссоздали реальный облик Нефертити
КАИР, 12 февраля, ФедералПресс. Египтологи реконструировали реальную внешность древней царицы Нефертити. Мумия была найдена в Долине Царей еще в конце XIX века. Долгое время считалось, что останки принадлежали юноше, поскольку у мертвой была обрита голова, пишет nplus1.ru.
15:42 12 февраля 2018
ФедералПресс
Ученые воссоздали облик древнеегипетской «Молодой леди»
Исследователи воссоздали облик «Молодой леди» — мумии, обнаруженной в Долине Царей в конце XIX века. В прошлом она была идентифицирована как мать фараона Тутанхамона и дочь Аменхотепа III и царицы Тии. Реконструкция получилась внешне схожей с бюстом Нефертити, хотя сегодня известно, что мумия не принадлежит царице.
15:43 10 февраля 2018
N+1
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
MoneyMan [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.