СМИ сообщили о новой схеме мошенничества в интернете

СМИ сообщили о новой схеме мошенничества в интернете

Пользователи начали жаловаться в Роскомнадзор на новый вид мошенничества, связанный с беспроигрышными лотереями и опросами за вознаграждение.
Поделиться
Доверчивые граждане проигрывают в беспроигрышных лотереях
В МВД и Роскомнадзор начали поступать жалобы от интернет-пользователей, которые заявляют о новом виде мошенничества. В частности, это касается «беспроигрышных лотерей» и опросов за вознаграждение. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.
11:33 17 апреля 2019
Выборгские Ведомости
СМИ сообщили о новой схеме мошенничества в интернете
Мошенники украли сотни миллионов рублей у пользователей рунета
Российские пользователи пожаловались на новую схему мошенничества. Злоумышленники снимали у них деньги с банковских карт, предлагая поучаствовать в «беспроигрышной лотерее». Как сообщает «Коммерсант», в апреле Роскомнадзор и МВД получили жалобы от пользователей рунета на новую мошенническую схему.
19:46 15 апреля 2019
Ferra.ru
СМИ сообщили о новой схеме мошенничества в интернете
"Ъ": в интернете появился новый вид мошенничества под видом беспроигрышных лотерей
МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Пользователи в интернете стали жаловаться на мошенничества под видом беспроигрышных лотерей и опросов за вознаграждение. Как пишет издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, оборот схемы мог составить сотни миллионов рублей, а выводить средства могли через sim-карты оператора Tele2.
13:02 15 апреля 2019
ТАСС
СМИ сообщили о новой схеме мошенничества в интернете
СМИ сообщили о новой схеме мошенничества в Сети
Пользователи пожаловались в Роскомнадзор и МВД на новый вид мошенничества. Он связан с "беспроигрышными лотереями" и оплачиваемыми опросами, пишет газета "Коммерсант" . По информации издания, в Сети предлагали поучаствовать в "беспроигрышной лотерее" или опросе с оплатой.
8:28 15 апреля 2019
Москва 24
СМИ сообщили о новом виде мошенничества в интернете
МОСКВА, 15 апр — ПРАЙМ . Российские интернет-пользователи стали жаловаться в МВД и Роскомнадзор на новый вид мошенничества, связанный с "беспроигрышными лотереями" и опросами за вознаграждение, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.
8:41 15 апреля 2019
ПРАЙМ
СМИ сообщили о новой схеме мошенничества в интернете
Интернет-мошенники крадут деньги пользователей путем вовлечения в "платные опросы"
Роскомнадзор обратил внимание на новую схему мошенничества в интернете. Злоумышленники предлагают пользователям принять участие в "беспроигрышной лотерее" или опросе с гарантированным вознаграждением, а затем просят ввести данные своей банковской карты якобы за "перевод документов", необходимых для получения выигрыша.
9:56 15 апреля 2019
Правда.ру
В рунете появилась новая схема мошенничества
15 апреля. FINMARKET.RU - В апреле в Роскомнадзор и МВД поступили жалобы интернет-пользователей, ставших жертвами мошеннической схемы, оборот которой может составлять сотни миллионов рублей, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник.
8:35 15 апреля 2019
Финмаркет
СМИ сообщили о новой схеме мошенничества в Рунете
Интернет-пользователи в апреле стали часто жаловаться в МВД и Роскомнадзор на участившиеся случаи мошенничества. Владельцев банковских карт приглашают поучаствовать в беспроигрышных лотереях или платных опросах, но просят внести комиссию за перевод документов , а для этого необходимо ввести данные банковских карт.
7:30 15 апреля 2019
ТРК Звезда
В интернете появилась новая схема мошенничества
Мошенники придумали новый способ обмана. Пользователям предлагают принять участие в лотерее. Денежный приз получить можно, лишь поделившись данными своей карты. В Роскомнадзор и МВД уже поступили жалобы пострадавших. Общий ущерб может исчисляться сотнями миллионов рублей. Деньги выводили на сайте мобильного оператора.
14:43 15 апреля 2019
Известия
В Сети выявили новую схему мошенничества
В МВД и Роскомнадзор начали поступать жалобы от интернет-пользователей, которые заявляют о новом виде мошенничества. Как пишет «Коммерсантъ», он связан с «беспроигрышными лотереями» и опросами за вознаграждение. После участия пользователям необходимо было заплатить комиссию «за перевод документов» и ввести информацию о банковской карте.
11:09 15 апреля 2019
Газета Культура
СМИ сообщили о новой схеме мошенничества в интернете
«Коммерсантъ» рассказал о новом виде мошенничества в интернете
В МВД и Роскомнадзор начали поступать жалобы от интернет-пользователей, которые заявляют о новом виде мошенничества. В частности, это касается «беспроигрышных лотерей» и опросов за вознаграждение. Читать далее
9:04 15 апреля 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости